Иннае Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Сегодня с жевательной поверхности давно запломбированной верхней шестерки открошился кусочек зуба или даже пломбы, оставив достаточно острый край, который чувствуется только языком, пальцем не нащупаешь. Визуально дырки нет, просто поверхностный скол и острый край. Но мне очень страшно, т.к. зуб этот мне залечили еще в детстве. Неопытная стоматолог из небольшого кариеса оставила фактически только тонкие стенки и поставила штифт. Позднее над ним была киста, которую вырезали. В общем, этот зуб лучше не трогать вообще, потому что лечить там просто нечего уже И это не единственный такой случай, увы, в юности исковеркали почти все жевательные зубы резорцином, так что уже куча коронок стоит. В общем, вопрос в том можно ли и делают ли так вообще, чтобы как-то замазать сверху место скола, чтобы язык не травмировало, не снимая старую пломбу? Насколько реальны подобные методы? Спасибо! Ссылка на комментарий
Иннае Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Сейчас рассмотрела с фонариком как следует. Откололась одна вершина зуба с внутренней стороны, не доходя до пломбы. Пломба целая, хоть и старая уже и очень большая. Да, я понимаю, что надо ее менять и ставить коронку. Но я пока просто не готова пройти весь этот ад, к тому же материально не готова, т.к. без работы сейчас. Подскажите, пожалуйста, как обойтись по-минимуму, хотя бы пока? Может вовсе не трогать? Дыры там нет, правда язык весь стерла уже непроизвольно Своего стоматолога нет в Москве, пойду наудачу, но хотелось бы иметь какую-то информацию в голове, чтобы принять правильное решение. Спасибо! Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 сходите к стоматологу, он отполирует вам зуб, чтоб предотвратить травмирование слизистой. и уже подскажет что делать дальше. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Иннае Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Спасибо! Как написала, разумеется, пойду к стоматологу, это как само собой. Но здесь хотелось услышать мнения, чтобы обладать информацией перед походом! А именно: существует ли в принципе возможность установки микро-пломбы (или я не знаю, как назвать такую маленькую пломбу) именно на место скола без переделки всего зуба? Неужели ответ так сложен, что увижу только направления к врачу и на правила форума (??? последнее вообще не понятно) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Вы правила прочитали? Для ответов нужны объективные данные. Выкладывайте панорамный Rg. Без снимков тему придется закрыть. 1 Ссылка на комментарий
Иннае Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Вы правила прочитали? Для ответов нужны объективные данные. Выкладывайте панорамный Rg. Без снимков тему придется закрыть.А Вы вопрос мой читали? Панорамный РГ что здесь даст? Вопрос принципиальный! Безотносительно к моей ситуации даже. Вам жалко места на этом форуме? В чем причина такой враждебности? 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Спасибо! Как написала, разумеется, пойду к стоматологу, это как само собой. Но здесь хотелось услышать мнения, чтобы обладать информацией перед походом! А именно: существует ли в принципе возможность установки микро-пломбы (или я не знаю, как назвать такую маленькую пломбу) именно на место скола без переделки всего зуба? Неужели ответ так сложен, что увижу только направления к врачу и на правила форума (??? последнее вообще не понятно) А Вы вопрос мой читали? Панорамный РГ что здесь даст? Вопрос принципиальный! Безотносительно к моей ситуации даже. Вам жалко места на этом форуме? В чем причина такой враждебности?на ваш вопрос отвечать можно бесконечно долго,вариантов много,поэтому чтобы ответить четко нужны объективные данные 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Тема закрыта до появления снимков. Появятся, пишите в точку - открою. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 В чем причина такой враждебности? нет никакой враждебности. попробуйте сделать ремонт авто по фото 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения