akburan Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Установили имплант 3 мес. назад. Имплант прижился.Одновременно с имплантацией провели синус-лифтинг. До операций имела также место рецессия десны. Но через 3 недели после установки и подсадки костн. материала десна опустилась еще ниже в области импланта и 3.5 зуба, из-за чего мне кажется, что внедрили мало костного материала. С этой жалобой обращалась к хирургу неоднократно, на что он отвечал что все хорошо и десна со временем САМА восстановится. В данный момент уже сняли слепки для дальнейшего протезирования, но мне состояние десны категорически не нравится и я хочу что-то с этим сделать. Можно ли восстановить десну в обл. импланта? Возможно ли не извлекать при этом имплант? Поможет ли лоскутная операция в том смысле, что прирастет ли лоскут к импланту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 а что вам не нравится? Платформа имплантата не видна, по высоте десна есть. Объем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Добрых Дел Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Я бы рекомендовал Вам закрыть рецессии (оголенные корни) в области 43,44,45 зубов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrNice Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 При чем тут синус и что с костью вокруг импланта? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akburan Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 При чем тут синус и что с костью вокруг импланта?Действительно синус тут ни при чем, ошиблась в терминах, в том и дело, что мало положили костного материала мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akburan Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 а что вам не нравится? Платформа имплантата не видна, по высоте десна есть. Объем?Не нравится то как нарастили кость или лучше сказать недорастили, мне кажется недоложили костного материала, а также десна у основания соседнего зуба, там до этого она не была так опущена и зуб начал пошатываться. Я бы рекомендовал Вам закрыть рецессии (оголенные корни) в области 43,44,45 зубов.Это тоже в планах, а вот как быть с имплантом, возможно ли у его основания уже после протезирования приподнять десну тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrNice Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Не нравится то как нарастили кость или лучше сказать недорастили, мне кажется недоложили костного материала, а также десна у основания соседнего зуба, там до этого она не была так опущена и зуб начал пошатываться. Это тоже в планах, а вот как быть с имплантом, возможно ли у его основания уже после протезирования приподнять десну тоже? Десну приподнять можно, но я опять повторюсь, мне не нравится кость вокруг имплантата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akburan Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) Десну приподнять можно, но я опять повторюсь, мне не нравится кость вокруг имплантата. А не могли бы Вы подробно описать проблему с костью?И что с ней надо делать? Изменено 9 февраля 2017 пользователем akburan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrNice Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 А не могли бы Вы подробно описать проблему с костью?И что с ней надо делать? Меня смущает участок просветления на снимке, в области трех верхних витков импланта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oscar Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Объем десны можно добавить, но основная проблема резорбция костной ткани в верхней трети импланта, кстати что за система? Израиль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас