Ольгаxxx Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Уважаемые врачи, здравствуйте. Вы меня неоднократно выручали советами, поэтому задам вопрос, который меня тревожит. Дочке 6лет и 4мес. Во рту два леченных зуба (пульпит и кариес), эти зубы правильно пролечены, восстановлены фисуры, был наложен каффердам. Но дело вот в чем. У дочки еще ни один зуб не сменился, я знаю, что начинают меняться первыми центральные резцы, но вчера при чистке зубов (чищу зубы ей сама лично), обнаружила что дочка сплюнула кровью. Жаловалась на боль в десне. Был нанесен Метрогил-Денте. А сегодня вылезла 6ка с верху, там где вчера болело. Это как-то неправильно идет прорезывание? Центральные на месте, а 6ка вылезла и даже уже вижу что полезет и с другой стороны, так как набухшая десна. У меня вопрос: как скоро нужно произвести гереметизацию фиссуры на вылезшем зубе? И нужно ли вообще? Хотелось бы услышать Ваше проф. мнение. Это считается паталогией такое неправильное прорезывание?Спасибо, за внимание к моему вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Добрых Дел Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Все по графику) не волнуйтесь. сначала прорезываются постоянные 6ки, потом меняются резцы, потом 4е, потом 3е, потом 5е. потом прорезываются 7е. Ну и 8е если повезёт) На счёт герметизации нужно чтобы посмотрел терапевт. Если нужно это делать, то это элементарная процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольгаxxx Опубликовано: 12 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 На счёт герметизации нужно чтобы посмотрел терапевт. Если нужно это делать, то это элементарная процедура.А так ли необходима эта процедура? Не будут ли скапливаться там ненужные бактерии? Ну, я так понимаю сперва должны зуб почистить? А потом герметизацию провести? На сколько хватает этого герметика? Как понять что нужно менять его?Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Добрых Дел Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) Если фиссуры глубокие, то лучше сделать как раз для того, чтобы в них не скапливались "ненужные бактерии". Сходите на осмотр к стоматологу вам все покажут и расскажут как это делается и зачем. Изменено 12 января 2017 пользователем Доктор Добрых Дел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольгаxxx Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Если фиссуры глубокие, то лучше сделать как раз для того, чтобы в них не скапливались "ненужные бактерии". Сходите на осмотр к стоматологу вам все покажут и расскажут как это делается и зачем.Да, съезжу к врачу, только жду еще кусочек стенки в десне, потому как вылез не полностью..., уже цену узнала на данную процедуру. Спасибо, и с Новым годом Вас всех! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас