ksenistom Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Уважаемые коллеги,поделитесь опытом!!!Чем протезировать аллергиков,у меня 2пациентки мама с дочкой,одной нужен акриловый тотал,другой импланты и восстановление нескольких зубов вкладкой/коронкой...аллергологи отказываются делать пробы на стом.материалы,аллергия на все:золото,серебро,никель,естественно пластмассу и т.д.,в анамнезе 2анафилактических шока и 3 отека квинке Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 а на титан акрил? Ссылка на комментарий
ksenistom Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 в прошлое посещение альгинат с силиконом давала,она приклеивала на три дня на внутреннюю поверхность локтя (у неё накопительная аллергия)-реакции нет,сегодня отдала имплант тоже походить,посмотрим что будет! На акрил аллергия. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Титан-композит уже очень давно используется. Эстетика прекрасная, аллергии редки.Привязывать к предплечью довольно дедовский способ. Не в деревне же, есть лаборатории. Ссылка на комментарий
ksenistom Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Титан-композит уже очень давно используется. Эстетика прекрасная, аллергии редки.Привязывать к предплечью довольно дедовский способ. Не в деревне же, есть лаборатории.Лаборатории отказываются делать аллегропробы на стом.материалы,объясняя тем,что стоматология не их профиль. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Позвоните в лаборатории и обьясните, что аллергопробы это их профиль, какая разница какие материалы, как будто они в др сферах не используются.На титан могут сделать аллергопробу.На диоксид циркония аллергии есть? Я что-то нее слышал случаев. Мб на нем? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Лаборатории отказываются делать аллегропробы на стом.материалы,объясняя тем,что стоматология не их профиль.Вы знаете, я разное слышал, но это, видимо, чисто московское изобретение. В Петербурге, если у них нет того материала, который нужен, то пациент просто приносит свой образец. Мало того, я как раз настаиваю на том, чтобы делали аллергопробу на мой образец, т.к. понятия не имею что лежит у них в коробочке под названием "диоксид циркония", к примеру.При этом все эти аллергопробы тоже никого ни от чего не спасают, но по крайней мере у Вас в случае чего, будет официальная бумажка с печатью, а не рассказы о том, как пациент носил образец, привязанный бинтиком к предплечью, что вызовет у судьи только нехорошую удивленную гримасу, а у экспертов ухмылку. Не хотят делать в одной лаборатории, так сделайте в другой, не думаю, что в Москве их меньше двух. Ссылка на комментарий
ksenistom Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Вы знаете, я разное слышал, но это, видимо, чисто московское изобретение. В Петербурге, если у них нет того материала, который нужен, то пациент просто приносит свой образец. Мало того, я как раз настаиваю на том, чтобы делали аллергопробу на мой образец, т.к. понятия не имею что лежит у них в коробочке под названием "диоксид циркония", к примеру.При этом все эти аллергопробы тоже никого ни от чего не спасают, но по крайней мере у Вас в случае чего, будет официальная бумажка с печатью, а не рассказы о том, как пациент носил образец, привязанный бинтиком к предплечью, что вызовет у судьи только нехорошую удивленную гримасу, а у экспертов ухмылку. Не хотят делать в одной лаборатории, так сделайте в другой, не думаю, что в Москве их меньше двух.Спасибо,займусь вопросом лаборатории самостоятельно. Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Спасибо,займусь вопросом лаборатории самостоятельно.Даете пациенту свои материалы и отправляете в лабораторию. Лет 8 назад, в глухой Сибири, в Барнауле, с этим проблем не было. А вы за Москву.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти