Fio Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Добрый день всем.Подскажите, в данном случае 100% удаление нерва (депульпация) или есть варианты? Зуб сам по себе не болит!Остро реагирует на холодное и горячее. Было несколько дней "воспаление" - зуб давал ноющую боль! Но терпимую.Прошел сам собой, когда я на него полностью перестал жевать. То есть лишил фактически каких-либо раздражителей.В зубе одна очень тонкая по диаметру дыра и примерно четверть зуба вокруг дыры стала матовой.Заостренная спичка при проникновении дает резкую боль. Засомневался в удалении, поскольку везде пишут, что пульпит сопровождается сильной болью, которая сама по себе усиливается к ночи. Читаю много мнений об удалении пульпы - в большинстве случаев, что мертвый зуб протянет не больше десяти лет.Где-то пишут, что пульпа уже на сформировавшийся зуб особо не влияет и при правильном лечении будет зуб стоять до конца дней. Где правда? Кстати, обратился по рекомендации знакомых в одну из лучших клиник города.Прошу оценить серьезность клиники.Там сказали, что удалять пульпу будут так: - компьютерная анестезия;- наложение коффердама;- инструментальное удаление части зуба в его коронке, чтобы подобраться к корневой части и выйти на каналы;- удаление пульпы под микроскопом;- медикаментозная обработка корня;- обработка корня озоном;- 3d-обтурация горячей гуттаперчей;- контрольная компьютерная томография зуба;- временная пломба пока гуттаперча не затвердеет. Затем фотополимерная пломба со вставкой. Не уверен «вставка» или как-то так.Но рекомендовали ставить сразу коронку из оксида циркония.Наверняка где-то неточности. Записывал в смартфон по ходу разговора с врачом. Изменено 4 декабря 2016 пользователем Fio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Да, "нерв" удалять. Описанный план хороший, только можно обойтись без озона. И сразу протезируйтесь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Воспаление нерва в хроническом состоянии может не давать острой боли. В Вашем случае "удалять нерв" 100%, выбора здесь нет. И обязательно запротезировать, чтоб не сломался в будущем. Какая будет коронка - цирконий или обычная металлокерамика - решать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fio Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Понятно. В общем-то я так и думал.По поводу долговечности такого зуба: скорее всего через несколько лет удалять или если грамотно вылечат, то может простоять долго/пожизненно? Я правильно понимаю, что коронка защищает зуб исключительно от механического воздействия/нагрузок? Изменено 4 декабря 2016 пользователем Fio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Я правильно понимаю, что коронка защищает зуб исключительно от механического воздействия/нагрузок? Она обеспечит сохранность зуба от дальнейшего разрушения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fio Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Она обеспечит сохранность зуба от дальнейшего разрушения Кроме как от надавливаний и случайных ударов от чего еще?Я так понимаю, что угроза лишь одна - могут пойти трещины и может в итоге расколоться из-за того, что пломба будет слишком большой по отношению к оставшейся части зуба. Уважаемые стоматологи, в вашей практике такие "мертвые" зубы долго стоят или их срок службы сильно ограничен? При условии, что хорошо пролечен и поставлена коронка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Я так понимаю, что угроза лишь одна - могут пойти трещины и может в итоге расколоться Да. Если трещина пойдет глубоко, зуб удаляют. "мертвые" зубы долго стоят или их срок службы сильно ограничен? При условии, что хорошо пролечен и поставлена коронка. Если все условия соблюдены, то долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас