lankal Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 Здравствуйте, уважаемые врачи!Два месяца назад были установлены 4 имплантанта Штрауман. Снимок сделан 1 месяц и 3 недели после имплантации. На верхней 4-ке был синуслифтинг точно (я терпела как-будто что-то забивали, в описании операции, прилагаемом ниже, врач почему-то пишет , что на 7-ке вверху). Хочу проконсультироваться с Вами: правильно ли поставлены имплантанты? Не очень ли близко верхняя 4-ка к корням зуба (зуб пока не беспокоит)? И что на данный момент у меня с верхней 7-кой, она в гаймаровой пазухе? Мой врач ничего не говорит, "клещами вытащила" из него фразу "есть небольшие опасения", но при этом на протезирование планирует дать "добро" в феврале. Очень жду Вашего мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jurai Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 относительно зуба 13 имплантат в позиции 14 расположен хорошо, до корня и до синуса расстояние приличное, синуслифтинга там явно не было и не нужен был. Синуслифтинг был в области седьмого,по этому снимку точно не сказать удачен или нет. Хотите ясности - сделайте КТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lankal Опубликовано: 22 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 Спасибо за ответ! Упс, я снимок задом наперёд сфотографировала , имплантация у меня слева была Подскажите, если сейчас КТ сделать, информативно будет или подождать еще какое-то время целесообразно? Остеопластические материалы написано в выписке не применялись. Закрытый синуслифтинг был с целью приподнять пазуху - это слова доктора. Что мне грозит в случае неудачи в области седьмого? Воспаление и переимплантит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесников Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 Что мне грозит в случае неудачи в области седьмого? Воспаление и переимплантит? может не выдержать нагрузки. Закрытый синуслифтинг также подразумевает увеличение объема кости. Рекомендовал бы добавить еще имплант в области 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lankal Опубликовано: 22 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 Добавить можно, но где гарантия, что в области седьмого будет все нормальтно. Может его удалить, ведь он наполовину в пазухе и могут начаться осложнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 Не факт, что в пазухе. Надо кт сделать, будет видно где он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lankal Опубликовано: 22 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 Спасибо, КТ сделаю для ясности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dman Опубликовано: 23 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2016 Спасибо, КТ сделаю для ясности.у вас боли, или какой-то дискомфорт? почему не доверяете врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас