eventpromo Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 У меня перелом нижней челюсти справа (получил 1 удар 05.11.16), ношу повязку, не жую, постоянно полоскаю миромистином и ополаскивателем, питаюсь жидким и колю антибиотики (Цефазолин). Хотелось бы узнать на сколько сложный у меня перелом, есть ли шанс, что при очень ограниченной подвижности челюсти оно зарастет само? А зуб удалить после того как срастется челюсть. У меня запланирована очень важная недельная поездка на 3-ее декабря. Ехать в нее с шинами - невозможно. Допустим, если мне необходим будет остеосинтез, можно ли будет обойтись без шинирования? Какова приблизительная стоимость остеосинтеза в моем случае? Возможен ли внутренний разрез? Какой срок заживления после синтеза? В идеале хотелось бы надеяться, что при особом уходе оно сможет зажить без шин и операции. Фото снимков в лучшем качестве и заключения:http://rusfolder.com/45397566 КТ:http://rusfolder.com/45397567 Спасибо за Ваши ответы. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Если выполнить остеосинтез, шины не нужны. Оставлять все "на удачу", какой бы диета ни была - довольно рискованно. Чем дольше ждёте, тем сложнее все это будет правильно собрать. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Теряете время, шинируйтесь и снимите шины до поездки 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 шинировать можно миниимплантатами, а так же сделать остеосинтез. Если деньги есть - вопрос решаемый.Лучше сделать, чем потом получить проблемы типа ложного сустава и остеомиелита. Да и до декабря шины снимут. 1 Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) шинировать можно миниимплантатами, а так же сделать остеосинтез. Если деньги есть - вопрос решаемый.Лучше сделать, чем потом получить проблемы типа ложного сустава и остеомиелита. Да и до декабря шины снимут. где можно сделать шины миниимплантатами в Москве, подскажите пожалуйста? Это типа так? http://zubychist.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8.jpg Звонил в несколько клиник, сказали что после синтеза тоже надо будет носить шины, тогда уж просто лучше шины для меня. Никто не предлагает альтернативных вариантов. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем eventpromo Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Был у врача сегодня, на завтра назначено: Двухчелюстная иммобилизация внутриротовыми винтами. Не до конца понял как это. Это так же как и на рисунке выше? Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Возник еще один вопрос. Если у меня КТ от 5-го числа, то мне следует сделать еще один снимок перед накладыванием шины?По каким бытовым причинам перелом без смещения, с диастазом не более 3мм, может стать перелом со смещением, если постоянно носилась пращевидная повязка?Хочу понять имеет ли смысл делать еще один снимок. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Я не вижу смысла переделывать снимок. 1 Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Пишу для таких, как я:Снимок не делали. Вкрутили 2 сверху и 2 снизу. Поставили резинки. Сверху было вообще не больно, в нижней челюсти сверлить было неприятно, но не критично. По времени заняло не более 20 минут. Спустя час начали болеть все зубы, но анальгетик спас. Прошло уже 9 часов, в целом неплохо себя чувствую. Как по мне этот вариант намного лучше, чем шины Васильева и им подобные. Теперь осталось выдержать эти три недели. Всем спасибо. 1 Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Идет уже 4-ый день, как я с шурупами и резинками. Боль уже проходит.У меня есть небольшой люфт, около 1мм, как вверх, так и вниз. А иногда при питании пытаешься усердно всосать сквозь зубы больше пищи, то и на 2 мм могу приоткрыть. Или когда немного двигаешь из стороны в сторону, то со стороны перелом слышны мелкие похрустывания, но не могу понять это зубы так хрустят или перелом. Это нормально?Бывает когда пытаешься прополоскать рот, и чтобы вытолкнуть жидкость приходится напрягать челюсть.Когда я носил пращевидную повязку, то напряжений было меньше, возникают у меня сомнения в целесообразности иммобилизации в несложных случаях. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Это нормально? нужно заменить межчелюстные тяги на развивающие большее усилие, обратитесь к своему врачу 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 48 удалили ? Звуки крипитации (похрустывания) первые 2 недели вполне нормальное явление, У вас осложненный случай 1 - обсеменение линии перелома микроорганизмами полости рта , 2 - вы ходили более 4х суток без жесткой мобилизации отломков (за счет тяги жевательных мышц это приводит еще к большему смещению и обсеменению). Относитесь серьезней к своему здоровью , соблюдайте сроки жесткой мобилизации, не пытайтесь открыть рот (если все же открывается , как сказали выше - на коррекцию тяг к доктору). Вы молоды и сильны физически , у вас вся жизнь впереди не доводите до остеомиелита - 30 дней режима это ничто по сравнению с всей жизнью на инвалидности. Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 48 удалили ? Звуки крипитации (похрустывания) первые 2 недели вполне нормальное явление, У вас осложненный случай 1 - обсеменение линии перелома микроорганизмами полости рта , 2 - вы ходили более 4х суток без жесткой мобилизации отломков (за счет тяги жевательных мышц это приводит еще к большему смещению и обсеменению). Относитесь серьезней к своему здоровью , соблюдайте сроки жесткой мобилизации, не пытайтесь открыть рот (если все же открывается , как сказали выше - на коррекцию тяг к доктору). Вы молоды и сильны физически , у вас вся жизнь впереди не доводите до остеомиелита - 30 дней режима это ничто по сравнению с всей жизнью на инвалидности. Нет, сказали удалять спустя месяц после снятия тяг, мол сейчас опасно, можно получить смещение. Касательного вашего первого пункта осложненности, для этого ведь и прописали мне антибиотики или они не являются гарантией, что не будет занесена инфекция? Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Антибиотики 100% гарантии не дают.Шины Васильева только ленивый использует. Можно гнуть по Тигерштедту из ортодонтической проволоки куда культурнее. Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Антибиотики 100% гарантии не дают.Шины Васильева только ленивый использует. Можно гнуть по Тигерштедту из ортодонтической проволоки куда культурнее. Мне вкрутили винты и нацепили резинки. А что даст бОльшую гарантию по мимо антибиотиков? Какой комплекс процедур\мероприятий приблизит к 100%? На данный момент у меня: 2 раза в день чищу зубы (чистил бы и чаще, но пока больно деснам из-за шурупов), после еды\питья полоскаю миромистином и ополоскивателем, антибиотики Цефазолин 2 раза в день. Что можно добавить сюда на текущий момент, чтобы сократить вероятность развития остеомиелита? Изменено 13 ноября, 2016 пользователем eventpromo Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Вчера обратил внимание на то, что у меня передние зубы расположены относительно друг друга не ровно, по крайней мере не так как раньше. Подумал, что возможно у меня смещение и сделал еще одно КТ сегодня ночью. Что вы можете сказать об этой томографии (14 дней после перелома, 8 дней после фиксации)? КТ: https://drive.google.com/file/d/0B7O2C3xQGuKmSEJ4Z2dPMmlncmM/view Прикрепил еще сканы передних зубов от 19.11.16 и от 07.11.16 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Все шикарно. 1 Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Все здравстувйте, в пятницу мне по расписанию должны были снимать иммобилизацию.Но сегодня я сделал КТ и мне сообщил врач-рентгенолог плохую вещь:Раннее выявленная косая линия перелома ветви нижней челюсти справа сохраняется, смещение костных отломков и формирование костной мозоли не отмечается, в сравнении с данными от 19.11.2016 определяется незначительное расширение линии перелома.Прошу вас посмотреть новые результаты КТ от 30.11.2016:https://drive.google.com/open?id=0B7O2C3xQGuKmRW80V2JvdnlsdHM Результаты от 19.11.2016:https://drive.google.com/open?id=0B7O2C3xQGuKmSEJ4Z2dPMmlncmM Почему кость не срастается, в чем может быть причина и что необходимо делать далее? Почему вообще ситуация стала еще хуже, чем была?Что необходимо делать дальше? Сколько нужно еще ходить с фиксацией? Я очень расстроился, надеялся, что скоро все сниму! Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 И еще я заметил, что иногда чувствуются кратковременные онемения левой щеки (перелом справа) по краю челюсти, даже чуть ближе к шее. Такое нормально или нет? Надеюсь кто-нибудь ответит на этот и предыдущий вопросы, мне ваши ответы очень помогали. Спасибо. Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) И еще я заметил, что иногда чувствуются кратковременные онемения левой щеки (перелом справа) по краю челюсти, даже чуть ближе к шее. Такое нормально или нет? Надеюсь кто-нибудь ответит на этот и предыдущий вопросы, мне ваши ответы очень помогали. Спасибо.Выложите пожалуйста сканы как вы это сделали 19.11.16. качать КТ полностью многие не будут. По поводу онемения щеки - если спустя месяц после снятия шин ощущения сохронятся - есть смысл искать из-за чего, пока во рту много инородного (+ субъективные ощущения этого) - смысла как такового нет. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Выложите пожалуйста сканы как вы это сделали 19.11.16. качать КТ полностью многие не будут. По поводу онемения щеки - если спустя месяц после снятия шин ощущения сохронятся - есть смысл искать из-за чего, пока во рту много инородного (+ субъективные ощущения этого) - смысла как такового нет. Сканы от 19.11.16: Сканы от 30.11.16: Не могу понять, то ли качество было 19-го хуже, то ли там был прогресс. а сейчас регресс. Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Ничего критичного не вижу. очень незначительное доп смещение можно отнести к тяге жевательной мускулатуры не закрепленного отломка ( ветвь нижней челюсти в принципе при данной методике не имеет жесткой фиксации и это нормально ) в пределах допустимого и скорее всего не повлияет на функцию Зубо Челюстной Системы в будущем. я бы счел за радость будь хотя бы у половины пациентов с диагнозом перелом Н/Ч такая ситуация с отломками как у вас. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем ___49___ 1 Ссылка на комментарий
eventpromo Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Ничего критичного не вижу. очень незначительное доп смещение можно отнести к тяге жевательной мускулатуры не закрепленного отломка ( ветвь нижней челюсти в принципе при данной методике не имеет жесткой фиксации и это нормально ) в пределах допустимого и скорее всего не повлияет на функцию Зубо Челюстной Системы в будущем. я бы счел за радость будь хотя бы у половины пациентов с диагнозом перелом Н/Ч такая ситуация с отломками как у вас. вы считаете 3 недели фиксации достаточно и в пятницу (02.12.16) можно снимать? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 вы считаете 3 недели фиксации достаточно и в пятницу (02.12.16) можно сниматьВы поймите пожалуйста , что ваш врач обладает большим количеством информации чем мы - форучане, он может вас пощупать , опросить во время осмотра о ощущениях от тех или иных манипуляций. Поэтому говорить можно вам снимать тяги или нет это его полное право. Я буду не компетентен так как не обладаю в полной мере необходимой информацией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти