___49___ Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Что скажите коллеги - интересно ваше мнение , советы. 11 зуб - канал разбит - пока не решил, что с ним делать. Остальные зубы однозначно хочу оставить + эндо 12 му. А после резекция..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evikrol Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zubnik7 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Я бы удалил, стенки тонкие,может треснуть ,канал переобработан,сложно хорошо вычистить и добиться апикальной герметичности ,да изуб не стратегически важный, на план лечения влияет не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
___49___ Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Я бы удалил, стенки тонкие,может треснуть ,канал переобработан,сложно хорошо вычистить и добиться апикальной герметичности ,да изуб не стратегически важный, на план лечения влияет не сильно.А если заретроградить ? убрав часть разбитого апекса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Пробуйте ортоградно. МТА в помощь... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
___49___ Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Пробуйте ортоградно. МТА в помощь...Опешите пожалуйста подробней как вы бы это выполнили ? я думаю - канал ортоградно перелечить в 11 , эндо в 12 и после резекцию с ретроградкой МТА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Опешите пожалуйста подробней как вы бы это выполнили ? я думаю - канал ортоградно перелечить в 11 , эндо в 12 и после резекцию с ретроградкой МТА.При таких "разбитых" апексах всё отмываете, апексифицируете МТА. Выше можно и гутту. Ничего по не резецировать. Сделайте КТ через год, там и оцениваете результат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dent-a Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Пробовал делать декомпрессию кисты, чтоб она инволютировала, и типа остеогенез преобладал , пол года и потом гораздо более мелкую убрать.Как было так и осталось...без претензий на оригинальность - ИМХОТут или эндо МТА или аналог, шина, резекция....оттянуть имплантациюИли под снос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Да, интересный случай. А прицельные снимки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
___49___ Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Да, интересный случай. А прицельные снимки есть?Да прицельные есть, но по моему они не более информативны чем представленное ОПГ . Если нужно - выложу прицельные.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 если пациент готов, я за лечение , вначале, только терапевтическоепроверка витальности двойки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Да прицельные есть, но по моему они не более информативны чем представленное ОПГ . Если нужно - выложу прицельные.? всегда смотрю и то и другое. Сказали же, канал у 11 разбит. Так хороший прицельный снимок тут может быть более информативен чем КТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас