ЗахарВикторович Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Уважаемые доктора, доброго времени суток! Обратилась пациентка с двусторонним концевым дефектом зубного ряда. Настроена категорически только на съемный протез. Были ли у кого-то пациенты с болезнью Шегрена? Кто как решал проблему?Ее в другой клинике замотивировали, как на супер панацею, протез из vertex , есть ли у них что-то, имеющее смысл в данной ситуации? Ссылка на комментарий
ЗахарВикторович Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Сам больше рассматриваю вариант имплантации. Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Если мне не изменяет память, с какой нибудь сволочью - болезнь Шегрена, это абсолютное противопоказание к имплантации. Соединительная ткань страдает, знаете ли. Я бы остановился на классическом протезировании. Ссылка на комментарий
ЗахарВикторович Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Я, как понял, страдает больше слизистая, из-за недостаточной увлажненности, в следствии чего травмируется постоянно, а протезом это только усугубим. Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Страдает соединительная ткань. Это аутоимунная болячка. Ключевое слово - системная. Без нормального прикрепления, имплантам конец, а заболевание СТ не располагает к формированию этого прикрепления.. Ссылка на комментарий
ЗахарВикторович Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Понял, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти