lankal Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Здравствуйте, уважаемые врачи!Два месяца назад были установлены 4 имплантанта Штрауман. Снимок сделан 1 месяц и 3 недели после имплантации. На верхней 4-ке был синуслифтинг точно (я терпела как-будто что-то забивали, в описании операции, прилагаемом ниже, врач почему-то пишет , что на 7-ке вверху). Хочу проконсультироваться с Вами: правильно ли поставлены имплантанты? Не очень ли близко верхняя 4-ка к корням зуба (зуб пока не беспокоит)? И что на данный момент у меня с верхней 7-кой, она в гаймаровой пазухе? Мой врач ничего не говорит, "клещами вытащила" из него фразу "есть небольшие опасения", но при этом на протезирование планирует дать "добро" в феврале. Очень жду Вашего мнения! Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 относительно зуба 13 имплантат в позиции 14 расположен хорошо, до корня и до синуса расстояние приличное, синуслифтинга там явно не было и не нужен был. Синуслифтинг был в области седьмого,по этому снимку точно не сказать удачен или нет. Хотите ясности - сделайте КТ. 1 Ссылка на комментарий
lankal Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Спасибо за ответ! Упс, я снимок задом наперёд сфотографировала , имплантация у меня слева была Подскажите, если сейчас КТ сделать, информативно будет или подождать еще какое-то время целесообразно? Остеопластические материалы написано в выписке не применялись. Закрытый синуслифтинг был с целью приподнять пазуху - это слова доктора. Что мне грозит в случае неудачи в области седьмого? Воспаление и переимплантит? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Что мне грозит в случае неудачи в области седьмого? Воспаление и переимплантит? может не выдержать нагрузки. Закрытый синуслифтинг также подразумевает увеличение объема кости. Рекомендовал бы добавить еще имплант в области 15. Ссылка на комментарий
lankal Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Добавить можно, но где гарантия, что в области седьмого будет все нормальтно. Может его удалить, ведь он наполовину в пазухе и могут начаться осложнения? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Не факт, что в пазухе. Надо кт сделать, будет видно где он. Ссылка на комментарий
lankal Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Спасибо, КТ сделаю для ясности. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Спасибо, КТ сделаю для ясности.у вас боли, или какой-то дискомфорт? почему не доверяете врачу? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти