Аленькая Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Ребенку в ноябре будет 5. Прорезывается нижняя шестерка, передние зубки - верхние и нижние единички - шатаются. Что меня беспокоит - между молочными зубками у ребенка промежутков почти нет. Ну есть, но оч. маленькие. Просто я видела, какие у других детей щели... у нас не такие, у нас едва заметные щелочки. А зубы, в то же время, уже начали меняться. Кроме того, у нас верхние зубы почти полностью "покрывают" нижние при смыкании, ну прикус неправильный, то есть - не знаю, как описать его нормальными словами и надеюсь, что меня и так поняли. Несколько месяцев назад были у ортодонта (ставили коронки на разрушенные жеват. зубы), по поводу прикуса она сказала, что всё ок, нижняя челюсть ещё не развилась, разовьется - и будем мы жить хорошо и счастливо с нормальным прикусом. Вот. Была бы благодрана, если бы уважаемые стоматологи прокомментировали ситуацию и подсказали, что делать дальше.Особенно меня волнует вопрос - КАКОВЫ НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ В СВЯЗИ С МАЛЕНЬКИМИ, ПОЧТИ НЕЗАМЕТНЫМИ ПРОМЕЖУТКАМИ МЕЖДУ МОЛОЧНЫМИ ЗУБКАМИ? Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 ну беспокойство связано с тем, что смена зубов вроде как уже началась, потихоньку (передние-то уже шатаются), а промежутков что-то нет... Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 ну беспокойство связано с тем, что смена зубов вроде как уже началась, потихоньку (передние-то уже шатаются), а промежутков что-то нет... Вот именно потому, что смена прикуса только началась, беспокоиться рано. Если будет патология прорезывания постоянных зубов, тогда и будет повод к беспокойству. Потерпите манешко. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Ребенку в ноябре будет 5. Прорезывается нижняя шестерка, передние зубки - верхние и нижние единички - шатаются. Что меня беспокоит - между молочными зубками у ребенка промежутков почти нет. Ну есть, но оч. маленькие. Просто я видела, какие у других детей щели... у нас не такие, у нас едва заметные щелочки. А зубы, в то же время, уже начали меняться. Кроме того, у нас верхние зубы почти полностью "покрывают" нижние при смыкании, ну прикус неправильный, то есть - не знаю, как описать его нормальными словами и надеюсь, что меня и так поняли. Несколько месяцев назад были у ортодонта (ставили коронки на разрушенные жеват. зубы), по поводу прикуса она сказала, что всё ок, нижняя челюсть ещё не развилась, разовьется - и будем мы жить хорошо и счастливо с нормальным прикусом. Вот. Была бы благодрана, если бы уважаемые стоматологи прокомментировали ситуацию и подсказали, что делать дальше.Особенно меня волнует вопрос - КАКОВЫ НАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ В СВЯЗИ С МАЛЕНЬКИМИ, ПОЧТИ НЕЗАМЕТНЫМИ ПРОМЕЖУТКАМИ МЕЖДУ МОЛОЧНЫМИ ЗУБКАМИ?Поводов для беспокойств у вас нет!!!Наблюдайте за сменой зубов...А перекрытие глубокое должно восстановиться после прорезыв.6-рок Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 спасибо, братцы дорогие, успокоили! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 спасибо, братцы дорогие, успокоили!братцы? Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 а что Вас в "братцах" смутило? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 а что Вас в "братцах" смутило? Ну просто обычно мы к oconnor обращаемся-СЕСТРА! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 а что Вас в "братцах" смутило? да так... вы в клинике докторов тоже так называете? Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) так вроде её ответов не было в этой теме... в общем, спасибо всем - и братьям, и сестрам! да так... вы в клинике докторов тоже так называете? ну мы же не в клинике... хорошо, буду теперь не иначе как "господа стоматологи" обращаться... а вообще, вот меня сейчас лечит моя хорошая знакомая, так мы с ней по имени и на "ты"... так что всё от конкретного случая зависит. Изменено 4 августа, 2008 пользователем Аленькая Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 хорошо, буду теперь не иначе как "господа стоматологи" обращаться... Не.....вдруг под никами и дамы скрываются? Надо наверняка: "Уважаемые светилы!" Ссылка на комментарий
Irakrist Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 ну беспокойство связано с тем, что смена зубов вроде как уже началась, потихоньку (передние-то уже шатаются), а промежутков что-то нет...Вы можете активнее вышатывать зубки, стимулируя рост челюсти и подготавливая место для более крупных постоянных зубов. А уж если после смены проблемы остануться, тогда вам поможет ортодонт! Не паникуйте! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Вы можете активнее вышатывать зубки, стимулируя рост челюсти и подготавливая место для более крупных постоянных зубов. А уж если после смены проблемы остануться, тогда вам поможет ортодонт! Не паникуйте! Irakrist, вы доктор? Обьясните с какой целью и как выглядит на практике процесс "ВЫШАТЫВАНИЯ для подготавливания места для более крупных постоянных зубов". Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Irakrist, вы доктор? Обьясните с какой целью и как выглядит на практике процесс "ВЫШАТЫВАНИЯ для подготавливания места для более крупных постоянных зубов".+10000...Не пойму что это за совет???????? Ссылка на комментарий
Irakrist Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 +10000...Не пойму что это за совет????????Я считаю, что смена зубов должна быть максимально естесственной! и если промежутков между зубами нет, то челюсти нужно "помочь" подготовить место для более крупных постоянных зубов. Удаляя молочные, пишем : Физиологическая смена. Большинство зубов у детей выпадает без вмешательства стоматолога. Или Вы думаете, что дети к ним не прикасаются? Вышатывают пальцами (извените) и языком. Может у Вас из-за каждого чуть развернутого зуба брекет одевают или пластинку? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я считаю, что смена зубов должна быть максимально естесственной! и если промежутков между зубами нет, то челюсти нужно "помочь" подготовить место для более крупных постоянных зубов. Удаляя молочные, пишем : Физиологическая смена. Большинство зубов у детей выпадает без вмешательства стоматолога. Или Вы думаете, что дети к ним не прикасаются? Вышатывают пальцами (извените) и языком. Может у Вас из-за каждого чуть развернутого зуба брекет одевают или пластинку? Я ПОТОРЮ ВОПРОС. ВЫ ДОКТОР? Вы изучали стоматологию? Ужас!!! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Вы можете активнее вышатывать зубки, стимулируя рост челюсти и подготавливая место для более крупных постоянных зубов. А уж если после смены проблемы остануться, тогда вам поможет ортодонт! Не паникуйте! А за счёт чего стимулируется рост челюсти при расшатывании зубов? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Я считаю, что смена зубов должна быть максимально естесственной! и если промежутков между зубами нет, то челюсти нужно "помочь" подготовить место для более крупных постоянных зубов. Удаляя молочные, пишем : Физиологическая смена. Большинство зубов у детей выпадает без вмешательства стоматолога. Или Вы думаете, что дети к ним не прикасаются? Вышатывают пальцами (извените) и языком. Может у Вас из-за каждого чуть развернутого зуба брекет одевают или пластинку? без комментариев Ссылка на комментарий
Irakrist Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Я ПОТОРЮ ВОПРОС. ВЫ ДОКТОР? Вы изучали стоматологию? Ужас!!!Да, я доктор! С 13 летним стажем Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Я считаю, что смена зубов должна быть максимально естесственной! и если промежутков между зубами нет, то челюсти нужно "помочь" подготовить место для более крупных постоянных зубов. Удаляя молочные, пишем : Физиологическая смена. Большинство зубов у детей выпадает без вмешательства стоматолога. Или Вы думаете, что дети к ним не прикасаются? Вышатывают пальцами (извените) и языком. Может у Вас из-за каждого чуть развернутого зуба брекет одевают или пластинку? Первый раз такой,извиняюсь за выражение,бред слышу. Вы никогда раньше времени не расшатаете зубы(разве что клювиками) и темболее этими действиями не простимулируете рост челюсти. Изменено 8 августа, 2008 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти