Софья Djcnhbrjdf Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте! Совсем не знаю как быть. На НЧ требуется удалить справа 6ку, т.к там большая киста. В то же время на левой стороне есть проблемный зуб (7), от него только половина, предложили сделать вкладку и коронку,но при более тщательном осмотре врач сказал, что ставить вкладку рискованно - очень большой дефект. Может быть воспаление и долгое время не простоит. Склоняюсь к варианту удалить этот зуб. Но и с зубом с кистой не хочу затягивать. Удалить два сразу? Или по очереди? На сколько опасно тянуть?А что после удаления? Мост врач сказал не поставит на 8ку. Справа живые зубы обтачивать не хочется. Можно ли с помощью системы брекетов перетянуть зубы? Прочитала в интернете, что такой вариант возможен. На место 7ки слева 8ку, а справа на место 6ки 7ку и 8ку? Или имплантация?( Деньги тоже играют роль)У врача, правда, еще не консультировалась. Спрашиваю потому что заинтересовалась вариантом брекетов. Прикрепляю скрин моего КТ. На данный момент справа сверху мост, 8ка слева вылечена, оставили живой. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Софья Djcnhbrjdf Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Здравствуйте! Совсем не знаю как быть. На НЧ требуется удалить справа 6ку, т.к там большая киста. В то же время на левой стороне есть проблемный зуб (7), от него только половина, предложили сделать вкладку и коронку,но при более тщательном осмотре врач сказал, что ставить вкладку рискованно - очень большой дефект. Может быть воспаление и долгое время не простоит. Склоняюсь к варианту удалить этот зуб. Но и с зубом с кистой не хочу затягивать. Удалить два сразу? Или по очереди? На сколько опасно тянуть? А что после удаления? Мост врач сказал не поставит на 8ку. Справа живые зубы обтачивать не хочется. Можно ли с помощью системы брекетов перетянуть зубы? Прочитала в интернете, что такой вариант возможен. На место 7ки слева 8ку, а справа на место 6ки 7ку и 8ку? Или имплантация?( Деньги тоже играют роль) У врача, правда, еще не консультировалась. Спрашиваю потому что заинтересовалась вариантом брекетов. Прикрепляю скрин моего КТ. На данный момент справа сверху мост, 8ка слева вылечена, оставили живой. Дешевле имплант поставить,7 и 8 можно передвинуть, но там нужны будет ставить микроимпланты и все такое(дорого) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Данный раздел, требует больший объем объективных данных http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Можно ли с помощью системы брекетов перетянуть зубы? Можно. Но это долгий процесс. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Можно ли с помощью системы брекетов перетянуть зубы? ( Деньги тоже играют роль) физически - передвинуть зубы возможно. но вариант с имплантацией быстрее и дешевле (по крайней мере в нашем регионе). если говорить подробнее про Ваш прикус и о необходимости брекетов, то требуется больше информации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти