Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пациенты устают под кофером как быть??

Nitrino1

Рекомендуемые сообщения

Коллеги такой вопрос, ставлю коффер второй год, и вот назрела проблема. Раньше препарировал полость потом ставил коффер, потом наловчился и стал ставить коффер потом уже делать работу, но вот проблема - пациенты жалуются. Как проходит минут 40-50 начинают жаловаться что устали и т.д. А работаю я без аси, и работа длится от 1 часа до 1.30. Как помочь пацу не уставать под коффером??Кто как выходит из ситуации?)

Пусть периодически прикрывают рот, глотают. Распорку под платок ставить рискованно, есть опасность аспирации. Иногда ставлю впереди платка, но крайне редко.Все равно будут пациенты которые устают.кому сейчас легко :rolleyes:

• Поддерживаю 1

У всех устают. Я когда вижу что пацик устал( вздыхать начинает глубоко), стараюсь как - то прибодрить, что нибудь смешное или интересное рассказать. Главное отвлечь его ,. и вообще стараюсь не создавать молчаливую рабочую обстановку, тогда время для пациента бежит очень быстро. Удачи.

• Поддерживаю 2

Пусть периодически прикрывают рот, глотают. Распорку под платок ставить рискованно, есть опасность аспирации. Иногда ставлю впереди платка, но крайне редко.Все равно будут пациенты которые устают.кому сейчас легко :rolleyes:

Приделайте к распорке цепочку, как на затычке для ванны и всё будет гуд))

• Поддерживаю 3

Приделайте к распорке цепочку, как на затычке для ванны и всё будет гуд))

Ахаха, представляю как потом за цепочку вытаскивать, прям якорь:)

Ахаха, представляю как потом за цепочку вытаскивать, прям якорь:)

Ага)))

Фирма Stoma выпускает с цепочкой. А у всех остальных фирм есть специальное отверстие или дужка для цепочки.

Ага)))

Фирма Stoma выпускает с цепочкой. А у всех остальных фирм есть специальное отверстие или дужка для цепочки.

Да? С цепочкой очень даже гламурненько  :wub:  , так сказать садомазостоматологически. А про отверстие я в курсе :P

Да? С цепочкой очень даже гламурненько  :wub:  , так сказать садомазостоматологически. А про отверстие я в курсе :P

Черного цвета с металлической цепочкой ;)

говорите, что пока ничего не делаете - можно прикрывать рот. 

Всегда говорю пациентам что когда я не работаю во рту чтобы они прикрывали рот и отдыхают, еще никто не жаловался.
   Плюс 1. тоже так говорю 

Так здесь вопрос про то что пациенты устают. а я думал про то, что коффер им мешает. 

Во время лечения, пока ничего не делаю, говорю прикрывать рот. Распорка редко, но иногда помогает.

Уставших сажаю вертикально, ослабеваю натяжение платка. Можно рамку снять, если не слишком обильное слюноотделение. 

Так я понял моя проблема в том что я слишком сильно натягиваю платок на рамку, поэтому растягиваю рот и пац не может сомкнуть, тогда выходит нужно слабо натянуть, и просить приоткрывать периодически

Так я понял моя проблема в том что я слишком сильно натягиваю платок на рамку, поэтому растягиваю рот и пац не может сомкнуть, тогда выходит нужно слабо натянуть, и просить приоткрывать периодически

От сильного натяжения платка очень страдают дамы с силиконом в губах

Всегда говорю пациентам что когда я не работаю во рту чтобы они прикрывали рот и отдыхают, еще никто не жаловался.

Тогда замучаетесь скоп перефокусировать, только наконечник изо рта, как он рот закрывает, и все фокусы сбились. Я велю держать открытым во что бы то не стало, если не может, забиваю распорку как можно глубже. Говорю, терпи, мне сложнее, мне не только лежать надо, а согнувшись над твоим гнойным ртом висеть :)

• Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх