ЗахарВикторович Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Уважаемые доктора, доброго времени суток! Обратилась пациентка с двусторонним концевым дефектом зубного ряда. Настроена категорически только на съемный протез. Были ли у кого-то пациенты с болезнью Шегрена? Кто как решал проблему?Ее в другой клинике замотивировали, как на супер панацею, протез из vertex , есть ли у них что-то, имеющее смысл в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЗахарВикторович Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Сам больше рассматриваю вариант имплантации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
suballex Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Если мне не изменяет память, с какой нибудь сволочью - болезнь Шегрена, это абсолютное противопоказание к имплантации. Соединительная ткань страдает, знаете ли. Я бы остановился на классическом протезировании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЗахарВикторович Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Я, как понял, страдает больше слизистая, из-за недостаточной увлажненности, в следствии чего травмируется постоянно, а протезом это только усугубим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
suballex Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Страдает соединительная ткань. Это аутоимунная болячка. Ключевое слово - системная. Без нормального прикрепления, имплантам конец, а заболевание СТ не располагает к формированию этого прикрепления.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЗахарВикторович Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас