Доктор Саша Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Доброго дня или ночи, уважаемые доктора. Хочу понять этих докторов в вопросах взаимодействия между собой. 1. Кто определяет показания к коррекции уздечек, преддверия? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Ортодонт. Хирургу зачем преддверие?Важно, чтобы оба понимали возраст, в котором это нужно сделать. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Ортодонт. Хирургу зачем преддверие?Важно, чтобы оба понимали возраст, в котором это нужно сделать.Если ортодонт направил, он уже знает все. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Тогда вопрос я не поняла? Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Тогда вопрос я не поняла?Возникла проблема какая то странная..Ортодонт направляет к хирургу на консультацию по поводу уздечки. Хирург грит : какая консультация? Мне нужно направление от вас что вам нужно от меня. И я с ним соглашусь, дабы уверен что показания к данным коррекциям определяет никто иной как ортодонт. Правильно? И если ортодонт направил к хирургу, значит он четко определил показания к вмешательству по своим показаниям. Последнему только все воплотить в жизнь осталось. Верно? Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Возможно я покажусь глупым, но какие показания для коррекции преддверия есть у ортодонта? Я знаю только пародонтологические критерии. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) 1.При съемной технике ( пластинки ) вестибулярная дуга проходит у передних резцов и при низкой уздечке может травмировать ее.2. Могут быть петли для закрытия диастемы там же, но ее можно и вниз загнуть.3. Закрытие диастемы на любой технике проще проводить после коррекции уздечки. Если речь идет о широкой, тяжем вплетающейся между зубами.4. Пластика должна проводится только после прорезывания клыков, так как их ось прорезывания " двигает" двойки, они чуть разворачиваются, протрузируются, но затем двигаются и центральные зубы. Диастема может закрыться самопроизвольно.Вот если этого не произошло - тогда хирургу можно вмешаться и помочь ортодонту "подсобрать" фронт. Изменено 30 октября, 2016 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Для хирурга противопоказания к проведении операции будут такими же, как и при любых других операциях Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 +1 согласна с Бриджитой. показания должны быть реальными! от советских времен пора отходить)) Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Не пойму, что значит реальные? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Полина написала же: если клыки уже в ряду, а диастема ещё есть и её будут закрывать. У нас, кстати, один классный ортодонт направляет на пластику уздечки после закрытия диастемы, мотивируя это тем, что всё равно часто приходится иссекать слишком толстый ущемлённый резцовый сосочек, так заодно уж и уздечку.. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Ааа. Это про клыки...мне как хирургу не оч важно это. Пусть ортодонт решает. Концепции меняются в ортодонтии с космической скоростью. Мне не уследить)))) Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Мало информации. лучше конкретный пример сфотографировать и спросить надо или не надо. А по существу направляет на коррекцию(консультацию) ортодонт (с письменным направлением), решение принимает хирург. Если ортодонт направил, он уже знает все.не всегда знают, сейчас прохожу ординатуру с доктором которая всех с уздечкой (широкой, с вплетением, с низким прикреплением) 6-7-8 лет отправляет на пластику и еще возмущается что хирурги не делают С другой стороны хирурги тоже не всегда делают даже по показаниям, по разным причинам. Проще не пыжиться вместе сесть и обсудить показания, противопоказания, методики. Может взаимоотношения напряженные ну это другая история. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Д А Р Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти