Дмитрий Петрович Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 Здравствуйте Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста советом. Можно ли в моем случае обойтись лечением под микроскопом зуба #21? И на сколько лет (максимум?) мне этого лечения может хватить? История: 30 лет назад я этот зуб "выбил", он у меня встал в горизонтальное положение, я его сам вставил на место, и он прижился. Нагрузок я ему не давал - боялся, что выпадет, и он меня никогда не беспокоил. Месяц назад у меня стала зацепляться зубная нить за что-то, с обратной стороны этого зуба (со стороны неба, около дёсны). Я стал "ощупывать" это место и немного продавил! его ногтем во внутрь (т.е. Зуб стал разрушаться, - видимо был кариес внутри- и вышел через заднюю стенку наружу). Я побежал к стоматологу, стоматолог поставил временную пломбу и сказал, что необходимо или срочное лечение под микроскопом или имплантация! Некоторые терапевты говорят,что проблем нет, можно вылечить, и нужно стараться сохранить этот зуб; другие терапевты говорят, что гарантий ноль и даже удачное лечение -это вопрос даже не двух-трёх лет, а гораздо меньше. Все имплантологи конечно советуют имплантацию, и говорят, что тянуть нельзя ни дня! идет процесс разрушения, и промедление или "лечение" только усугубят ситуацию, и потом все будет намного сложнее. Но часть из них предлагает только "быструю" имплантацию -удаление зуба и сразу установку имплантата; другие - удаление, разрастание кости (заполнение костью воронки от зуба), и через 2-3 месяца установку.Что же делать??? И главный вопрос - есть ли шансы ( и какова вероятность - на сколько лет?) спасти этот зуб лечением с помощью микроскопа??? Если только имплантация - быстрая или обычная?P.S. Сейчас зуб не болит- ничего не беспокоит.Заранее Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 28 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2016 Здравствуйте удаление+ имплантация + увеличение объема десны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 28 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2016 В этом зубе разрушение идет очень глубоко под десну. Прогнозируемый было бы удалить и имплант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Здравствуйте удаление+ имплантация + увеличение объема десны Спасибо за сообщение!Хочу попробовать все таки его почистить, (укрепить?), и оставить. Сколько прослужит... Не хочется торопиться с имплантацией, страшновато (тем более, что имплантат тоже не на всю жизнь)... Могут ли у меня при лечении и оставлении зуба возникнуть какие-то страшные необратимые последствия (сгнила челюсть, гной попал в мозг, парализовало все лицо, имплантация в будущем не возможна?)... Или при аккуратном обращении с зубом я в любое время могу вернуться к вопросу имплантации? И самое страшное, что может случиться после лечения - он у меня сломается? Как Вы думаете? И если можно, Вы имплантолог или терапевт? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 В этом зубе разрушение идет очень глубоко под десну. Прогнозируемый было бы удалить и имплантСпасибо за сообщение!Хочу попробовать все таки его почистить, (укрепить?), и оставить. Сколько прослужит... Не хочется торопиться с имплантацией, страшновато (тем более, что имплантат тоже не на всю жизнь)... Могут ли у меня при лечении и оставлении зуба возникнуть какие-то страшные необратимые последствия (сгнила челюсть, гной попал в мозг, парализовало все лицо, имплантация в будущем не возможна?)... Или при аккуратном обращении с зубом я в любое время могу вернуться к вопросу имплантации? И самое страшное, что может случиться после лечения - он у меня сломается? Как Вы думаете? И если можно, Вы имплантолог или терапевт? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 @Дмитрий Петрович,Вы можете поступать как Вам угодно, Ваш же зуб Если Вы уже все решили, то к чему тема? Сем дольше Вы ждете, тем хуже условия для имплантации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 @Дмитрий Петрович,Вы можете поступать как Вам угодно, Ваш же зуб Если Вы уже все решили, то к чему тема? Сем дольше Вы ждете, тем хуже условия для имплантации Я ещё не решил. Взвешиваю За и Против. Если дольше ждать - чем конкретно хуже условия для имплантации в дальнейшем? Вы имплантолог или терапевт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Я ещё не решил. Взвешиваю За и Против. Если дольше ждать - чем конкретно хуже условия для имплантации в дальнейшем? Вы имплантолог или терапевт?Хуже тем, что потом будут более сложные условия для имплантации и ортопедии. (я терапевт-ортопед если что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 если зуб сохранять, нужно искать команду врачей. Перелечивать, ортодонтически вытягивать и протезировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Хуже тем, что потом будут более сложные условия для имплантации и ортопедии. (я терапевт-ортопед если что)"Более сложные условия" - челюсть исчезнет? Кость станет как сметана? Что настанет ужасного? (Извиняюсь, я так спрашиваю, так как некоторые (но не все) терапевты говорят, что нужно бороться за свой родной зуб...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 если зуб сохранять, нужно искать команду врачей. Перелечивать, ортодонтически вытягивать и протезировать. Спасибо за Ваше мнение!То есть мне стоит побороться за этот зуб? Правильно ли я понимаю, что я особо ничего не потеряю, если не буду торапиться с имплантацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Уцепились за соломку?)Вы с Новосиба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Я терапевт, если это чем-то Вам поможет)Если пытаться зуб сохранять - это требует помимо желания еще и времени и финансовых вложений. Я уже не говорю о том чтоб найти доктора который может и готов этим вопросом грамотно заниматься. При нулевой гарантии на успех...Если ничего не делать - зуб может сломаться например, и со временем будет уменьшатся объем кости вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Спасибо за Ваше мнение!То есть мне стоит побороться за этот зуб? Правильно ли я понимаю, что я особо ничего не потеряю, если не буду торапиться с имплантацией?Я голосую за удаление, но что делать если пытаться продлить агонию, я написал. Потерять можете время, деньги и кость у зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Уцепились за соломку?)Вы с Новосиба?Возможно, я чего-то не понимаю, но думаю- это разумно стараться сохранять свои органы - если есть шансы... Тем более имплантант - не панацея - гарантия 3 года, срок службы 10 лет, срок эксплуатации - у кого как... А что потом?Вы не согласны?(Да, оттуда). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Я терапевт, если это чем-то Вам поможет)Если пытаться зуб сохранять - это требует помимо желания еще и времени и финансовых вложений. Я уже не говорю о том чтоб найти доктора который может и готов этим вопросом грамотно заниматься. При нулевой гарантии на успех...Если ничего не делать - зуб может сломаться например, и со временем будет уменьшатся объем кости вокруг.Стоимость имплантации в районе 100 тыс. рублей. Неужели стоимость лечения дороже?Тем более имплантант - не панацея - гарантия 3 года, срок службы 10 лет, срок эксплуатации - у кого как... Скажите -правильно ли я понимаю, что самое страшное: - зуб сломается. Как только сломается- чтобы не уменьшался объём кости вокруг зуба - как раз тогда и настанет "точка невозврата" - и тогда точно нужно будет бежать на имплантацию? Кроме этого я ничем особо не рискую - если склонюсь к лечению? Как Вы думаете?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Я голосую за удаление, но что делать если пытаться продлить агонию, я написал. Потерять можете время, деньги и кость у зуба.Извините, в каком случае я потеряю кость у зуба? Только когда я его сломаю? Или сейчас? Как этого избежать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Извините, в каком случае я потеряю кость у зуба? Только когда я его сломаю? Или сейчас? На изображении с КТ видна потеря кости с небной поверхности причинного зуба. Как этого избежать?Тогда нужна команда врачей, как уже писали выше. Лечение зуба, ортодонтическое выдвижение и последующее протезирование. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Стоимость имплантации в районе 100 тыс. рублей. Неужели стоимость лечения дороже? Цены мы не обсуждаем, они везде разные. Но ортодонтия + эндодонтия + ортопедия обойдутся не сильно дешевле имплантации. если не наоборот. Только совсем без гарантии на сам зуб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 На изображении с КТ видна потеря кости с небной поверхности причинного зуба. Тогда нужна команда врачей, как уже писали выше. Лечение зуба, ортодонтическое выдвижение и последующее протезирование. Нашёл вариант: лечение, чистка и пломбировка канала, укрепление штифтом, пломбировка с задней стороны (при сохранении лицевой части зуба). Нагрузки на зуб практически не даю уже лет 25.Есть шансы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Извините, в каком случае я потеряю кость у зуба? уже теряете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 уже теряетеКак остановить процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Как остановить процесс?перечитайте тему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Петрович Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 перечитайте тему.Кость кариес разъел? Или что произошло? Если кариес -можно его остановить?(Про вариант имплантации я знаю. Хочу взвесить все За и Против. Но согласно доказанным фактам...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Кость кариес разъел? Или что произошло? Если кариес -можно его остановить?(Про вариант имплантации я знаю. Хочу взвесить все За и Против. Но согласно доказанным фактам...)Уважаемый, на форуме никто Вам ничего доказывать не будет. Кариозный процесс перешел на корень, дефект располагается ниже уровня десны и кости, это вызывает хроническое воспаление и деструкцию кости. На срезах Кт это уже видно. Зуб или удалять. Или лечить, вытянуть ортодонтически, что бы дефект находился над десной и протезировать.Вы получили ответы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения