koreandr Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Доктора, всех с прошедшими праздниками! Сыну 2,3 года. На 54 зубе обнаружился кариес (коричневое пятно). Подскажите пожалуйста, что в таком возрасте можно сделать (без сверления, т.к. рот всем подряд не откроет), чтобы процесс не прогрессировал. За фото не ругайте, пацан не давался =) http://s45.radikal.ru/i108/1701/ae/08a1093e55fbt.jpg http://s06.radikal.ru/i179/1701/61/145a30bc4adft.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настасья Весенняя Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Думается мне, без препарирования только ART-терапия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koreandr Опубликовано: 15 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Думается мне, без препарирования только ART-терапия. спасибо! Я не знаю что такое art терапия ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настасья Весенняя Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 спасибо! Я не знаю что такое art терапия (Препарирование вручную экскаватором и закрытие полости СИЦ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dok22 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Есть еще подобные изменения на других зубах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koreandr Опубликовано: 21 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Есть еще подобные изменения на других зубах? нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Давлетшин Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 (без сверления, т.к. рот всем подряд не откроет) Здравствуйте. Думаю никому не откроет. Почему не хотите отпрепарировать ? и пломбу СИЦ, пломбу желательно, чтоб в воде застывала. Например Аквион. Препарирование 3-5 сек. Пульпиты таким лечим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koreandr Опубликовано: 24 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 (без сверления, т.к. рот всем подряд не откроет) Здравствуйте. Думаю никому не откроет. Почему не хотите отпрепарировать ? и пломбу СИЦ, пломбу желательно, чтоб в воде застывала. Например Аквион. Препарирование 3-5 сек. Пульпиты таким лечим.Ребятенок не так давно 2 месяца в больнице лежал. Теперь очень боится врачей, поликлиники. Я не хочу усугублять эти страхи. Не против препарированя, просто немного времени протянуть чтоб сын остыл и потом полечить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сафие Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Если боится и не даётся тогда предлагаю посеребрить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Воркутов Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 В идеале препарировать и пломба! Если боитесь то можно серебрить (лучше японским препаратом "Сафорайд") и постоянно наблюдать , если замечаете что процесс становиться хуже ,то препарирования не избежать. Серебрить надо не один раз , кариозная полость станет черного цвета,здоровая эмаль цвет не изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Петрович Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 (без сверления, т.к. рот всем подряд не откроет) Здравствуйте. Думаю никому не откроет. Почему не хотите отпрепарировать ? и пломбу СИЦ, пломбу желательно, чтоб в воде застывала. Например Аквион. Препарирование 3-5 сек. Пульпиты таким лечим.3-5 сек + пломба ... держите как поросенка режите?Может под наркозом лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valkiry Опубликовано: 2 января 2019 Поделиться Опубликовано: 2 января 2019 Я за попробовать посеребрить с дальнейшим наблюдением и домашней реминерализацией. До тех пор, пока здравый смысл ребенка не возобладает над страхом. Исходя из принципа "не навреди". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valkiry Опубликовано: 2 января 2019 Поделиться Опубликовано: 2 января 2019 А тема ведь старая, интересно, как сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас