shautan Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Заболел зуб (если я правильно понял, 6 слева снизу) во время еды. Болел исключительно при жевании твёрдой пищи, после размыкания зубов боль пропадала сразу. На горячее, холодное, кислое, в покое никак не реагировал. При посещении стоматолога сделали прицельный снимок. Как я понял кариес до границы с пульпой. Высверлили кариозную ткань и как я понял осталась небольшая стенка до камеры с пульпой. Нерв не удаляли. Поставили на 1 день временную пломбу. Пробовал жевать на этом зубе, по моим ощущениям боли небыло. Сделали слепок для изготовления вкладки и снова поставили временную пломбу. Ходил с ней больше недели, жевать на ней сказали нельзя, также ничего не беспокоило. Пришёл ставить вкладку, на 7 зубе пролечили поверхностный кариес, до установки вкладки. Установили вкладку. Первые пару дней как казалось болит десна от обезбаливающего. Через неделю стало ясно, что болит зуб как и до лечения. При нажатии чем нибудь твёрдым. Возможно ли определить без сверления есть необходимость удалять нерв, или вкладку неправильно поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Здравствуйте, Врачам нужны объективные данные выкладывайте снимки http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас