tatsiana.ma Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 На снимке совершенно адекватно обработан передне-щечный канал. К сожалению, у меня после такой "адекватной обработки" (это снимок с майской кт полгода назад) почему-то раздуло щеку и появились непонятные боли при нажатии на боковую стенку зуба. Поэтому у меня сомнения, что было сделано правильно. И есть ли изменения за верхушкой, в периодонте? насчет этого тоже сомнения, хотя когда вскрыли сказали, что нерв был живой, не погибший. Давайте я попробую переархивировать последнее кт, может откроется. Я даже готова сделать новое клкт сегмента на planmeca. Поможете разобраться? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Изменения были на всех 3х зубах. на первом кт. Что толку в новом КТ. найдите эндодонтиста с микроскопом. пусть посмотрит. Ссылка на комментарий
tatsiana.ma Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Изменения были на всех 3х зубах. на первом кт. Что толку в новом КТ. найдите эндодонтиста с микроскопом. пусть посмотрит. От первого КТ год назад и плясали, все три зуба лечили с микроскопом, 26 перелечили удачно - гранулема ушла, 28 один из каналов в повторном эндо таки не смогли пройти до конца - зуб удалила, остался 27 зуб, который откалывает вот такие номера(((((От врача с микроскопом я ушла, т.к. он считает, что запломбировал 27 абсолютно правильно. Когда я пришла с жалобами на отек и боль при нажатии на зуб, сказал что такого не может быть и лично он ничего перелечивать не собирается. Была еще у пары врачей, которые работают с микроскопом, они отказались. Кто согласился, тот работает без микроскопа.Да тут на весь Минск всего 5-6 микроскопов. Не особо повыбираешь. Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 добавлю пару капель , Вам еще есть что выбирать , а где то вообще нет микроскопа, и при Вашей симптоматике разводят руками. Определитесь и дерзайте . Ссылка на комментарий
tatsiana.ma Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 У меня последний ваш диск не пожелал устанавливаться. Это сложно оценить по КТ. Порой что-то невозможное оказывается простым. А кажущееся простым - просто нереальным. А можно совет поближе к стоматологии? Какие возможны варианты терапевтического лечения в такой ситуации, чтобы я имела хоть какое-то представление о том, что можно сделать, прежде чем опять отдам зуб в руки стоматолога... Даже если представить, что один канал все-таки прошли, а второй канал остался загогулиной в стороне, то файл просто физически не согнется, чтобы пройти такой ход нерва, верно? Мне уже предложили как вариант закрыть верхушку proroot или гуттаперчей, а остальное залить резорцин-формалином - не вызвало это решение у меня восторга.Я бы предположила, что можно пробовать расширять канал на всем протяжении, чтобы тупо выпилить нервы, но думаю контролировать этот процесс невозможно, и скорее продырявим стенки зуба... и даже в случае маловероятной удачи стенки корня останутся слишком тонкими. Грустная картинка маячит... с перспективой на удаление. Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Ищите стоматолога: работа с хлоркой , вертикальной конденсацией и микроскопом . Первое убрать остатки (то что реагирует) , второе качественно запломбировать , и не навредить под контролем микроскопа. Все что вам нужно это КТ и ответственного стоматолога. Используя резарцин (РФ) с такой анатомией результат будет не предсказуем, а перечерчивать, уже после РФ с такой анатомией вообще печаль для ответственного стоматолога. Все эндодонтически леченные зубы должны быть ортопедически защищены. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А можно совет поближе к стоматологии? Какие возможны варианты терапевтического лечения в такой ситуации, чтобы я имела хоть какое-то представление о том, что можно сделать, прежде чем опять отдам зуб в руки стоматолога... Найти и обработать канал. Ссылка на комментарий
tatsiana.ma Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 inSight, спасибо.DmitrySh, понятно, меньше расспрашивать- шустрее топать к врачу. спасибо. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 DmitrySh, понятно, меньше расспрашивать- шустрее топать к врачу. А у меня нет ответа на вопрос который был ранее. Если не удается решить вопрос терапевтически, то решать его хирургически. 2 Ссылка на комментарий
tatsiana.ma Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Обратилась к первому врачу, который изначально вскрывал зуб. Потыкала ему пальцем в скрин от DmitrySH, он побухтел-повозмущался, проверил перкуссию - положительная (по внешней стенке зуба), посадил под микроскоп, вход в ответвление он увидел, попробовал зайти, расширял что-то там ультразвуком, все равно <3мм глубины, говорит не идет дальше - третичный дентин. Это все без анестезии, мне и не больно было, иногда что-то чувствовалось. А вечером после глотка холодной воды - резкая пульсирующая боль в зубе , до зуба не дотронуться, разнылся, перед сном выпила обезболивающее + местно анальгин из ампулы на ватку к зубу. Ночь прошла, с утра отек на щеке горячий, тронула зуб - опять боль Как я понимаю, нерв там жив и сдаваться не собирается? Изменено 9 декабря, 2016 пользователем tatsiana.ma Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 тут Форум не может Вам помочь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти