md84 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Привет. Вопрос к профессиональным стоматологам-хирургам.Удалил левую нижнюю восьмерку (зуб мудрости) 16 декабря (зуб рос ровно, но был частично разрушен). Вышел не сразу. Удаляли минут 15 где-то, было записано как сложное удаление. В общем, заложили лекарство, чуть ушили и сказали прийти через 20 декабря. Прописали ванночки хлоргекседином.- 20 декабря, стали делать глубокий кюретаж без анастезии, т.к. сказали, что лунка была плотно забита пищей. Образовали сгусток, заложили губку. Прописали антибиотик Амоксилав 625 - 5 дней и продолжать полоскания хлоргекседином.- 21 декабря, как я понял, сгусток – распался. Сделали повторный глубокий кюретаж без анастезии, заложили губку, прошили лунку крест-накрест.- 22 декабря, пришел, чуть почистили, отпустили до 24 декабря.- 23 декабря, заметил, что губка под швами «просела».- 24 декабря, пришел, к своему врачу, он сказал, что ничего не понимает и не нравится, как лунка заживает, убрали кусочек пищи и что-то еще, направили в другой филиал, т.к. не оказалось какого-то лекарства. Полоскать хлоргекседином сказали больше не надо. Сделали снимок лунки, сказали там пустота. Сегодня другой врач за пару минут прочистил лунку шприцем с прозрачным раствором и пальцами заложил сверху какое-то белое лекарство или губку, не знаю точно, оно закрыло лунку. Сказал, что пусть заживает. Пойду к своему врачу 27 декабря.После кюретажей пару дней чуть болела голова и челюсть. Сейчас каких-то выраженных острых болей нет, температуры тоже нет, ну может, есть какой-то пост-травматичный дискомфорт в левой стороне.Как долго в моем случае будет заживать лунка, причина как я понял, в распаде сгустка? Сколько глубоких кюретажей обычно делают? Теперь придется каждый день ходить на промывки, т.к. как бы я не старался, частички пищи все равно попадают. Я уже себе накручиваю всякие тяжелые осложнения. В чем причина распада сгустка? я активно полость не полоскал, но врач сказал, что возможно как-то вымылся. Диабетом не страдаю, каких-то серьезных заболеваний не имею, есть небольшой пролеченный год назад доудоенит и гастрит.Уже жалею что зуб удалил… наверное мне не повезло. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем md84 Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Возьмите обычный шприц и р-р хлоргексидина (не более 0,2%) и делате себе "промывки" сами после каждого приема пищи, с последующим закладыванием геля Метрогил дента с лунку. 3 Ссылка на комментарий
md84 Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Возьмите обычный шприц и р-р хлоргексидина (не более 0,2%) и делате себе "промывки" сами после каждого приема пищи, с последующим закладыванием геля Метрогил дента с лунку. Ок, спасибо. А сколько примерно лунка затягивается, если не удается сохранить сгусток и он распадается? Я так понял нужно будет промывать и ставить в лунку лекарство, до тех пор пока, она снизу вверх начнет заполняться. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 1,5-2 мес до полного заживления, если нет сгустка. Ссылка на комментарий
md84 Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 В общем сходил для подстраховки в ЧЛХ, зав.отделения осмотрел, сказал динамика положительная, через 10-14 дней затянется. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Ну и Славно! Тему можно закрыть? Ссылка на комментарий
md84 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Ну и Славно! Тему можно закрыть? Ага ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения