koreandr Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Доктора, всех с прошедшими праздниками! Сыну 2,3 года. На 54 зубе обнаружился кариес (коричневое пятно). Подскажите пожалуйста, что в таком возрасте можно сделать (без сверления, т.к. рот всем подряд не откроет), чтобы процесс не прогрессировал. За фото не ругайте, пацан не давался =) http://s45.radikal.ru/i108/1701/ae/08a1093e55fbt.jpg http://s06.radikal.ru/i179/1701/61/145a30bc4adft.jpg Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Думается мне, без препарирования только ART-терапия. 2 Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Думается мне, без препарирования только ART-терапия. спасибо! Я не знаю что такое art терапия ( Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 спасибо! Я не знаю что такое art терапия (Препарирование вручную экскаватором и закрытие полости СИЦ. 1 Ссылка на комментарий
Dok22 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Есть еще подобные изменения на других зубах? Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Есть еще подобные изменения на других зубах? нет Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (без сверления, т.к. рот всем подряд не откроет) Здравствуйте. Думаю никому не откроет. Почему не хотите отпрепарировать ? и пломбу СИЦ, пломбу желательно, чтоб в воде застывала. Например Аквион. Препарирование 3-5 сек. Пульпиты таким лечим. Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (без сверления, т.к. рот всем подряд не откроет) Здравствуйте. Думаю никому не откроет. Почему не хотите отпрепарировать ? и пломбу СИЦ, пломбу желательно, чтоб в воде застывала. Например Аквион. Препарирование 3-5 сек. Пульпиты таким лечим.Ребятенок не так давно 2 месяца в больнице лежал. Теперь очень боится врачей, поликлиники. Я не хочу усугублять эти страхи. Не против препарированя, просто немного времени протянуть чтоб сын остыл и потом полечить Ссылка на комментарий
Сафие Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Если боится и не даётся тогда предлагаю посеребрить Ссылка на комментарий
Воркутов Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 В идеале препарировать и пломба! Если боитесь то можно серебрить (лучше японским препаратом "Сафорайд") и постоянно наблюдать , если замечаете что процесс становиться хуже ,то препарирования не избежать. Серебрить надо не один раз , кариозная полость станет черного цвета,здоровая эмаль цвет не изменит. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (без сверления, т.к. рот всем подряд не откроет) Здравствуйте. Думаю никому не откроет. Почему не хотите отпрепарировать ? и пломбу СИЦ, пломбу желательно, чтоб в воде застывала. Например Аквион. Препарирование 3-5 сек. Пульпиты таким лечим.3-5 сек + пломба ... держите как поросенка режите?Может под наркозом лучше. Ссылка на комментарий
Valkiry Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Я за попробовать посеребрить с дальнейшим наблюдением и домашней реминерализацией. До тех пор, пока здравый смысл ребенка не возобладает над страхом. Исходя из принципа "не навреди". Ссылка на комментарий
Valkiry Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 А тема ведь старая, интересно, как сделали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти