тром Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Доброго времени суток!Встал вопрос об имплантации,начала с опроса знакомых.Одна девочка ,у которой сестра врач,рассказала,что когда ее "сосватали" к кому-то(имени не называла) в 1й мед., при встрече врач сказал,что пока она не бросит курить ,имплант он ей ставить не будет.Он сказал,что у курильщиков идет отторжение. Через 3-5 лет "вырезают вместе с челюстью" у 98%.(при этом добавил,что если бы она пришла в клиннику как простой пациент,он бы,конечно все сделал)Отсюда вопрос к тем,кто наблюдает пациентов после имплантации длительное время:насколько верна данная информация(этический вопрос не рассматривается)? Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Доброго времени суток!Встал вопрос об имплантации,начала с опроса знакомых.Одна девочка ,у которой сестра врач,рассказала,что когда ее "сосватали" к кому-то(имени не называла) в 1й мед., при встрече врач сказал,что пока она не бросит курить ,имплант он ей ставить не будет.Он сказал,что у курильщиков идет отторжение. Через 3-5 лет "вырезают вместе с челюстью" у 98%.(при этом добавил,что если бы она пришла в клиннику как простой пациент,он бы,конечно все сделал)Отсюда вопрос к тем,кто наблюдает пациентов после имплантации длительное время:насколько верна данная информация(этический вопрос не рассматривается)?куренье зло и надо отказаться,а то запах отвратительный!!!... риск отторжения на этапе приживления(3-4месяца) на 10% выше,но к сожалению не более. после приживления статистики не знаю,но думаю риск в районе 1-2%,да и то сомневаюсь,скорее 0,1-0,2% Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Доброго времени суток!Встал вопрос об имплантации,начала с опроса знакомых.Одна девочка ,у которой сестра врач,рассказала,что когда ее "сосватали" к кому-то(имени не называла) в 1й мед., при встрече врач сказал,что пока она не бросит курить ,имплант он ей ставить не будет.Он сказал,что у курильщиков идет отторжение. Через 3-5 лет "вырезают вместе с челюстью" у 98%.(при этом добавил,что если бы она пришла в клиннику как простой пациент,он бы,конечно все сделал)Отсюда вопрос к тем,кто наблюдает пациентов после имплантации длительное время:насколько верна данная информация(этический вопрос не рассматривается)? К сожалению без соблюдения этических норм этот пассаж вообще не прокомментировать... Ссылка на комментарий
тром Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 К сожалению без соблюдения этических норм этот пассаж вообще не прокомментировать... Может быть,Вы скажите о своем опыте работы с пациентами,которые курят?Или результат от курения не зависит? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Может быть,Вы скажите о своем опыте работы с пациентами,которые курят?Или результат от курения не зависит? У меня бОльшая часть пациентов курит. Я им терпеливо каждый день объясняю, что это вредно, а они так же терпеливо слушают и плюют на мои рекомендации. При этом я не помню ни одного человека, у которого вывалился бы имплантат из-за того, что он курит. Максимум на что удается договориться, это ограничиться несколькими сигаретами в день, либо на одну пачку, если раньше курилось четыре. Вот такой опыт. При этом в месяц в среднем по сотне имплантатов проходит и как-то не вставал пока вопрос о том, что они все должны бросить курить, прежде чем зайти в кабинет. Ссылка на комментарий
тром Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 У меня бОльшая часть пациентов курит. Я им терпеливо каждый день объясняю, что это вредно, а они так же терпеливо слушают и плюют на мои рекомендации. При этом я не помню ни одного человека, у которого вывалился бы имплантат из-за того, что он курит. Максимум на что удается договориться, это ограничиться несколькими сигаретами в день, либо на одну пачку, если раньше курилось четыре. Вот такой опыт. При этом в месяц в среднем по сотне имплантатов проходит и как-то не вставал пока вопрос о том, что они все должны бросить курить, прежде чем зайти в кабинет. Ну а потом?В прцессе "эксплуатации",так сказать?Возможно ли такое сильное влияние курения?(вопрос не праздный,тк курю давно и много,а бросить к сожалению не получается) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Доброго времени суток!Встал вопрос об имплантации,начала с опроса знакомых.Одна девочка ,у которой сестра врач,рассказала,что когда ее "сосватали" к кому-то(имени не называла) в 1й мед., при встрече врач сказал,что пока она не бросит курить ,имплант он ей ставить не будет.Он сказал,что у курильщиков идет отторжение. Через 3-5 лет "вырезают вместе с челюстью" у 98%.(при этом добавил,что если бы она пришла в клиннику как простой пациент,он бы,конечно все сделал)Отсюда вопрос к тем,кто наблюдает пациентов после имплантации длительное время:насколько верна данная информация(этический вопрос не рассматривается)?У курильщиков хуже заживают послеоперационные раны,велик риск прорезывания швов,а если одновременно с имплантацией проводилась костная пластика,то при проблематичном заживлении результат пластики может быть неудачным. Ссылка на комментарий
тром Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 У курильщиков хуже заживают послеоперационные раны,велик риск прорезывания швов,а если одновременно с имплантацией проводилась костная пластика,то при проблематичном заживлении результат пластики может быть неудачным. Это о самой операции.А "удаленные" последствия? (о том,что через 5 лет все равно отторгается) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 У курильщиков хуже заживают послеоперационные раны,велик риск прорезывания швов,а если одновременно с имплантацией проводилась костная пластика,то при проблематичном заживлении результат пластики может быть неудачным. В теории да. А на практике Вы лично можете сказать какой процент отторженй или плохих результатов пластики был следствием ИМЕННО курения, а не кучи других факторов? Я сам не курю и не одобряю эту противную привычку. Но я и не склонен драматизировать ситуацию, тем более, что есть многолетний богатый опыт работы со всеми группами пациентов. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Это о самой операции.А "удаленные" последствия? (о том,что через 5 лет все равно отторгается)У курильщиков прогноз на долгосрочность имплантатов такая же как и на свои зубы.Но точно прогнозировать нельзя.У моих пациентов-курильщиков у тех у кого сразу в послеоперационном периоде было все нормально все в порядке и через 6 лет,а у кого были прблемы в послеоперационном периоде то имплантаты уходили в первый год но это единичные случаи около двух процентов от всех поставленных мной имплантатов курильщикам. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Это о самой операции.А "удаленные" последствия? (о том,что через 5 лет все равно отторгается) Бред все это. Или смотря какие у них имплантаты. Если фигачить самопальные, либо пластинчатые, то они по любому вывалятся через 3-5 лет. Если нормальный имплантат прижился и грамотно отпротезирован, то меньше, чем 20 лет для него не срок Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Доброго времени суток!Встал вопрос об имплантации,начала с опроса знакомых.Одна девочка ,у которой сестра врач,рассказала,что когда ее "сосватали" к кому-то(имени не называла) в 1й мед., при встрече врач сказал,что пока она не бросит курить ,имплант он ей ставить не будет.Он сказал,что у курильщиков идет отторжение. Через 3-5 лет "вырезают вместе с челюстью" у 98%.(при этом добавил,что если бы она пришла в клиннику как простой пациент,он бы,конечно все сделал)Отсюда вопрос к тем,кто наблюдает пациентов после имплантации длительное время:насколько верна данная информация(этический вопрос не рассматривается)?Врач просто не любит курильщиков Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Врач просто не любит курильщиковну вот, все взяли и помешали доктору в достижении святой цели отучения девушки от вредной привычки а он так старалсо сорри за офф но вроде уже все сказано Ссылка на комментарий
тром Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Всем большое спасибо за ответы Ссылка на комментарий
sele0 Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 А как обстит дело с металлокерамкой при курении? Врач сказал бросить, иначе потемнеет, но ведь керамика не имеет пористой структуры как живой зуб, и ее насколько я знаю нельзя отбелить или изменить цвет. Ссылка на комментарий
ibik Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 не знаю, у меня темнела тока изнутри, и то только потому что с непревычки плохо чистил изнутри .....поставлено на фасаде ....и мне сказали что эйр флоу все это нивелирует, а сама керамика если она нормальная не темнеет не красннеет не бледнеет ? так ?а вот перепады температур при курении вредно сказываюца на эмали живых зубов,так же вредно ли оне сказываються не керамике, не повышает ли это вероятность сколов ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти