Luch Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Помогите,дайте совет!Мне 28 лет. У меня клиновидный дефект зубов! До рождения дочери в таком состоянии был только 1 зуб,после же заболевание проявилось еще на 4 зубах. Стерается эмаль у основания зуба,возле десны. Диагноз изначально поставила сама себе,прочитав книгу "107 вопросов стоматологу",затем несколько врачей подтвердили,другие толком ничего сказать не могут!!! Лечить считают не зачем,не болят же!!!!!!!!Вообщем, в нашем маленьком городе Майкопе куда обращаться не знаю! Специалистов нужных нет или я еще к ним не дошла! У меня красивые,ровные зубы,но такими темпами могу их потерять! Подскажите как и где лечить такое заболевание?Заранее благодарна вам! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Luch сказал: Помогите,дайте совет!Мне 28 лет. У меня клиновидный дефект зубов! До рождения дочери в таком состоянии был только 1 зуб,после же заболевание проявилось еще на 4 зубах. Стерается эмаль у основания зуба,возле десны. Диагноз изначально поставила сама себе,прочитав книгу "107 вопросов стоматологу",затем несколько врачей подтвердили,другие толком ничего сказать не могут!!! Лечить считают не зачем,не болят же!!!!!!!!Вообщем, в нашем маленьком городе Майкопе куда обращаться не знаю! Специалистов нужных нет или я еще к ним не дошла! У меня красивые,ровные зубы,но такими темпами могу их потерять! Подскажите как и где лечить такое заболевание?Заранее благодарна вам! Терапевт-стоматолог.Фотополимером, если зубы передние.На боковых можно стеклоиономерным цементом... Ссылка на комментарий
e111oo Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Luch сказал: Подскажите как и где лечить такое заболевание? Пока не нормализуете оклюзиюклиновидные дефекты будут растиу Вас 100% нет нескольких жевательных зубов либо они сделаны из огромных композитных пломб Сначала нормализуют оклюзию и только потом лечат клиновидные дефектыиначе пломбы долго стоять не будут (не устранена причина )И композитные пломбы не лучший и не единственный вариант Изменено 5 августа, 2008 пользователем e111oo Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Luch сказал: Помогите,дайте совет!Мне 28 лет. У меня клиновидный дефект зубов! До рождения дочери в таком состоянии был только 1 зуб,после же заболевание проявилось еще на 4 зубах. Стерается эмаль у основания зуба,возле десны. Диагноз изначально поставила сама себе,прочитав книгу "107 вопросов стоматологу",затем несколько врачей подтвердили,другие толком ничего сказать не могут!!! Лечить считают не зачем,не болят же!!!!!!!!Вообщем, в нашем маленьком городе Майкопе куда обращаться не знаю! Специалистов нужных нет или я еще к ним не дошла! У меня красивые,ровные зубы,но такими темпами могу их потерять! Подскажите как и где лечить такое заболевание?Заранее благодарна вам! Клиновидные дефекти-это первый вестник перегрузки зубного ряда связанное с патологией прикуса или отсутствием зубов. При несвойственной нагрузке,которую ваши зубы испытывают максимальная нагрузка приходится как раз в области шеек,где эмаль скалывается и в виде клина постепенно увеличивается дефект. Как вам уже сказали-пока не устраните причину,нет смысла пломбировать.Пломбы будут стоять не долго и история будет повторяться.Нужны снимки зубов вприкус.Сколько вам лет? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 zybnaya feya сказал: Сколько вам лет? Luch сказал: Мне 28 лет. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Чиффа сказал: Нужна консультация ортодонта. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 zybnaya feya сказал: Нужна консультация ортодонта. Достаточно орто, что б увидеть причину. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Fury сказал: а меня за направление к ортодонту, в таком же случае и при таких же вводных, пару месяцев назад зачмырили. Теперь, после обсуждения того вопроса досконально - все переняли. Ну что за ж..... Век живи век ........ Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 e111oo сказал: Пока не нормализуете оклюзиюклиновидные дефекты будут растиу Вас 100% нет нескольких жевательных зубов либо они сделаны из огромных композитных пломб Сначала нормализуют оклюзию и только потом лечат клиновидные дефектыиначе пломбы долго стоять не будут (не устранена причина )И композитные пломбы не лучший и не единственный вариант идеально верная и грамотная консультация!!!!приятно читать....а то только на ортодонта и хватало(это не про вас конечно),на более широкое мышление не тянуло....вон Fury жалуется ,как я его обижал)))... Ссылка на комментарий
Luch Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 BerezovskijVM сказал: идеально верная и грамотная консультация!!!!приятно читать....а то только на ортодонта и хватало(это не про вас конечно),на более широкое мышление не тянуло....вон Fury жалуется ,как я его обижал)))... Спасибо огромное за консультацию! Только вот найду свободное время и сразу на поиски ортодонта,буду надеяться,что в нашем городе кто-нибудь сможет мне, всетаки, помочь! Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Luch сказал: Спасибо огромное за консультацию! Только вот найду свободное время и сразу на поиски ортодонта,буду надеяться,что в нашем городе кто-нибудь сможет мне, всетаки, помочь!вы сама внимательность((( Ссылка на комментарий
Крыша Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) BerezovskijVM сказал: идеально верная и грамотная консультация!!!!приятно читать....а то только на ортодонта и хватало(это не про вас конечно),на более широкое мышление не тянуло....вон Fury жалуется ,как я его обижал)))... Я извиняюсь, а что - рядовой пациент обязан знать, что такое оклюзия? Какая прелесть! Ну так вот - у меня все зубы на месте, все пломбы поставлены в президентской поликлинике у стоматолога ВВП, прикус идеальный, асимметрии никакой нет, а клиновидный эффект есть - совсем небольшой, но зато на ВСЕХ зубах. Опытная врач посмотрела, сразу спросила о проблемах с печенью и желчным пузырем (у меня в детстве была желтуха и с тех пор хронический холецистит) и сказала, что ничего кардинально сделать нельзя.Вопрос: что же такое оклюзия и как с ней бороться... вернее с клиновидным эффектом при хроническом холецистите. Отвечать просьба не на латыни Изменено 19 мая, 2009 пользователем Крыша Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Крыша сказал: Я извиняюсь, а что - рядовой пациент обязан знать, что такое оклюзия? Какая прелесть! Ну так вот - у меня все зубы на месте, все пломбы поставлены в президентской поликлинике у стоматолога ВВП, прикус идеальный, асимметрии никакой нет, а клиновидный эффект есть - совсем небольшой, но зато на ВСЕХ зубах. Опытная врач посмотрела, сразу спросила о проблемах с печенью и желчным пузырем (у меня в детстве была желтуха и с тех пор хронический холецистит) и сказала, что ничего кардинально сделать нельзя.Вопрос: что же такое оклюзия и как с ней бороться... вернее с клиновидным эффектом при хроническом холецистите. Отвечать просьба не на латыни Надо полагать, клиновидные дефекты у вас возникли не вчера. После грамотного восстановления зубов,даже, в президентской поликлинике, КД сами не пройдут, их нужно лечить.В стоматологии термин окклюзия относится к состоянию, при котором зубы верхней и нижней дуги сходятся вместе при закрытом рте.Клиновидные дефекты являются следствием, например, патологии прикусаЛюбое заболевание нужно лечить устранением причины и следствия. Если Вы считаете, что причина в желчном пузыре, его надо лечить, + пломбировать клиновидные дефекты. Если хр. форму вылечить нельзя, занимаемся только следствием. Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Крыша сказал: Я извиняюсь, а что - рядовой пациент обязан знать, что такое оклюзия? Какая прелесть! Ну так вот - у меня все зубы на месте, все пломбы поставлены в президентской поликлинике у стоматолога ВВП, прикус идеальный, асимметрии никакой нет, а клиновидный эффект есть - совсем небольшой, но зато на ВСЕХ зубах. Опытная врач посмотрела, сразу спросила о проблемах с печенью и желчным пузырем (у меня в детстве была желтуха и с тех пор хронический холецистит) и сказала, что ничего кардинально сделать нельзя.Вопрос: что же такое оклюзия и как с ней бороться... вернее с клиновидным эффектом при хроническом холецистите. Отвечать просьба не на латыни [/quoteа]то что у Вас все зубы на месте совсем не значит,что нет патологии прикуса(причиной кот. также являются перенапряжения в жевательной мускулутуре,проблемы в височнонижнечелюстном суставе....)нужно провести комплексное обследование у врача занимающегося гнатологией.Конечно же внутренние заболевания тоже имеют значение,но первостепенная роль-окклюзия и движения челюсти. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Крыша сказал: Я извиняюсь, а что - рядовой пациент обязан знать, что такое оклюзия? Какая прелесть! Ну так вот - у меня все зубы на месте, все пломбы поставлены в президентской поликлинике у стоматолога ВВП, прикус идеальный, асимметрии никакой нет, а клиновидный эффект есть - совсем небольшой, но зато на ВСЕХ зубах. Опытная врач посмотрела, сразу спросила о проблемах с печенью и желчным пузырем (у меня в детстве была желтуха и с тех пор хронический холецистит) и сказала, что ничего кардинально сделать нельзя.Вопрос: что же такое оклюзия и как с ней бороться... вернее с клиновидным эффектом при хроническом холецистите. Отвечать просьба не на латыни для Вас - окклюзия=прикус Опытная врач с тем же успехом могла спросить - не беспокоят ли Вас уши и не было ли в детстве отита, а потом сказать, что ничего сделать нельзя Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Luch сказал: Помогите,дайте совет!Мне 28 лет. У меня клиновидный дефект зубов! До рождения дочери в таком состоянии был только 1 зуб,после же заболевание проявилось еще на 4 зубах. Стерается эмаль у основания зуба,возле десны. Диагноз изначально поставила сама себе,прочитав книгу "107 вопросов стоматологу",затем несколько врачей подтвердили,другие толком ничего сказать не могут!!! Лечить считают не зачем,не болят же!!!!!!!!Вообщем, в нашем маленьком городе Майкопе куда обращаться не знаю! Специалистов нужных нет или я еще к ним не дошла! У меня красивые,ровные зубы,но такими темпами могу их потерять! Подскажите как и где лечить такое заболевание?Заранее благодарна вам! Почитайте еще книжки Бенджамина Спока. Может быть помогут в воспитании ребенка.))) Любую проблему надо решать. Сделайте профгигиену полости рта, обратитесь к пародонтологу и ортопеду для консультации, а потом терапевт все это заделает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти