Джима Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Долго думала, куда это запостить, и надо ли постить вообще, решила, что надо, и именно в детство.Букв будет много, но смысл именно в подробностях. Сегодня, верней, уже вчера, нашла на своём ребёнке кариус. Запись плотная, на январь, а вчера как раз выходной был - я сразу звоню в клинику предупредить, что приеду со своим дитём. Звонок приняла админа, которая работает редко, на подмене. Основная придёт вечером. В моём кабинете до вечера принимает ортодонт, так что я сяду в дежурный.Ок, приезжаем вечером. В этой клинике сын ни разу не лечился, так что инструктирую его в тамбуре, мол, вот бахилы, вон шкаф, раздевайся и жди меня на диванчике. Оставляю его с бахилами и бегу переодеваться. Ему 8 лет, мозги на месте. Админа уже сидит основная, она меня увидела, но занята с пациентом.Возвращаюсь через 3 минуты - ребёнка нет. "Где мой ребёнок?" - "Какой ребёнок? " Она всё ещё с пациентом, ладно, поищу сама. В холле только тётка какая-то. Сразу заглянула в свой кабинет - там ортодонт консультирует ребёнка, мне видно только его макушку, рядом бородатый папа, она ему говорит про брекеты. "Нету" - бегу дальше. В тамбуре, в туалете, в ординаторской нет. Остальные кабинеты, в т.ч. дежурный, на втором этаже. Бегу туда, может, ася забрала и посадила, они с ней знакомы. Нету. Обежала весь второй этаж, туалет - нет. Бегу вниз, и тут меня уже одолевает материнская паника с истерикой: ребёнок пропал посреди клиники!!! Пробегаю мимо своего кабинета и сквозь открытую дверь вижу, что он там стоит. "Ты чё тут делаешь? ты как тут вообще оказался?!" -- "Мне сказали зайти, я зашёл.." -- "Доктор, а вы кого сейчас вообще консультировали?.?" Ортодонт офигевает, бородатый папа стоит рядом и вообще как-то странно выглядит... Других детей ни в кабинете, ни на рецепшене нет... тут до меня доходит.. присматриваюсь к "папе", к его жуткому прикусу - а ему лет 15-16, просто он реально бородат как юный Санта-Клаус Ладно, всё прояснилось, поржали и убежали лечиться.Уже в кабинете сын сказал, что ему сказали "надо брекеты 4 на 6 на полгода" ( нижний фронт чуть скучен, носит активатор). Я никак не могла подумать, что слово "брекеты" относится к моему мелкому.Остальное выясняли после смены. Со слов ортодонта, она ждёт пациента, мальчика, увидела маму, "папу" и праздношатающегося пацана, и ничтоже сумняшеся: "Ты чего стоишь? Заходи давай!" Зашёл. "А где мама?" -- "Щас придёт." Сын подумал, что она ассистент, увидел - кабинет детский, сел, ждёт. Админа говорит, что она моего мелкого вообще не видела и не знала, что он должен прийти. Видит, в холле мама с парнем (по записи парень 15 лет), уточнила фамилию, "заходите". Санта-Клаус зашёл и встал на входе, кресло ж занято. Ортодонт его пригласила к креслу и давай ему консультировать моего ребёнка. А он стоит и молча внимательно слушает. Орт уточнила: "Вам всё понятно?" -- "Да, понятно" -- "Вы о чём-то думаете?" -- "Да я всегда такой задумчивый.." -- "Ну так мы диагностику будем делать? Вы на диагностику записаны" -- "Да, на диагностику. Будем." То ли она ложек нужных не нашла, то ли я появилась вовремя, так бы сыну и оттиски сняли заодно.Мама парня всё это время сидела в коридоре. Как выяснилось позже, она ещё и слабослышащая. Сказать, что мы смеялись - ничего не сказать, мы просто ржали истерически, ну надо же, ребёнка в папы записали и детей перепутали. А уже потом испугались. А если бы не орт, а хирург, и не на консультацию был записан ребёнок, а, скажем, на плановое удаление молочных клыков или на пластику уздечки... С детьми ведь не всегда разговаривают на тему предстоящего лечения. Не спросишь же: "Деточка, это ты пришёл зубки вырывать?"Как раз вот недавно Небольсина Е.В. рассказывала про идентификацию пациентов - и нА тебе, моего же собственного ребёнка, в моей же клинике так перепутали. Нет слов. 18 Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Хаха, жесть. Борода решает) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ортодонт почему не спросила кем является бородатый ребёнку? Да и админы хороши. А приглашать пациента надо по имени, указанному в карте. Смешно , конечно, но с другой стороны и не смешно 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У нас тоже бывают путаницы с пациентами. Но повторных в лицо и по зубам всех помню. А с первичными знакомлюсь, сверяю записи имени в карте. Однажды была ситуация: приглашает Ася Максима Ивановича, а они вдвоём заваливают в кабинет, оба первичных. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ващее) Неплохо так ))))) Мимино )))))) 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ортодонт почему не спросила кем является бородатый ребёнку? Да и админы хороши. А приглашать пациента надо по имени, указанному в карте. Смешно , конечно, но с другой стороны и не смешноа чё спрашивать, с бородой же - знач папа это я так, злорадствую. Люсь, хрен её знает, почему не спросила. Я всегда спрашиваю - детей кто попало водит, то няни, то старшие сёстры, то крёстные, то мамины хахали - у меня это в привычку уже вошло. А орт молодая ишшо.Админе не передали по смене, что я со своим дитём приду, она из-за стойки его не видела вообще, его забрали в кабинет сразу, а Санта-Клауса она как раз таки определила как пациента и отправила в кабинет, всё чин чином.Да идиотская ситуация, вообще. Нарочно не придумаешь. Всем наука будет, и мне, и сыну, и сотрудникам клиники. Мимино ))))))полное Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 приглашает Ася Максима Ивановича, а они вдвоём заваливают в кабинет, оба первичных.у меня два мальчишки - ровесники, тёзки и однофамильцы, только отчества разные. Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 у нас в клинике когда то был грандиозный скандал с увольнением администраторов и ассистентов. на одно и то же время (разница 30 минут) были записаны к детскому стоматологу девочка 6-7 лет с повязкой в 74 зубе для продолжения лечения. в это же время к хирургу была записана девочка для удаления 74 зуба. та девочка, которая была записана на лечение, опоздала на 30 минут и ее, не разобравшись(время ведь записи к хирургу) , прямиком повели к хирургу. папа в кабинете стоял рядом. хирург посмотрел на зуб, посмотрел на снимок. все ок. запись в карточке есть о том, что детским стоматологом рекомендовано удаление. обращается к девочке солнышко, всех все устраивает. делает анестезию, о чем то разговаривает с ребенком и с папой. берет щипцы и удаляет зуб. и только в этот момент доходит до папы, что доктор удалил зуб, а они пришли лечить его. папа еще был VIP пациентом. что было дальше- писать не буду. доктора не уволили только потому, что он виртуозно удалил зуб. а весь остальной персонал уволили по его условию, или он подал бы в суд. 3 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Да, Свет, я именно об этом. И папу вполне можно понять - я бы тоже, пожалуй, на тормозах не спустила бы. 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) У меня коллеги-ординаторы перепутали пластинки. Вернее перепутал то техник, но мысль к докторам светлая не пришла Одну доктор посадила с трудом и плясками,как то вышло, а со второй другому доктору пришлось долго повозиться.Я спрашиваю - ты не видишь, что и модель другая и зуб есть на модели, которого в реальности нет? Изменено 1 января, 2017 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 пластинки путать - это вообще легко, в поликлинике, где я м/с работала в студенчестве, регулярно такое дело происходило. всё в одном шкафу, без упаковок, пнул неудачно - всё смешалось.. главное, чтоб без членовредительства Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Как раз вот недавно Небольсина Е.В. рассказывала про идентификацию пациентов - Тань, где она про это рассказывала, тоже хочу Небольсину послушать, не знаю только где Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти