Fred Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Основываясь на каких исследованиях пришли к "закону", что если пульпит у взрослого, то обязательно пульпэктомия? 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Не, ну почему. МГМСУ давно экспериментируют с пульпотомией и мазями от геморроя. Но в стандарт до сих пор не вывели. А раз нет стандарта, то эксперименты за деньги это не мой профиль. 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Но где-то должны быть исследования тогда, какой результат дают такие методики лечения. Я не верю, что результат лечения пульпита у взрослых путем пульпотомии - 0 процентов успеха. Наверняка успех ниже, чем обычная пульпэктомия, но какой-то процент успеха есть, и этот процент хотелось бы узнать ... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Ренальд, попадалась недавно статья про ампутацию пульпотомию с МТА в молярах у взрослых при клинически бессимптомном течении пульпита. Успех хороший, выборка не очень большая, статья на масштабное исследование не претендует. На английском, искать лень, но она точно есть как минимум одна Изменено 29 октября, 2016 пользователем Джима Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 мне кажется если не расширять показания к этому методу, то успех вполне будет реален.а если учесть, что далеко не каждое эндо у нас в стране делается качественно, то может быть у зубов после пульпотомии больше шансов на жизнь. 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Моей коллеге ещё в институте(лет 30 назад) лечили хронический пульпит витальным методом какой-то японской пастой с аб и гк.Под фосфат-цемент и акрилоксид.Пломбу потом раза 4 меняли,а зуб жив ещё )).Ну это частный случай,на исследование не претендует.Рг можем сделать,если заинтересует. Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Клинически определить степень воспаления пульпы невозможно, только гистологически. Так то лечить можно, а там как повезет) 5 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Клинически определить степень воспаления пульпы невозможно, только гистологически. Так то лечить можно, а там как повезет) Так какой процент удачи, если лечить пульпит таким способом?Джима, не помните хотя бы примерно названия статьи? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 увы. и даже не помню, где. не на пабмеде точно. то есть там, скорее всего, тоже есть, но мне попалось где-то просто на каком-то сайте. можно по ключевым словам pulpotomy MTA molars adult попробовать поискать Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Смотря что считать пульпитом.В вопросительных случаях когда кариес близок к полости я провожу диагностику холодом. Если реакция близка к нормальной то закончу прямым перекрытием, ориентируясь не на вскрытие пульпы а на ее состояние. Если реакция острая или или отрицательная, либо хлещет фонтан из полости, слабо вериться в пользу срезания части пульпы... Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Если идти в шаманизм можно попробовать методику создания кровяного сгустка.)) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Пока только такие встречаю http://s011.radikal.ru/i316/1611/1b/08cf52798c73.jpg Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Основываясь на каких исследованиях пришли к "закону", что если пульпит у взрослого, то обязательно пульпэктомия?предполагаю,что руководствовались отрицательной статистикой ампутации Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 предполагаю,что руководствовались отрицательной статистикой ампутацииА какая эта "отрицательная" статистика? Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Никто не исследовал статистику возникновения пульпита вследствие лечения кариеса турбиной без охлаждения? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти