полосатая Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Здравствуйте. Раньше в пятерке стоял штифт и фотополимерная пломба. Зуб не болел, но учитывая давность лечения , да штифт стал просвечивать через пломбу, я попросила перелечить этот зуб.Штифт был удален с ультразвуком, положили кальций на пару недель под временную пломбу.Зуб стал чувствительным при постукивании. На снимке вроде бы все нормально.Врач предположила перелом корня...и положила в канал кальций с йодоформом + трихопол. Зуб стал болеть, появился отек и припухлость. Я предупреждала о том, что аллергии на йод у меня нет, но йодоформ у меня всегда вызывает обострения с гноем и отеком. Но она настояла та том что "лучше пусть будет обострение, чтобы с гноем все вышло".У меня вопрос: применение йода и вызывание обострения - это обязательно при эндодонтическом лечении? Насколько это оправдано при переломах корней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 сделайте новый снимок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
полосатая Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Снимок сделан два дня назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) По этому снимку сложно что-то сказать про трещину. Трещина обычно выявляется при визуальном осмотре. На снимках она видна когда зуб совсем развалился. Изменено 15 декабря 2016 пользователем DmitrySH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
полосатая Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) Спасибо большое за правду. Мне делали снимок на визиографе и сказали что все хорошо, а оказывается во как! Нервы уже сдают ....Пожалуйста , объясните, зачем класть йодоформ, понимая что это вызовет обострение, боль отек? тем более, я предупреждала о такой реакции. Неужели это стандарт лечения? ( можно в личку). Изменено 15 декабря 2016 пользователем полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Стандарта лечения в этой стране увы нет, поэтому каждый врач может поступать на своё усмотрение. Наиболее рациональным по данным литературы да и по собственному опыту является просто кальций без примесей.Но даже кальций с йодоформом далеко не всегда вызывает обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
полосатая Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) Стандарта лечения в этой стране увы нет, поэтому каждый врач может поступать на своё усмотрение. Наиболее рациональным по данным литературы да и по собственному опыту является просто кальций без примесей.Но даже кальций с йодоформом далеко не всегда вызывает обостренияБлагодарю за ответ. Речь идет именно о 5-м зубе.Прошу прощения.Но как бы вы, уважаемые доктора, поступили в данной ситуации, если бы пациент сразу предупредил о негативной реакции на йодоформ? Применили бы другой препарат?Прошу понять правильно. Если такой метод с болью,отеками, "обострением" дает лучший результат, то конечно буду терпеть. Изменено 15 декабря 2016 пользователем полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Стандарта лечения в этой стране увы нет, поэтому каждый врач может поступать на своё усмотрениеЕсли Вы о РФ, то стандарты уже есть, но разговор не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Думается мне йодоформ не при чем. На снимках перелома, или того что свидетельствовало бы о его наличии не увидел. Нужно смотреть очно. Ищите врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
полосатая Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Думается мне йодоформ не при чем. На снимках перелома, или того что свидетельствовало бы о его наличии не увидел. Нужно смотреть очно. Ищите врача.Йодоформ не причем????Ничего не понимаю. Завтра еду в другую клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Уберите в стороны эмоции. Не нравится протокол врача или Вам кажется что он вас не понимает, меняйте клинику и Вам и врачу будет легче. В вашем случае возможно не йодоформ дал такую реакцию, но все равно учесть Ваши особенности стоило. Ищите клинику где врач работает с кофферламом, а как найдёте, то я думаю наладится процесс лечения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Если Вы о РФ, то стандарты уже есть, но разговор не об этом.Ой, видимо отстала от жизни. Не знала. Не нравится протокол врача или Вам кажется что он вас не понимает, меняйте клинику и Вам и врачу будет легче. В вашем случае возможно не йодоформ дал такую реакцию, но все равно учесть Ваши особенности стоило. 100% Лучше и не скажешь.Хорошие результаты гораздо легче получить если Вам с доктором комфортно и Вы доверяете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
полосатая Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Причем тут нравится или не нравится мне протокол лечения или что-то кажется... Резина во рту и расшикарное оборудование, как видите не показатель.Вопрос был задан по существу. К сожалению ответ не получила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inSight Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Вопрос был задан по существу. К сожалению ответ не получила. Хорошая моя, для Вас еще разок: DmitrySH По этому снимку сложно что-то сказать про трещину. Трещина обычно выявляется при визуальном осмотре. red_butlerНа снимках перелома, или того что свидетельствовало бы о его наличии не увидел. Нужно смотреть очно. Ваш Вопрос был таким: "применение йода и вызывание обострения - это обязательно при эндодонтическом лечении? Насколько это оправдано при переломах корней?" Наиболее рациональным по данным литературы да и по собственному опыту является просто кальций без примесей. Но даже кальций с йодоформом далеко не всегда вызывает обострения. Мой ответжеж: Применение Йода не обязательно, Йодом не вызывают обострение, применение именно Йода не оправданно. И на последок доктора Вам говорят что по данным снимков у вас нет прелома! Нет перелома - какой йод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Тему можно закрывать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Нужно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Тему можно закрывать?вот это скорость!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас