Bor_mor Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Добрый день! Вот уже больше двух недель мучаюсь с шестеркой в нижней челюсти слева.Врач в Челюстно-лицевом госпитале на Шаболовке сказала, что не может точно понять, что это со мной - пульпит или периодонтит. Вроде как есть и те и другие симптомы. 5 суток проходила с каким-то заменителем мышьяка в зубе, после чего раздуло щеку и начались жуткие боли. Врач сняла временную пломбу, вынула этот самый заменитель мышьяка и сказала походить с открытым зубом. Через несколько дней - в следующее посещение - когда опухоль немного спала, мне назначили 3 сеанса электрофореза.Первый уже позади. 15 минут сидела с йодом и этими медными проволоками во рту. На аппарате красовалась надпись "Сделано в СССР", что вызвало у меня вопрос - а правильно ли меня лечат и не появилось ли с момента исчезновения СССР более современных, а главное - эффективных методов борьбы с таким вот загадочным заболеванием, как у меня...Идти ли мне на следующий сеанс или сменить врача и пойти в частную клинику, где есть новая аппаратура?Просто, идя в ЧЛГ, я исходила из того, что там хорошие врачи, и до сих пор мне не приходилось в этом сомневаться. А где взять гарантию, что врач не подведет в частной клинике, я не знаю. Спасибо большое за внимание и терпение всем, кто дочитал до конца ) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Гарантий нет, но клинику я бы поменяла Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Только когда в частных клиниках не знают ,что делать то проблемы решают челюстно-лицевые хирурги. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Добрый день! Вот уже больше двух недель мучаюсь с шестеркой в нижней челюсти слева.Врач в Челюстно-лицевом госпитале на Шаболовке сказала, что не может точно понять, что это со мной - пульпит или периодонтит. Вроде как есть и те и другие симптомы. 5 суток проходила с каким-то заменителем мышьяка в зубе, после чего раздуло щеку и начались жуткие боли. Врач сняла временную пломбу, вынула этот самый заменитель мышьяка и сказала походить с открытым зубом. Через несколько дней - в следующее посещение - когда опухоль немного спала, мне назначили 3 сеанса электрофореза.Первый уже позади. 15 минут сидела с йодом и этими медными проволоками во рту. На аппарате красовалась надпись "Сделано в СССР", что вызвало у меня вопрос - а правильно ли меня лечат и не появилось ли с момента исчезновения СССР более современных, а главное - эффективных методов борьбы с таким вот загадочным заболеванием, как у меня...Идти ли мне на следующий сеанс или сменить врача и пойти в частную клинику, где есть новая аппаратура?Просто, идя в ЧЛГ, я исходила из того, что там хорошие врачи, и до сих пор мне не приходилось в этом сомневаться. А где взять гарантию, что врач не подведет в частной клинике, я не знаю. Спасибо большое за внимание и терпение всем, кто дочитал до конца ) Если отвечать на вопрос "эффективен ли электрофорез?", то скажу да...А по поводу Вашего зуба, ищите другого врача... Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) 1. Диагностика пульпита и периодонтита в Вашем случае не представляет труда, у Вас уже периодонтит2. Судя по Вашему рассказу, не была проведена обработка корневых каналов ( для многокорневого зуба это около часа занимает или больше, доктор проходит, расширяет и тщательно моет каналы от всякой каки), а значит, физиолечение не показано. Я считаю, что правильно и достаточно обработанные корневые каналы не нуждаются в электрофорезе хоть с чем, хотя у меня есть аппарат для подобных процедур.3. Лечение с помощью препаратов мышьяка и их "заменителей" не является современным методом. Изменено 10 августа, 2008 пользователем zlata Ссылка на комментарий
Bor_mor Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 не была проведена обработка корневых каналов ( для многокорневого зуба это около часа занимает или больше, доктор проходит, расширяет и тщательно моет каналы от всякой каки), а значит, физиолечение не показано. Я считаю, что правильно и достаточно обработанные корневые каналы не нуждаются в электрофорезе хоть с чем, хотя у меня есть аппарат для подобных процедур. Спасибо Вам за ответ!Вы знаете, я так понимаю, что каналы не проходили и не чистили как раз потому, что они очень узкие, и из-за этого в них не проходило лекарство. Расширять их пробовали, но было очень больно и взялись сразу за электрофорез... Вот сегодня я прошла вторую процедуру, врач говорит, что каналы чистые, и пульпа уже удалена. Положили какой-то антибиотик и поставили временную пломбу, а уже через два дня собираются окончательно пломбировать. Вот не знаю, что из этого выйдет... Рискнуть что ли... Ссылка на комментарий
Bor_mor Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Если отвечать на вопрос "эффективен ли электрофорез?", то скажу да...А по поводу Вашего зуба, ищите другого врача... Спасибо!! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо Вам за ответ!Вы знаете, я так понимаю, что каналы не проходили и не чистили как раз потому, что они очень узкие, и из-за этого в них не проходило лекарство. Расширять их пробовали, но было очень больно и взялись сразу за электрофорез... Вот сегодня я прошла вторую процедуру, врач говорит, что каналы чистые, и пульпа уже удалена. Положили какой-то антибиотик и поставили временную пломбу, а уже через два дня собираются окончательно пломбировать. Вот не знаю, что из этого выйдет... Рискнуть что ли... К сожалению, большинство корневых каналов в многокорневых зубах являются узкими, но обрабатывать, проходить и тщательно очищать их можно и нужно, иначе вы можете потерять зуб. Не хочу никого осуждать, но то, что Вы сегодня пишете о ходе своего лечения, не есть гуд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти