johniola Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот такая вот ситуация.Что предлагаете? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Что хотел сказать техник ортопеду коронкой для 21?для начала я бы предложила санацию) 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Что хотел сказать техник ортопеду коронкой для 21? для начала я бы предложила санацию)Ну на счёт санации знаем,а что там и кто хотел сказать техник я не знаю.Пациент первичный. Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 про коронку вопрос был риторическим на грани с философией.Дайте всю орто, хочется на весь уровень маргинальной кости посмотреть.Я б с таким пациентом (в условиях локализованного пародонтита, обусловленного реставрациями и возможностью + необходимостью сохранения зубов) сняла все бломбы/коронки 11, 21, 22, 23, 24, санация кариесов, эндолечение где есть нужда, в 23, 21, кажется, точно есть. Временные коронки. Дальше хирургия, откинуть лоскут, обработать корни, эмдогейн+ауто+графт, мембрана, . И надеяться на чудо. Второй вариант - 11, 21,22,23 на выход, пластика, имплантация.Третий - съемник) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 про коронку вопрос был риторическим на грани с философией. Дайте всю орто, хочется на весь уровень маргинальной кости посмотреть. Я б с таким пациентом (в условиях локализованного пародонтита, обусловленного реставрациями и возможностью + необходимостью сохранения зубов) сняла все бломбы/коронки 11, 21, 22, 23, 24, санация кариесов, эндолечение где есть нужда, в 23, 21, кажется, точно есть. Временные коронки. Дальше хирургия, откинуть лоскут, обработать корни, эмдогейн+ауто+графт, мембрана, . И надеяться на чудо. Второй вариант - 11, 21,22,23 на выход, пластика, имплантация. Третий - съемник)ГОСПОДИИИИИ!!!!! Я спросил мнения коллег как лучше попробовать восстановить сосочек между 22 и 23,а Вы мне сейчас рассказываете что там на вынос а что нет,да очём говорили петька и чапай на литовской границе. Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Какой сосочек? О чем вы говорите - там нет подлежащей кости. Сосочка там не будет никогда. Лечение парадонтита и замена реставрацией это лучшее, что можно предложить пациенту. 2 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 ГОСПОДИИИИИ!!!!! Я спросил мнения коллег как лучше попробовать восстановить сосочек между 22 и 23,а Вы мне сейчас рассказываете что там на вынос а что нет,да очём говорили петька и чапай на литовской границе.Не надо истерики, не надо. На вынос - это тоже метод Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 А какие собственно жалобы и требования пациента??? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Да не будет там сосочка , согласен Jurai Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 На мой взгляд "вынос " не вариант . Услышать бы мнение Стаси Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Санация и временные коронки(21,22,23,24)-ключ к успеху.Если требуется чудо, то удаление 22 зуба( с IDR) , работа с вр коронками 21-23. Но на самом деле, не плохо бы чуть больше информации. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем pit 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 на вынос - как то строго. На самом деле тут нужно провести пародонтологическое лечение (с коррекцией реставраций) и по его итогу принимать решение. 2 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Санация и ортодонтическая экструзия 22. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Не вырастет здесь сосочек.. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Ребята, речь не идёт о ВЫРАЩИВАНИИ сосочка,здесь пародонтит,костных пиков нет.Подвижности зубов нет,была мысля убрать,добавить мяса и отжать понтиком.Или попробовть поднять все зениты и потащить на времянках.Женщине 40,хочет эстетику.Про санацию и реэндо 21 итд это само собой. 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Доступ апикальнееТоннел. В прооблемную зону и по пол зуба до и после. Туда сст с бугра. 2-3 шва. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Доступ апикальнееТоннел. В прооблемную зону и по пол зуба до и после.Туда сст с бугра.2-3 шва.Спасибо Эдик ! Именно это я уже сделал,боюсь сглазить,жду результат. А там посмотрим. 1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Можно контур реставраций помянять на более выпуклый. Оставить мягким тканям какой-нибудь миллиметр пространства и они туда врастут.Что-то вроде:http://www.aestheticsindentistry.com/images/gallery/10.png 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Можно контур реставраций помянять на более выпуклый. Оставить мягким тканям какой-нибудь миллиметр пространства и они туда врастут.Что-то вроде:http://www.aestheticsindentistry.com/images/gallery/10.pngДа,спасибо,будем пробовать ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти