Fibez Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Размышляю о идее отказать от классических винтов. На примере израильских это ATID, DFI, SWELL Оставить только агрессивные конусы. На примере того же Израиля это Туареги и SPI Плюсы: - удобнее вести склад - торк есть всегда (модифицировать протокол даже при плотной кости легко) Минусы: - дороже сами винты - меньше площадь поверхности импланта Вот по последнему пункту у меня сомнения. Если бы не он, то не колебался бы. В вашей практике как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Размышляю о идее отказать от классических винтов. На примере израильских это ATID, DFI, SWELL Оставить только агрессивные конусы. На примере того же Израиля это Туареги и SPI Плюсы: - удобнее вести склад - торк есть всегда (модифицировать протокол даже при плотной кости легко) Минусы: - дороже сами винты - меньше площадь поверхности импланта Вот по последнему пункту у меня сомнения. Если бы не он, то не колебался бы. В вашей практике как?На мой взгляд лучше иметь и такие и такие, но если у вас в планах остановится на агрессивных, лучше тогда найти золотую середину в плане имплантатов, на примере корейцев, можно и в д1 поставить, можно и торк получить, так как набор более предпочтителен в плане протокола, в израиле в наборе пару фрез и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gum Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Нет не стоит, так как часто винты с агрессивной резьбой (SPI) ломают тонкую кость, было такое несколько раз во фронтальном отделе, в итоге не получал хорошей фиксации, с ATID такого не было, но и в плотной кости могут быть проблемы (говорю о alfa bio) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fibez Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Спасибо за ответы. А в каких ситуациях Вы сами ставите "классику"? А то с повальной модой на "всё-и-сразу", что-то показания уменьшаются у меня в голове Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Спасибо за ответы. А в каких ситуациях Вы сами ставите "классику"? А то с повальной модой на "всё-и-сразу", что-то показания уменьшаются у меня в головеПочти в 100 процентах случаях))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gum Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gum Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 spi как правило при одномоментной имплантации после удаления и при типе кости д3 д4 стараюсь на операции иметь подмена на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 А чем агрессивные так плохи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 А чем агрессивные так плохи?Расширение протокола для подготовки ложа в плотной кости.Риск ишемии в крестальной зоне. Перегрев при долгом сверлении.Контроль торка. Дискомфорт и страх пациента при долгом сверлении.( мало ли ещё дым пойдет+больше тратится физ раствора))))Израиль вообще меня удивляет. Фрезы параллельные а spi коническийКонгруэнтность минимальная, торк будет достигаться за счёт только шейки имплантата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 У Израиля помоему вообще апекс не агрессивный. Только витки самонарезщие.Знаю что у необиотек и осстем ts4 агрессивные апексы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Агрессивные импланты - это агрессивная резьба на стенках или апекс? Работы Карлоса в плане высокого торка вполне наглядны. И как торк может получиться только в р-не шейки? Ни разу такого не было. Только при открытом синусе с одномоментной. Протокол сверления, по моему, тоже ни чем не отличается. Перегреть кость - даже при минимальной подаче физр-ра( у меня во всяком случае) лужица вокруг сверла постоянно. Может чего не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Работы carlossa по поводу торка, он(если мне не изменят память) рассказывает можно делать большие торки но не в плотную кость, а в более менее податливую кость и в области кортикальной кости все равно приходится расширяться. Иногда такая кость бывает что приходится давление оказывать на сверла чтобы хоть как то продвинутся и сформировать ложепо поводу торка на израилеторк будет только в верхней части имплантата, и опять же, если он будет большой, получим ишемию, а снизу будет пустота между имплантатом и костью, в итоге особого контакта с костью нигде не будет. Изменено 11 января 2017 пользователем kamranchick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорджан Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 А что мешает препарировать так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 А что мешает препарировать так?А это, кстати, официальный протокол препа для старых мис, алфабио, sgs и иже с ними. По этому я и не понял почему проблемы с торком, костями-кортикалками и т.д. И торк высокий на системах, априори рассчитаных на низкий протокольный торк, получить не проблема, слегка модифицировав протокол. Проходится основной канал на нужную длину фрезой 2,7 или 2,5( какая в какой системе присутствует), а мастер-фреза чуть не доходит до рабочей глубины. Это наработается на 2-3х имплантах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Работы carlossa по поводу торка, он(если мне не изменят память) рассказывает можно делать большие торки но не в плотную кость, а в более менее податливую кость и в области кортикальной кости все равно приходится расширяться. Иногда такая кость бывает что приходится давление оказывать на сверла чтобы хоть как то продвинутся и сформировать ложепо поводу торка на израилеторк будет только в верхней части имплантата, и опять же, если он будет большой, получим ишемию, а снизу будет пустота между имплантатом и костью, в итоге особого контакта с костью нигде не будет.По моему не обращал он внимания на плотность ни губки, ни кортикалки. Заглублял всё и вся, если кортикалка базальтовая. И я так делаю. И ни разу по выше описанным осложнениям не потерял имплант. Терял по другим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорджан Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Что то по типу "степ бэк" и конус Израиля дома с торком) и не вижу здесь никакого долгого сверления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Про долгое сверление - поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас