StomV Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Здравствуйте, сегодня на приеме был парень 11 лет по поводу пульпита 36 зуба. В ходе осмотра выявил отсутствие 74,75,84,85 зубов. Из анамнеза выяснилось,что эти зубы удалены около 3х лет назад. Сделали снимки,зачатки постоянных имеются,но сверху прикрыты еще тонким слоем кости,вылазить никак не хотят,из-за того что нижние отсутствуют,верхние не подвижны,хотя все кариозные и просятся на выход. У кого была похожая ситуация? Чем можно помочь? Пока на уме только хирургия. Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Здравствуйте, сегодня на приеме был парень 11 лет по поводу пульпита 36 зуба. В ходе осмотра выявил отсутствие 74,75,84,85 зубов. Из анамнеза выяснилось,что эти зубы удалены около 3х лет назад. Сделали снимки,зачатки постоянных имеются,но сверху прикрыты еще тонким слоем кости,вылазить никак не хотят,из-за того что нижние отсутствуют,верхние не подвижны,хотя все кариозные и просятся на выход. У кого была похожая ситуация? Чем можно помочь? Пока на уме только хирургия. Трудности перевода. Мне хочется поставить точку вместо запятой в предложении "вылазить никак не хотят,из-за того что нижние отсутствуют". Извините если если не понял ваше сообщение, и не правильно трактую. Самый первый вопрос лечиться ли ребенок у ортодонта? Думается это важный вопрос потому, что если лечится, то отмечено было бы в сообщении. Рискну предположить, что не лечиться, тогда первоочередной вопрос где шестерки? в каком классе по энглю или по другому мезиальный - дистальный прикус? Скорее всего мезиальный глубокий, или мезиальный с протрузией верхних резцов. Предположение. Тогда вытекает ответ, что нужна ортодонтическая пластинка с искуственными зубами с "раздражителем" на слизистую, рискну предположить что еще и с винтами, шестерки дистализировать. И думаю если возьмется ортодонт, то он успокоит Вас по крайней мере по пятым молочным. Детектив прям. Вот будет неудобно если ошибаюсь в предположении и ребенок лечиться у ортодонта. Что имеете в виду под хирургией? удаление 54,55,64,65? открывание окошка над 74,75, 84,85? думаю 54,64 можно убрать, но сначала посмотреть бы ОПТГ и фото в прикусе. Изменено 17 января, 2017 пользователем Давлетшин 2 Ссылка на комментарий
Dok22 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 ОПТГ. Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Трудности перевода. Мне хочется поставить точку вместо запятой в предложении "вылазить никак не хотят,из-за того что нижние отсутствуют". Извините если если не понял ваше сообщение, и не правильно трактую. Самый первый вопрос лечиться ли ребенок у ортодонта? Думается это важный вопрос потому, что если лечится, то отмечено было бы в сообщении. Рискну предположить, что не лечиться, тогда первоочередной вопрос где шестерки? в каком классе по энглю или по другому мезиальный - дистальный прикус? Скорее всего мезиальный глубокий, или мезиальный с протрузией верхних резцов. Предположение. Тогда вытекает ответ, что нужна ортодонтическая пластинка с искуственными зубами с "раздражителем" на слизистую, рискну предположить что еще и с винтами, шестерки дистализировать. И думаю если возьмется ортодонт, то он успокоит Вас по крайней мере по пятым молочным. Детектив прям. Вот будет неудобно если ошибаюсь в предположении и ребенок лечиться у ортодонта. Что имеете в виду под хирургией? удаление 54,55,64,65? открывание окошка над 74,75, 84,85? думаю 54,64 можно убрать, но сначала посмотреть бы ОПТГ и фото в прикусе.Можете поставить точку,смысл думаю вы поняли правильно.Пациент был первичный,пока решаем острые проблемы по пульпиту шестерок.У ортодонта не наблюдается,я так понял родителей вообще не парит,что ребенок столько времени уже без зубов.Прикус- по шестеркам первый класс,но протрузия резцов есть( ребенок с тремами и диастемами) пошел в отца,глубокое резцовое тоже имеется.Так же заметно зубоальвеолярное выдвижение 54,55,64,65.Направил на консультацию к ортодонту,посмотрим,что она скажет и как раз будет панорамный снимок.Под хирургией имел ввиду открытие окошка.Фото в прикусе сделаю след. раз,когда придет.Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 думаю, что если есть до сих пор верхние четвёрки, то у парня просто поздние зубы, к 13 годам всё прорежется. отсутствие нижних зубов - не повод не выпадать верхним четвёркам.бывает иногда одномоментная смена клыков, четвёрок и пятых в 12 лет, где-то с год назад одновременно 5 подвижных молочек вот так удалила. раньше тоже что-то подобное бывало. главное, чтоб место было для нижних премоляров, если они давно удалены. ну и, учитывая отношение родителей к зубам дитяти, кажется, что чем позже они у него прорежутся, тем целее будут Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 ну и, учитывая отношение родителей к зубам дитяти, кажется, что чем позже они у него прорежутся, тем целее будут Это точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти