Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Перелом нижней челюсти. Шансы и рекомендации.

Рекомендуемые сообщения

Ничего плохого на снимках не увидел, линия перелома еще долго будет видна на снимках. Я бы подержал тяги еще 1-2 недели.

• Поддерживаю 2

Можно ли оставить тяги, но чтобы покушать более менее снимать их?

Я потерял достаточно много, сейчас я вешу уже 67, а через неделю при таком же режиме буду 65 при росте 178.

Изменено пользователем eventpromo

Можно ли оставить тяги, но чтобы покушать более менее снимать их?

этот  вопрос решайте со своим врачем 

• Поддерживаю 1

у меня нет большого опыта в лечении переломов челюстей, но смысла в иммобилизации, если мы периодически ее снимаем и начинаем жевать, я не вижу.

Если 3 недели прошло, то по согласованию с лечащим врачом тяги можно снимать или ослабить. Но не опираясь на наше заочное мнение.

• Поддерживаю 1

С врачом буду все завтра обсуждать, просто иногда полезно услышать и другое мнение.

Прочитав всех, я все же попрошу, чтобы мне еще оставили тяги на неделю.

Всем спасибо.

Еще два вопроса возникло:

1. А сколько у меня диастаз в мм? По моим прикидкам около 3.5мм, это много или мало?

2. После того как мне надели резинки, первую неделю, когда ложился спать, вот вот когда погружусь в сон, такая грань между сном и сознанием, челюсть резко и сильно дергалась вниз. Резинки не могли ее удерживать, следовательно рот в этот момент приоткрывался, по ощущениям на 5мм. Вчера такое тоже повторилось. Почитал на других форумах, люди писали о таком, но им никто не ответил. Нормально ли это? Почему подобное происходит?

Все таки выкрутили мне винты и прописали далее в течении недели питаться жидкостями.

Спустя несколько часов вроде чувствую себя нормально, немного непривычно. Рот могу открыть около 1.5-2 см, дальше чувствую сопротивление и боюсь открывать его больше.

Всем спасибо за ответы.

• Поддерживаю 1

А как узнать срослась ли челюсть, если на снимках линия перелома долго видна?

Сегодня я впервые поел грубую пищу (чизбургер), ел достаточно аккуратно, жевал не сильно и не до конца, но спустя некоторое время в области перелома начало немножко ныть.

Рот открываю почти полностью, наверное на 80%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх