Перейти к публикации
Стоматология для всех

Снимки после имплантации


lankal
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Два месяца назад были установлены 4 имплантанта  Штрауман. Снимок сделан 1 месяц и 3 недели после имплантации. На верхней 4-ке был синуслифтинг точно (я терпела как-будто что-то забивали,  в описании операции, прилагаемом ниже, врач почему-то пишет , что на 7-ке вверху). Хочу проконсультироваться с Вами: правильно ли поставлены имплантанты? Не очень ли близко верхняя 4-ка к корням зуба (зуб пока не беспокоит)?  И что на данный момент у меня с верхней 7-кой, она в гаймаровой пазухе? Мой врач ничего не говорит, "клещами вытащила" из него фразу "есть небольшие опасения", но при этом на протезирование планирует дать "добро" в феврале. Очень жду Вашего мнения! 

post-50102-0-40493000-1482429833_thumb.jpg

post-50102-0-99430900-1482429870_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

относительно зуба 13 имплантат в позиции 14 расположен хорошо, до корня и до синуса расстояние приличное, синуслифтинга там явно не было и не нужен был. Синуслифтинг был в области седьмого,по этому снимку точно не сказать удачен или нет. Хотите ясности - сделайте КТ.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Упс, я снимок задом наперёд сфотографировала :), имплантация у меня слева была :) Подскажите, если сейчас КТ сделать, информативно будет или подождать еще какое-то время целесообразно? Остеопластические материалы написано в выписке не применялись. Закрытый синуслифтинг был с целью приподнять пазуху - это слова доктора. Что мне грозит в случае неудачи в области седьмого? Воспаление и переимплантит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что мне грозит в случае неудачи в области седьмого? Воспаление и переимплантит?

может не выдержать нагрузки. Закрытый синуслифтинг также подразумевает увеличение объема кости. Рекомендовал бы добавить еще имплант в области 15.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавить можно, но где гарантия, что в области седьмого будет все нормальтно. Может его удалить, ведь он наполовину в пазухе и могут начаться осложнения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не факт, что в пазухе. Надо кт сделать, будет видно где он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, КТ сделаю для ясности.

у вас боли, или какой-то дискомфорт? почему не доверяете врачу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх