Товарищ Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Здравствуйте !Две недели назад начал болеть нижний моляр самый последний и опухло под зубом немного.Ранее был запломбирован без удаления нерва.Пошел к стоматологу,он открыл каналы и промыл перекисью и назначил антибиотики ампициллин,плюс полоскания водой с чайной ложкой соли,соды и нескольких капель йода,полоскать 7-8 раз в день сказал.Так-же назаначил пить глюконат кальция.Прошло -3-4 дня но эффект был очень слабый,антибиотик ампицилин отменили.Врач начал колоть линкомицин в область воспаленного зуба и посоветовавшись с ним я начал ежедневно брызгать из одноразового шприца той водой для полоскания в дырку зуба,стало намного легче,итак прошло с этими промываниями 2 недели,опухоль полностью спала,но слабый вкус гноя во рту и небольшая болезненность на корне зуба с утра оставалась.Линкомицин принял 7 дней.Врач сказал осмотрев,что пора пломбировать временной пломбой с антибиоткиом на 2-3 дня и после постоянной.Антибиотиком оказался Эндометазон.Как запломбировал на следующей день появилась небольшая боль,это было вчера плюс внизу под зубом,там где челюсть,появилась длинная шишечка прощупываемая пальцем возле челюсти снизу и болезненная при надавливании.Десна не опухла.Сегодня болезненность при пережевывании пищи спала но болезненная шишечка под зубом есть.Сегодня был у него на приеме и он говорит не уверенно,походи мол несколько дней или недель а там видно будет,шишку под зубом называет лимфоузлом.Лекарство говорит поможет.Я хотел что-бы он открыл каналы,но он отказывается.Он хотел направить меня на повторный рентген,но т.к.2 недели назад я делал рентген я не согласился по причине излишнего облучения.Вообщем он сказал ходи пока созванивайся,если хуже будет откроем каналы.Почему появилась шишка которой не было во время того пока каналы были открыты и я промывал зуб ? Верно ли он назначил лечение или лучше удалить зуб? Благодарю за помощь! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Снимок не информативен. Зуб мудрости нужно удалить.Зубы оставлять "открытыми" крайне не желательно. Он хотел направить меня на повторный рентген,но т.к.2 недели назад я делал рентген я не согласился по причине излишнего облучения Это даже не смешно. Делайте новый снимок на визиографе и выкладывайте в теме. 2 Ссылка на комментарий
Товарищ Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Снимок не информативенЗдравствуйте,благодарю вас за помощь!!Повторный снимок он хотел сделать с ссылкой на то,что-бы посмотреть качество пломбировки.Если пломба временная,о каком качестве пломбировке речь,или я что-то не понимаю? И еще вопрос может-ли эндометазон применяться как лечебная паста при гранулеме?Какой у эндометазона срок действия в корневом канале знатоки? Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Товарищ Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) 1)Если пломба временная,о каком качестве пломбировке речь,или я что-то не понимаю? 2)И еще вопрос может-ли эндометазон применяться как лечебная паста при гранулеме?Какой у эндометазона срок действия в корневом канале знатоки?1) комозит (постаянная пломба) плохо клеится к эндометазону, поставив пломбу (композит) и узнать что что то плохо сделано , трата времени и сил,и здаровья. Временная пломба временной рознь, надо знать какая именно, Ведь и с временной можно ходить и пол года.2) С советской точки зрения- да.Может, но надо уточнять нюансы.Снимок не предоставлен, не доверяете Доктору, зачем лечитесь у него? Облучение вред от рентгена сильно преувеличенно, вдумайтесь сколько рентгеновских снимков делается в день мед.работниками , и что то все живы здаровы. Есль курите,иль рядом подышали, вы дозу больше получаете, чем от снимка ) ЗОЖ понимаетиль Изменено 12 февраля, 2017 пользователем inSight Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти