Сашуля Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Здравствуйте уважаемые стоматологи.Очень хочется получить совет.Имею хронический периодонтит. Температура 37,3 постоянно, впрочем, это мне не мешает.Первое фото. Когда обнаружили периодонтит. 2013 год.Второе фото-в процессе лечения.Мне запломбировали каналы, постави вкладку, налили пластиковую временную коронку и отправили в свободное плавание. Зуб никак не беспокоил.Наблюдалась, делала снимки с определённой периодичностью. Зуб не беспокоил.Сейчас настал решающий момент. Последние два снимка были сделаны сегодня. Сторона с проблемным зубом ноет, непонятно, что это болит, толи соседние зубы, толи периодонтит беспокоит. Боль усиливается к вечеру. При надавливании на проблемный зуб острая боль. При внешнем осмотре всё в норме.Вообще грозятся удалять или сделать Гемисекцию. Чего мне ожидать, может быть можно по данным снимкам чтото выяснить.Спасибо. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Сашуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Последний снимок не четкий. Видимо нужна ревизия каналов. Еще 5тый зуб, кариес под пломбой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Последний снимок выглядит не плохо, я бы сделал кт скорее всего у Вас пульпит 5го Боль усиливается к вечеру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Спасибо за внимание к моей проблеме. Меня отправили на 3Д снимок, завтра. Потом иду к доктору. Но эта боль. Боюсь принять окончательное решение.На 5 чтото непонятное, да. Разные доктора это видели, но ничего не говорили, за 3 года это пятно не изменилось никак. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Сашуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 за 3 года это пятно не изменилось никак. очень сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 очень сомневаюсь На снимке 2013 года и сегодняшнего дня, мне кажется, нет разницы. Добавила ещё одно фото сегодняшнего снимка. Но если Вы, как специалист, рекомендуете сделать внимание и на этом зубе, не могу не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Считаю, что изменения есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Сделайте КТ и посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Считаю, что изменения естьА вообще, при периодонтиты может болеть зуб? Нерва же нет в зубе уже. Совсем в этом не разбираюсь и мой периодонтит был обнаружен случайно. И сейчас, при нажатии на этот зуб какая то странная боль. При нажатии на 5 боли нет....совсем путаница от нервов и беспокойства началась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 А вообще, при периодонтиты может болеть зуб? Нерва же нет в зубе уже. Совсем в этом не разбираюсь и мой периодонтит был обнаружен случайно. И сейчас, при нажатии на этот зуб какая то странная боль. При нажатии на 5 боли нет....совсем путаница от нервов и беспокойства началась. Да, может. Еще как может болеть. Только не сам зуб болит, а ткани вокруг зуба. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Да, может. Еще как может болеть. Только не сам зуб болит, а ткани вокруг зуба. Утром пила кетанов( есть только он), надеюсь, ничего страшного не будет, если выпью перед сном, чтоб завтра на утро до визита к врачу хватило. Пока потерплю.Вот про гемисекцию никто ничего не ответил. Завтра надо думать, что делать. Болит сильно, на кетанове долго не просидишь, впереди ещё выходные. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Сашуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Вот про гемисекцию никто ничего не ответил. нет смысла 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 нет смыслаВ каком смысле, нет смысла?Вообще, процедура бессмысленная или как? Просто, если так сильно болит надо срочно чтото делать? И предложили только два варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 В каком смысле, нет смысла?Вообще, процедура бессмысленная или как? Просто, если так сильно болит надо срочно чтото делать? И предложили только два варианта. Можно убрать проблемную половину зуба, но со второй половиной ничего толкового не сделать потом. тупиковый путь. У вас 2 варианта.извлечение вкладки и перелечивание зуба либо удаление и имплантация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 нет смысла перелечивание зуба либо удаление и имплантация. +1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Можно убрать проблемную половину зуба, но со второй половиной ничего толкового не сделать потом. тупиковый путь. У вас 2 варианта.извлечение вкладки и перелечивание зуба либо удаление и имплантация. +1 +Всем спасибо за ответ.Сделали мне снимок и обнаружилась киста. В клинике хирургов не оказалось, один в отпуске второй в Америке. Сказали либо удалять кисту и попробовать оставить зуб либо удалять зуб.Сейчас попробую извлечь снимки. Или если болит с кистой, то только удалять? Изменено 9 декабря 2016 пользователем Сашуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 вот "киста"А ниже снимок через 1,5 года, нет "киста". Лечите, если есть мотивация 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @Гарриевич,отличный результата! Сказали либо удалять кисту и попробовать оставить зуб либо удалять зуб. советую сходить к Коллеге.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 @Гарриевич,отличный результата! Спасибо)Позже выложу полный кейс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) Увы, киста была слишком большого размера, 7 - 8 мм, не подлежащая лечению. Всё, сильно воспалённое, удалили.Но, у всех специалистов разное мнение.... Будет имплант. Изменено 12 декабря 2016 пользователем Сашуля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 тему можно закрывать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Просто для понимания и для других пациентов, которые может буду читать вашу тему. Вот тут "киста" размером в 2-3 см и это НЕ показание к удалению. Сейчас пациент проходит терапевтическое лечение, все симптомы исчезли. Размер поражения абсолютно не влияет на исход лечения Изменено 13 декабря 2016 пользователем Гарриевич 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 13 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Просто для понимания и для других пациентов, которые может буду читать вашу тему. Вот тут "киста" размером в 2-3 см и это НЕ показание к удалению. Сейчас пациент проходит терапевтическое лечение, все симптомы исчезли. Размер поражения абсолютно не влияет на исход леченияIMG_9649.PNGЗначит, возможно, мой зуб можно было спасти?!!!!Жаль, что не смогла попасть к Вам на приём. Все стоматологи разные, для кого-то это просто бизнес((( думаешь, идёшь к специалисту ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 удаление - один из вариантов лечения, тему закрываем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас