Korabahtoff Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Немног не в тему. На вопрос: как можно доводить?Лет 18-20 назад на прием пришла бабуля с жалобой, что у нее болит протез. Именно так онав и объяснила свой визит. Выяснилось, нсила полный съемный более 3 лет не снимая. Когда протез сняли, картина была не для слабонервных. +Видел протез, не снимавшийся 2 года, верхняя челюсть... Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Немног не в тему. На вопрос: как можно доводить?Лет 18-20 назад на прием пришла бабуля с жалобой, что у нее болит протез. Именно так онав и объяснила свой визит. Выяснилось, нсила полный съемный более 3 лет не снимая. Когда протез сняли, картина была не для слабонервных.подобное слышала пару раз.боян тоже в какой-то степени.правда с моими пацами такого не случалось.обычно объясняют ,что надо снимать мыть чистить и беречь пуще своих.ибо свои бесплатно,а кватроти денег стоят Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Я бы сказал, что имея протез, выполненный целиком из термоинжекта - это действительно временный протез. Год, может быть с натяжкой два. Далее, он не соответствует протезному ложу.Михаил, расскажите как. Я послушаю. Первый протез из Кватротти я сделал пять лет назад. За полтора года в тесном сотрудничестве с техником мы выжали из Кватротти,а потом из Кватротти-2 все до железки. Пять лет назад об этой технологии знал 1% врачей в Москве. В Белоруссии об этом не знал никто. Мой техник-бюгелист послал первый кватротти в Минск - в 2005-ом. Почему я запомнил: За отлитые каркасы техник передал деньги в гипсовой модели,чтобы не украл проводник поезда. Михаил, будьте разумны и читайте внимательно,что я пишу: Это что? Спор ради спора? Далее, если уж вы начали страдать буквоедством - давайте обсудим плюсы протезирования термоинжектами:1. Гипоалергенные2. Не вытирают шейки зубов и не требуют покрытия опорных - коронками3. Упруго деформируются во рту4. Высокая эстетика (цвета десны или шейки зуба) Частичный протез (иммедиат) стоит в 2 раза дешевле бюгельного. Бюгель перебазировывается. Иммедиат нет.А можно узнать почему иммедиат не перебазируется? Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Потому, что иммедиат (в отличие от бюгельного) протез целиком выполнен из термоинжекта и обычная пластмасса к нему не прилипает.Греть феном его во рту, как-то не очень гуманно, по отношению к ПР пациента Неужели вы недопускаете возможность изготовление иммидиат протеза из акрила? Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Нужен мощный фен с тонким раструбом, прогреть кламмер феном, подогнуть, охладить и проверить на модели или во рту, при необходимости повторить.поидее должна подойти китайская паяльная станция (там и насадки разные по диаметру и температура выыставляетсяи скорость потока воздуха регулируется)- и стоит недорого до 100 доларов))) Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 поидее должна подойти китайская паяльная станция (там и насадки разные по диаметру и температура выыставляетсяи скорость потока воздуха регулируется)- и стоит недорого до 100 доларов))) Достаточно фена Ровента за 35 долларов. Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 я допускаю все, что не противозаконно Но сам не делаю.Причина: Эстетика протезов и неудобство пелотов. неудобство пелотов, а это шо? Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 книжки читайте...хотя бы. я хотя бы читаю форумы Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 я хотя бы читаю форумы Вам правильно советуют, кстати.И совершенно неглупые люди советуют...Форумы это место учебы. Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 я допускаю все, что не противозаконно Но сам не делаю.Причина: Эстетика протезов и неудобство пелотов. ув. доктор , мне вот интересно как вы подгоняетея иммедиат протез без перебазировки? поделитесь пожалуйста секретом.( без иронии) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 я хотя бы читаю форумы Мало этого. ОЧЕНЬ мало! В форумах людей, которые говорят дельные вещи, не так много. Ровно столько же людей, которые несут разный дореволюционный бред. Легко запутаться. Если хотите научиться чему-то, то для этого нужно ходить на курсы (причем жестко отбирать те, где вода, и те, где серьезная информация), ездить по всему миру на разные конференции, читать литературу, напрашиваться хоть бесплатно, хоть за деньги постоять у серьезных врачей за спиной, посетить практические занятия этих докторов и многое-многое другое. А почитать в форуме пару месяцев мешанину из разных случаев - это не учеба. Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Мало этого. ОЧЕНЬ мало! 1 В форумах людей, которые говорят дельные вещи, не так много. Ровно столько же людей, которые несут разный дореволюционный бред. Легко запутаться. Если хотите научиться чему-то, то для этого нужно ходить на курсы (причем жестко отбирать те, где вода, и те, где серьезная информация), ездить по всему миру на разные конференции, читать литературу, напрашиваться хоть бесплатно, хоть за деньги постоять у серьезных врачей за спиной, посетить практические занятия этих докторов и многое-многое другое. А почитать в форуме пару месяцев мешанину из разных случаев - это не учеба. 1.Fury Вы относитем тем людям которые говорят дельные вещи на этом форуме? Хотел бы услышать от него ответ на мой вопрос в последнем топике. 2. Кто бы спорил, полностью согласен с Вами. Только вот как жестко отбирать те, где вода, и где серьезная информация. В наше время столько курсов, что не тяжелее запутаться чем Вашем форуме. 3. Никто и не говорит , что форум место основной учебы. Вы можете в двух словах изложить цель создание этого форума? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 1.Fury Вы относитем тем людям которые говорят дельные вещи на этом форуме? Хотел бы услышать от него ответ на мой вопрос в последнем топике. 2. Кто бы спорил, полностью согласен с Вами. Только вот как жестко отбирать те, где вода, и где серьезная информация. В наше время столько курсов, что не тяжелее запутаться чем Вашем форуме. 3. Никто и не говорит , что форум место основной учебы. Вы можете в двух словах изложить цель создание этого форума? 1. Да2. Гарантий нет3. Общение и помощь Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Вам правильно советуют, кстати.И совершенно неглупые люди советуют...Форумы это место учебы. Извиняюсь, я хотел сказать "НЕ место учёбы", конечно же, не место...... Ссылка на комментарий
marsoff Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Достаточно фена Ровента за 35 долларов. скажите плиз , а когда пациент будет есть к примеру горячее первое блюдо , не примет ли прежнее положение кламер скорректированный супер феном ? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 скажите плиз , а когда пациент будет есть к примеру горячее первое блюдо , не примет ли прежнее положение кламер скорректированный супер феном ? Нет. Что бы Скорректировать кламмер, нужна температура в 120-130 градусов, а горячее блюдо можно съесть и не обжечься если у него температура 50 максимум 60 градусов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти