nxsofsys Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Здравствуйте. Был глубокий дистальный прикус, удалил верхние четверки. В процессе лечения заметил, что резцы в расслабленном состоянии челюстей находятся ровно друг под другом, и контактируют режущими краями. Для того, чтобы сомкнуть челюсть, нужно было плотно сместить нижнюю челюсть назад. Врач сделала сепарацию нижних зубов - смыкать зубы стало легче. Но в расслабленном состоянии резцы все еще соприкосаются краями, особенно доставляет дискомфорт во сне, когда нет возможности контролировать промежуток между ними, и я просыпаюсь от контакта зубов. Вообще, постоянно контролировать этот момент - несколько раздражает. Мой ортодонт говорила о том, что к новому прикусу надо привыкнуть. Несколько других специалистов говорили, что необходима консультация гнатолога или хирургия. Брекеты снял в конце 2013 года, до сих пор привыкнуть не могу, массаж мышц и прочие подобные процедуры не помогают совсем. Я консультировался по этому поводу у троих ортодонтов, и всем задавал один вопрос - можно ли выдвинуть на 1 мм верхний зубной ряд вперед и решит ли это мою проблему. Все одинаково говорят что это невозможно без хирургии, и моя проблема в напряжении мышц, мышечной памяти и в привычке. А прикус близок к идеалу. Сейчас стоят ретейнеры. Болей при смыкании зубов нет, челюсть очень редко щелкает при зевках, после начала ортодонтического лечения много лечу шею на предмет грыжи и остеохондроза. Впрочем, проблемы с ВНЧС явно были и до ортодонтического лечения, хотя обследования на этот предмет не проходил. При смыкании зубов возможности двигать челюсть вперед-назад нет вообще, но дискомфорта нет. Единственное - чтобы сомкнуть зубы нужно слегка сдвинуть челюсть назад. Вопрос - возможно ли выдвинуть верхнюю челюсть вперед без хирургии, чтобы убрать дискомфорт от контакта резцов в расслабленном состоянии, и какова вероятность ухудшения состояния в этом случае. И, если это возможно, есть ли в Санкт-Петербурге специалист, способный решить эту задачу. На данный момент диагностика скудная - есть КТ, на котором видно ВНЧС:открытый рот - https://yadi.sk/d/gq5MStC3tmQgQзакрытый рот - https://yadi.sk/d/180v8-GvtmQQg Ну и фото: Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 а для чего Вы показываете фотографии в прямом прикусе? по ним трудно судить о смыкании зубов. Фото должны быть Вашего прикуса ( при максимальном количестве контактов). Иногда легкая пришлифовка зубов помогает и облегчает ситуацию (с небной стороны верхних резцов и на некоторых других зубах) Ссылка на комментарий
nxsofsys Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 а для чего Вы показываете фотографии в прямом прикусе? по ним трудно судить о смыкании зубов. Фото должны быть Вашего прикуса ( при максимальном количестве контактов). Иногда легкая пришлифовка зубов помогает и облегчает ситуацию (с небной стороны верхних резцов и на некоторых других зубах) На фотографиях я показываю, как у меня расположены зубы когда я нахожусь в абсолютном покое - не жую, не разговариваю, вообще ничего челюстями не делаю. Другими словами, на фото моя проблема - резцы практически контактируют находясь друг над другом, когда челюсть расслаблена. Не подскажите, насколько это соответсвует физиологически верному положению зубов, когда челюсть находится в покое? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 На фотографиях я показываю, как у меня расположены зубы когда я нахожусь в абсолютном покое - не жую, не разговариваю, вообще ничего челюстями не делаю. Другими словами, на фото моя проблема - резцы практически контактируют находясь друг над другом, когда челюсть расслаблена. Не подскажите, насколько это соответсвует физиологически верному положению зубов, когда челюсть находится в покое? состояние физиологического покоя и подразумевает под собой "покой"- никаких контактов между челюстями быть не должно. Это состояние сравнимо с нашим сном - спим, мышцы расслабляются , челюсть отвисает (примерно 2-4 мм). Когда мы сидим за компьютером, на пример, наша челюсть тоже должна быть расслаблена, никаких контактов между зубами в этот момент не должно быть. чтобы ответить на остальные Ваши вопросы необходим осмотр врачом в кабинете. Походите еще на консультации, Вы обязательно найдете врача, который Вам все понятно объяснит и скажет что можно сделать. Ссылка на комментарий
nxsofsys Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 состояние физиологического покоя и подразумевает под собой "покой"- никаких контактов между челюстями быть не должно. Это состояние сравнимо с нашим сном - спим, мышцы расслабляются , челюсть отвисает (примерно 2-4 мм). Когда мы сидим за компьютером, на пример, наша челюсть тоже должна быть расслаблена, никаких контактов между зубами в этот момент не должно быть. чтобы ответить на остальные Ваши вопросы необходим осмотр врачом в кабинете. Походите еще на консультации, Вы обязательно найдете врача, который Вам все понятно объяснит и скажет что можно сделать. Это определение повторяли все ортодонты, кого я посещал, но с одной оговоркой - вот вы сместите челюсть примерно на 1.5-2 миллиметра назад - и будут вам необходимые 2-4 миллиметра между зубами во вертикали. То, что смещать челюсть назад - это уже прилагать усилие, и в таком состоянии некомфортно ни мышцам, ни суставу, ортодонты, которых я посещал, понимать не хотят, ссылаясь на "недостаточное время адаптации мышц". Если 3 года - недостаточно, то сколько достаточно? Врача ищу, но когда ни один врач даже понять проблему не хочет, не то чтобы подумать о ее решении, это наводит на определенные мысли. Ссылка на комментарий
nxsofsys Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Просьба модератору - удалите тему пожалуйста. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Просьба модератору - удалите тему пожалуйста.удалить нельзя, но могу закрыть. Ссылка на комментарий
nxsofsys Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 удалить нельзя, но могу закрыть. Почему удалить нельзя? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Почему удалить нельзя?http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Почему удалить нельзя? http://forum.stom.ru...-k-prochteniiu/ Немного не ту ссылку дали. Тут нужна ссылка на правила форума.http://forum.stom.ru/topic/2043-pravila-forumov/ А в частности вот на эти пункты: 2.6.Все материалы, которые вы размещаете на данном форуме, размещаются на ваш собственный страх и риск. Просим учесть, что сообщение, созданное участником форума является собственностью форума, а не создавшего это сообщение. Так как информация на форуме является собственностью форума, то запрещается использование этой информации в виде перепечаток, публикаций, рассылок и в любой другой форме где-либо еще, кроме данного форума без разрешения администрации форума.2.7Администрация не несет ответственности за копирование сообщений и изображений на форуме третьими лицами и не обязуется удалять ту или иную информацию, включая сообщения, темы и личные данные пользователя без особой или крайней необходимости. Особенно это касается тем, в которых уже отвечали другие пользователи. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения