Перейти к публикации
Стоматология для всех

Без меня меня женили


Джима
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Долго думала, куда это запостить, и надо ли постить вообще, решила, что надо, и именно в детство.

Букв будет много, но смысл именно в подробностях.

 

Сегодня, верней, уже вчера, нашла на своём ребёнке кариус. Запись плотная, на январь, а вчера как раз выходной был - я сразу звоню в клинику предупредить, что приеду со своим дитём. Звонок приняла админа, которая работает редко, на подмене. Основная придёт вечером. В моём кабинете до вечера принимает ортодонт, так что я сяду в дежурный.

Ок, приезжаем вечером. В этой клинике сын ни разу не лечился, так что инструктирую его в тамбуре, мол, вот бахилы, вон шкаф, раздевайся и жди меня на диванчике. Оставляю его с бахилами и бегу переодеваться. Ему 8 лет, мозги на месте. Админа уже сидит основная, она меня увидела, но занята с пациентом.

Возвращаюсь через 3 минуты - ребёнка нет. "Где мой ребёнок?" - "Какой ребёнок? :blink: "  Она всё ещё с пациентом, ладно, поищу сама. В холле только тётка какая-то. Сразу заглянула в свой кабинет - там ортодонт консультирует ребёнка, мне видно только его макушку, рядом бородатый папа, она ему говорит про брекеты. "Нету" - бегу дальше. В тамбуре, в туалете, в ординаторской нет. Остальные кабинеты, в т.ч. дежурный, на втором этаже. Бегу туда, может, ася забрала и посадила, они с ней знакомы. Нету. Обежала весь второй этаж, туалет - нет. Бегу вниз, и тут меня уже одолевает материнская паника с истерикой: ребёнок пропал посреди клиники!!! Пробегаю мимо своего кабинета и сквозь открытую дверь вижу, что он там стоит. "Ты чё тут делаешь? ты как тут вообще оказался?!"  --  "Мне сказали зайти, я зашёл.." --  "Доктор, а вы кого сейчас вообще консультировали?.?" Ортодонт офигевает, бородатый папа стоит рядом и вообще как-то странно выглядит... Других детей ни в кабинете, ни на рецепшене нет... тут до меня доходит.. присматриваюсь к "папе", к его жуткому прикусу - а ему лет 15-16, просто он реально бородат как юный Санта-Клаус :ph34r: Ладно, всё прояснилось, поржали и убежали лечиться.

Уже в кабинете сын сказал, что ему сказали "надо брекеты 4 на 6 на полгода" ( нижний фронт чуть скучен, носит активатор). Я никак не могла подумать, что слово "брекеты" относится к моему мелкому.

Остальное выясняли после смены. Со слов ортодонта, она ждёт пациента, мальчика, увидела маму, "папу" и праздношатающегося пацана, и ничтоже сумняшеся: "Ты чего стоишь? Заходи давай!" Зашёл. "А где мама?" -- "Щас придёт." Сын подумал, что она ассистент, увидел - кабинет детский, сел, ждёт. Админа говорит, что она моего мелкого вообще не видела и не знала, что он должен прийти. Видит, в холле мама с парнем (по записи парень 15 лет), уточнила фамилию, "заходите". Санта-Клаус зашёл и встал на входе, кресло ж занято. Ортодонт его пригласила к креслу и давай ему консультировать моего ребёнка. А он стоит и молча внимательно слушает. Орт уточнила: "Вам всё понятно?"  --  "Да, понятно"  --  "Вы о чём-то думаете?"  --  "Да я всегда такой задумчивый.." -- "Ну так мы диагностику будем делать? Вы на диагностику записаны"  -- "Да, на диагностику. Будем." То ли она ложек нужных не нашла, то ли я появилась вовремя, так бы сыну и оттиски сняли заодно.

Мама парня всё это время сидела в коридоре. Как выяснилось позже, она ещё и слабослышащая.

 

Сказать, что мы смеялись - ничего не сказать, мы просто ржали истерически, ну надо же, ребёнка в папы записали и детей перепутали. А уже потом испугались. А если бы не орт, а хирург, и не на консультацию был записан ребёнок, а, скажем, на плановое удаление молочных клыков или на пластику уздечки... С детьми ведь не всегда разговаривают на тему предстоящего лечения. Не спросишь же: "Деточка, это ты пришёл зубки вырывать?"

Как раз вот недавно Небольсина Е.В. рассказывала про идентификацию пациентов - и нА тебе, моего же собственного ребёнка, в моей же клинике так перепутали. Нет слов.

 

 

 

 

  • Поддерживаю 17
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ортодонт почему не спросила кем является бородатый ребёнку? Да и админы хороши. А приглашать пациента надо по имени, указанному в карте. Смешно , конечно, но с другой стороны и не смешно

  • Поддерживаю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже бывают путаницы с пациентами. Но повторных в лицо и по зубам всех помню. А с первичными знакомлюсь, сверяю записи имени в карте. Однажды была ситуация: приглашает Ася Максима Ивановича, а они вдвоём заваливают в кабинет, оба первичных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ортодонт почему не спросила кем является бородатый ребёнку? Да и админы хороши. А приглашать пациента надо по имени, указанному в карте. Смешно , конечно, но с другой стороны и не смешно

а чё спрашивать, с бородой же - знач папа B)  это я так, злорадствую. Люсь, хрен её знает, почему не спросила. Я всегда спрашиваю - детей кто попало водит, то няни, то старшие сёстры, то крёстные, то мамины хахали - у меня это в привычку уже вошло. А орт молодая ишшо.

Админе не передали по смене, что я со своим дитём приду, она из-за стойки его не видела вообще, его забрали в кабинет сразу, а Санта-Клауса она как раз таки определила как пациента и отправила в кабинет, всё чин чином.

Да идиотская ситуация, вообще. Нарочно не придумаешь. Всем наука будет, и мне, и сыну, и сотрудникам клиники.

 

 Мимино ))))))

полное :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приглашает Ася Максима Ивановича, а они вдвоём заваливают в кабинет, оба первичных.

у меня два мальчишки - ровесники, тёзки и однофамильцы, только отчества разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас в клинике когда то был грандиозный скандал с увольнением администраторов и ассистентов. на одно и то же время (разница 30 минут) были записаны к детскому стоматологу девочка 6-7 лет с повязкой в 74 зубе для продолжения лечения. в это же время к хирургу была записана девочка для удаления 74 зуба. та девочка, которая была записана на лечение, опоздала на 30 минут и ее, не разобравшись(время ведь записи к хирургу) , прямиком повели к хирургу. папа в кабинете стоял рядом. хирург посмотрел на зуб, посмотрел на снимок. все ок. запись в карточке есть о том, что детским стоматологом рекомендовано удаление. обращается к девочке солнышко, всех все устраивает. делает анестезию, о чем то разговаривает с ребенком и с папой. берет щипцы и удаляет зуб. и только в этот момент доходит до папы, что доктор удалил зуб, а они пришли лечить его. папа еще был VIP пациентом. что было дальше- писать не буду. доктора не уволили только потому, что он виртуозно удалил зуб. а весь остальной персонал уволили по его условию, или он подал бы в суд. 

  • Поддерживаю 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Свет, я именно об этом. И папу вполне можно понять - я бы тоже, пожалуй, на тормозах не спустила бы.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня коллеги-ординаторы перепутали пластинки. Вернее перепутал то техник, но мысль к докторам светлая не пришла Одну доктор посадила с трудом и плясками,как то вышло, а со второй другому доктору пришлось долго повозиться.

Я спрашиваю - ты не видишь, что и модель другая и зуб есть на модели, которого в реальности нет?

Изменено пользователем Brigita
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пластинки путать - это вообще легко, в поликлинике, где я м/с работала в студенчестве, регулярно такое дело происходило. всё в одном шкафу, без упаковок, пнул неудачно - всё смешалось.. главное, чтоб без членовредительства

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

 

 

Как раз вот недавно Небольсина Е.В. рассказывала про идентификацию пациентов -

Тань, где она про это рассказывала, тоже хочу Небольсину послушать, не знаю только где :):rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх