Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Срочно! #21. Можно ли вылечить под микроскопом? Или только имплантанты?

Дмитрий Петрович

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста советом. Можно ли в моем случае обойтись лечением под микроскопом зуба #21? И на сколько лет (максимум?) мне этого лечения может хватить? История: 30 лет назад я этот зуб "выбил", он у меня встал в горизонтальное положение, я его сам вставил на место, и он прижился. Нагрузок я ему не давал - боялся, что выпадет, и он меня никогда не беспокоил. Месяц назад у меня стала зацепляться зубная нить за что-то, с обратной стороны этого зуба (со стороны неба, около дёсны). Я стал "ощупывать" это место и немного продавил! его ногтем во внутрь (т.е. Зуб стал разрушаться, - видимо был кариес внутри- и вышел через заднюю стенку наружу). Я побежал к стоматологу, стоматолог поставил временную пломбу и сказал, что необходимо или срочное лечение под микроскопом или имплантация! Некоторые терапевты говорят,что проблем нет, можно вылечить, и нужно стараться сохранить этот зуб; другие терапевты говорят, что гарантий ноль и даже удачное лечение -это вопрос даже не двух-трёх лет, а гораздо меньше. Все имплантологи конечно советуют имплантацию, и говорят, что тянуть нельзя ни дня! идет процесс разрушения, и промедление или "лечение" только усугубят ситуацию, и потом все будет намного сложнее. Но часть из них предлагает только "быструю" имплантацию -удаление зуба и сразу установку имплантата; другие - удаление, разрастание кости (заполнение костью воронки от зуба), и через 2-3 месяца установку.

Что же делать???

И главный вопрос - есть ли шансы ( и какова вероятность - на сколько лет?) спасти этот зуб лечением с помощью микроскопа???

Если только имплантация - быстрая или обычная?

P.S. Сейчас зуб не болит- ничего не беспокоит.

Заранее Спасибо!!!

post-50133-0-74278200-1482648822_thumb.jpg

post-50133-0-94062300-1482648896_thumb.jpg

post-50133-0-95684900-1482650244_thumb.png

В 28.12.2016 в 05:50, IvanK сказал:

Здравствуйте

удаление+ имплантация + увеличение объема десны

Спасибо за сообщение!

Хочу попробовать все таки его почистить, (укрепить?), и оставить. Сколько прослужит... Не хочется торопиться с имплантацией, страшновато (тем более, что имплантат тоже не на всю жизнь)... Могут ли у меня при лечении и оставлении зуба возникнуть какие-то страшные необратимые последствия (сгнила челюсть, гной попал в мозг, парализовало все лицо, имплантация в будущем не возможна?)... Или при аккуратном обращении с зубом я в любое время могу вернуться к вопросу имплантации? И самое страшное, что может случиться после лечения - он у меня сломается? Как Вы думаете?

И если можно, Вы имплантолог или терапевт? Спасибо!

В 28.12.2016 в 15:16, St. сказал:

В этом зубе разрушение идет очень глубоко под десну. Прогнозируемый было бы удалить и имплант

Спасибо за сообщение!

Хочу попробовать все таки его почистить, (укрепить?), и оставить. Сколько прослужит... Не хочется торопиться с имплантацией, страшновато (тем более, что имплантат тоже не на всю жизнь)... Могут ли у меня при лечении и оставлении зуба возникнуть какие-то страшные необратимые последствия (сгнила челюсть, гной попал в мозг, парализовало все лицо, имплантация в будущем не возможна?)... Или при аккуратном обращении с зубом я в любое время могу вернуться к вопросу имплантации? И самое страшное, что может случиться после лечения - он у меня сломается? Как Вы думаете?

И если можно, Вы имплантолог или терапевт? Спасибо!

@Дмитрий Петрович,

Вы можете поступать как Вам угодно, Ваш же зуб ;)

Если Вы уже все решили, то к чему тема?

Сем дольше Вы ждете, тем хуже условия для имплантации 

В 29.12.2016 в 09:05, IvanK сказал:

@Дмитрий Петрович,

Вы можете поступать как Вам угодно, Ваш же зуб ;)

Если Вы уже все решили, то к чему тема?

Сем дольше Вы ждете, тем хуже условия для имплантации

Я ещё не решил. Взвешиваю За и Против. Если дольше ждать - чем конкретно хуже условия для имплантации в дальнейшем? Вы имплантолог или терапевт?

В 29.12.2016 в 09:50, Дмитрий Петрович сказал:

Я ещё не решил. Взвешиваю За и Против. Если дольше ждать - чем конкретно хуже условия для имплантации в дальнейшем? Вы имплантолог или терапевт?

Хуже тем, что потом будут более сложные условия для имплантации и ортопедии. (я терапевт-ортопед если что)

если зуб сохранять, нужно искать команду врачей. Перелечивать, ортодонтически вытягивать и протезировать.

В 29.12.2016 в 10:03, DmitrySH сказал:

Хуже тем, что потом будут более сложные условия для имплантации и ортопедии. (я терапевт-ортопед если что)

"Более сложные условия" - челюсть исчезнет? Кость станет как сметана? Что настанет ужасного?

(Извиняюсь, я так спрашиваю, так как некоторые (но не все) терапевты говорят, что нужно бороться за свой родной зуб...)

В 29.12.2016 в 10:04, red_butler сказал:

если зуб сохранять, нужно искать команду врачей. Перелечивать, ортодонтически вытягивать и протезировать.

Спасибо за Ваше мнение!

То есть мне стоит побороться за этот зуб? Правильно ли я понимаю, что я особо ничего не потеряю, если не буду торапиться с имплантацией?

Я терапевт, если это чем-то Вам поможет)

Если пытаться зуб сохранять - это требует помимо желания еще  и времени и финансовых вложений. Я уже не говорю о том чтоб найти доктора который может и готов этим вопросом грамотно заниматься. При нулевой гарантии на успех...

Если ничего не делать - зуб может сломаться например,  и со временем будет уменьшатся объем кости вокруг.

В 29.12.2016 в 10:39, Дмитрий Петрович сказал:

Спасибо за Ваше мнение!

То есть мне стоит побороться за этот зуб? Правильно ли я понимаю, что я особо ничего не потеряю, если не буду торапиться с имплантацией?

Я голосую за удаление, но что делать если пытаться продлить агонию, я написал. Потерять можете время, деньги и кость у зуба.
  В 29.12.2016 в 12:51, Гарриевич сказал:

Уцепились за соломку?)

Вы с Новосиба?

Возможно, я чего-то не понимаю, но думаю- это разумно стараться сохранять свои органы - если есть шансы... Тем более имплантант - не панацея - гарантия 3 года, срок службы 10 лет, срок эксплуатации - у кого как...

А что потом?

Вы не согласны?

(Да, оттуда).

В 29.12.2016 в 16:19, St. сказал:

Я терапевт, если это чем-то Вам поможет)

Если пытаться зуб сохранять - это требует помимо желания еще  и времени и финансовых вложений. Я уже не говорю о том чтоб найти доктора который может и готов этим вопросом грамотно заниматься. При нулевой гарантии на успех...

Если ничего не делать - зуб может сломаться например,  и со временем будет уменьшатся объем кости вокруг.

Стоимость имплантации в районе 100 тыс. рублей. Неужели стоимость лечения дороже?

Тем более имплантант - не панацея - гарантия 3 года, срок службы 10 лет, срок эксплуатации - у кого как...

Скажите -правильно ли я понимаю, что самое страшное: - зуб сломается. Как только сломается- чтобы не уменьшался объём кости вокруг зуба - как раз тогда и настанет "точка невозврата" - и тогда точно нужно будет бежать на имплантацию? Кроме этого я ничем особо не рискую - если склонюсь к лечению? Как Вы думаете?

Спасибо!

В 29.12.2016 в 19:02, red_butler сказал:

Я голосую за удаление, но что делать если пытаться продлить агонию, я написал. Потерять можете время, деньги и кость у зуба.

Извините, в каком случае я потеряю кость у зуба? Только когда я его сломаю? Или сейчас?

Как этого избежать?

В 30.12.2016 в 13:52, Дмитрий Петрович сказал:

Извините, в каком случае я потеряю кость у зуба? Только когда я его сломаю? Или сейчас?

На изображении с КТ видна потеря кости с небной поверхности причинного зуба.

В 30.12.2016 в 13:52, Дмитрий Петрович сказал:

Как этого избежать?

Тогда нужна команда врачей, как уже писали выше. Лечение зуба, ортодонтическое выдвижение и последующее протезирование. 

• Поддерживаю 1
  В 30.12.2016 в 13:45, Дмитрий Петрович сказал:

Стоимость имплантации в районе 100 тыс. рублей. Неужели стоимость лечения дороже?

Цены мы не обсуждаем, они везде разные. Но ортодонтия + эндодонтия + ортопедия обойдутся не сильно дешевле имплантации. если не наоборот. Только совсем без гарантии на сам зуб. 

• Поддерживаю 1
  В 30.12.2016 в 14:00, DmitrySH сказал:

На изображении с КТ видна потеря кости с небной поверхности причинного зуба.

Тогда нужна команда врачей, как уже писали выше. Лечение зуба, ортодонтическое выдвижение и последующее протезирование.

Нашёл вариант: лечение, чистка и пломбировка канала, укрепление штифтом, пломбировка с задней стороны (при сохранении лицевой части зуба). Нагрузки на зуб практически не даю уже лет 25.

Есть шансы?

В 30.12.2016 в 14:57, red_butler сказал:

перечитайте тему.

Кость кариес разъел? Или что произошло? Если кариес -можно его остановить?

(Про вариант имплантации я знаю. Хочу взвесить все За и Против. Но согласно доказанным фактам...)

В 30.12.2016 в 16:12, Дмитрий Петрович сказал:

Кость кариес разъел? Или что произошло? Если кариес -можно его остановить?

(Про вариант имплантации я знаю. Хочу взвесить все За и Против. Но согласно доказанным фактам...)

Уважаемый, на форуме никто Вам ничего доказывать не будет. Кариозный процесс перешел на корень, дефект располагается ниже уровня десны и кости, это вызывает хроническое воспаление и деструкцию кости. На срезах Кт это уже видно. Зуб или удалять. Или лечить, вытянуть ортодонтически, что бы дефект находился над десной и протезировать.

Вы получили ответы?

• Поддерживаю 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх