Nitrino1 Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Здравствуйте коллеги, помогите с уточнением диагноза) Я не детский стоматолог, мамаша принесла ребенка заодно проконсультировать по поводу налета, посмотрел сфоткал) Первое что пришло на ум это налет Пристли)) Хотел уточнить) Жалоб нет, только эстетика..Убирали налет у стоматолога, через месяц все заново появилось.Буду благодарен если уточните как добиться постоянного эффекта.Ребенку 10 лет, мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бендер Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 В анамнезе есть что-нибудь необычное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Петренкуся Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Можно: 1- проверить кровь на избыток железа,2- может быть признаком дисбактериоза ( в любом случае придётся постоянно чистить ). Годам к 17-19 у большинства уходит, но у меня есть постоянная пациентка, ей уже 36 лет,чистим раз в полгода много - много лет. Правда, обследование не проводили, ее устраивает регулярная гигиена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitrino1 Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 @БендерПроблемы с желудком, когда пьет газировку его тошнит, это меня насторожило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitrino1 Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 @ПетренкусяТо есть прям щас не возможно избавиться от налета такого? Я думаю ЖКТ обследовать подлечат пусть, и кровь по вашей рекомендации тоже отправлю на железо. Только после устранения проблем этих налет все равно будет образовываться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тань Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Почистить содой и назначить пасту с содержанием цинка, например "Бирепайр Тотал" или "Сплат Арктикум" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Тут реально просто грязища, если налет убирается стоматологом, то вполне домашней ежедневной и двукратной возможно предотвратить его образование. Вы лучше спросите сколько раз в неделю они чистят зубы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitrino1 Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Почистить содой и назначить пасту с содержанием цинка, например "Бирепайр Тотал" или "Сплат Арктикум"почему именно содой (она же травмирует эмаль), и почему именно с содержанием цинка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тань Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 почему именно содой (она же травмирует эмаль), и почему именно с содержанием цинка?Потому, что только сода его счищает до конца, а цинк обладает антисептическим и антибактериальным действием, но не таким агрессивным как хлоргексидин. У моих пациентов никакого повреждления эмали не наблюдалось пока, наоборот, гладкая, отполированная поверхность, но у меня сода в "Аквакат" на самой маленькой силе подачи порошка и паста "Клиник Керр" с резиновыми чашечками "Керр" и завершаю "Эмаль Герметизирующий Ликвид" 5 минут по инструкции, а пасту с цинком стала назначать по совету пародонтолога. Но конечно же налет Пристли возвращается,но меньше, на 3 месяца хватает.. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бендер Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Пусть щетку электрическую купит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Петренкуся Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Если причина ЖКТ или кровь, то излечите соматику,не будет появляться.А если причина не в этом, то придётся надеяться на "перерастёт" (я имею в виду период полового созревания) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Петренкуся Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Сейчас на приёме была девочка 8 лет, клиника один в один с Вашим пациентом. Родители обследовали ее с головы до ног, нашли хеликобактер, всё остальное в норме. Пролечили, сегодня повторная гигиена, налёт снимается легче. Теперь будем ждать отдаленный результат. А какой результат у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dok22 Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 И к меня седня тоже девочка здорова но они принимают поливитаминный комплекс, решили исключить.Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitrino1 Опубликовано: 24 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Сейчас на приёме была девочка 8 лет, клиника один в один с Вашим пациентом. Родители обследовали ее с головы до ног, нашли хеликобактер, всё остальное в норме. Пролечили, сегодня повторная гигиена, налёт снимается легче. Теперь будем ждать отдаленный результат. А какой результат у Вас? И к меня седня тоже девочка здорова но они принимают поливитаминный комплекс, решили исключить.Посмотрим.У меня пока не вернулись с обследования, я узнаю сообщу вам)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misteramerika2015 Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Малчик 7лет....у нево диатез тоже на геках...что это не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dok22 Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Сосочки корня языка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Воркутов Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Были случаи с налетом! Примерно через 4-6 месяцев пациенты возвращаются на чистку , налет образуется меньше чистится легче! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Петренкуся Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Хеликобактер оказался ни при чем. Сегодня позвонили родители, сказали , что налёт благополучно вернулся( я просила сообщить отдалённый результат). Теперь у девочки обнаружили гиповитаминоз vit D, будут лечить, результат обещали сообщить, а пока чистим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас