dr.Dre Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Добрый вечер,периодонтит 45 зуба ,сломал новый Mtwo 15 ,подскажите уважаемые коллеги как выйти с данной ситуации реально ли извлечь инструмент и как? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Он очистке не препятствует. При нормальной обработке все будет хорошо. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Добрый вечер,периодонтит 45 зуба ,сломал новый Mtwo 15 ,подскажите уважаемые коллеги как выйти с данной ситуации реально ли извлечь инструмент и как? Что-то зачастили с поломками, может нужно пересмотреть алгоритм работы??? По теме: оставляйте 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Оставляйте, но по теме - сначала измеряйте рд. Что бы не ломать инструменты в апикальном сужении. Ну и для нормального формирования апикального упора. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 надо было стенку восстановить, а то никакого герметизма. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 надо было стенку восстановить, а то никакого герметизма. Обязательно! И вводить в привычку делать делать билдап до эндо. Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Он очистке не препятствует. При нормальной обработке все будет хорошо.не протолкну ли в мягкие ткани при обробке? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Наплевать. Имплантат засаживают, а это кусок титана гораздо больше, чем ваш. Ссылка на комментарий
ANCHOUSE Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 "мягкие ткани"-это куда , простите? Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 "мягкие ткани"-это куда , простите?извините неправильно написал в кость Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Обязательно! И вводить в привычку делать делать билдап до эндо. а я до не делаю, все равно почти все в одно посещение, зачем время тратить зря?) Ссылка на комментарий
Натали Натали Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Что ж за день сегодня такой! У меня сегодня вообще ужас случился! Пыталась достать сломанный инструмент и протолкнула его за пределы апекса. Когда увидела, просто случился ступор. Ничего не смогла сказать пациенту. Не потому что побоялась, стаж работы 17 лет, но такого никогда не было. 16 зуб, витальная экстирпация под МК., 4 к/к, все найдены, пройдены м2. До сих пор не могу прийти в себя. В понедельник будем продолжать работать. Готовлюсь сказать и к тому,чем это для меня закончится. Не дай Бог никому! Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Что сломали? Сталь или титан? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 http://s017.radikal.ru/i439/1111/09/f544b08c1eb8.jpg 20 лет за апексом. http://s015.radikal.ru/i331/1610/57/f953821ebe83.jpg А это сталь - и поди бегают еще.Не парьтесь. Отмоетесь, запакуетесь - все будет хорошо.А вот говорить пациенту или нет - тут от мнительности зависит. Ссылка на комментарий
Натали Натали Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Лентуло на этапе опломбирование CAOH2 .В апикальный части ЩМ.жалоб не было. Сегодня разработала все 4, но при попытки извлечения вымыла за пределы апекса или хлоркой или У файлом. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Что ж за день сегодня такой! У меня сегодня вообще ужас случился! Пыталась достать сломанный инструмент и протолкнула его за пределы апекса. Когда увидела, просто случился ступор. Ничего не смогла сказать пациенту. Не потому что побоялась, стаж работы 17 лет, но такого никогда не было. 16 зуб, витальная экстирпация под МК., 4 к/к, все найдены, пройдены м2. До сих пор не могу прийти в себя. В понедельник будем продолжать работать. Готовлюсь сказать и к тому,чем это для меня закончится. Не дай Бог никому!если работали с коффом и хлоркой, то чего паниковать то?) Ссылка на комментарий
Натали Натали Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Эти хоть в канале частично, а в моем случае апекс отдельно, инструмент отдельно. Все понимаю, признаю ошибку, но как то не по себе Ссылка на комментарий
Натали Натали Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Да, с кофф, хлоркой 5.25, ХГС 2%, ЭДТА. Все как всегда. Я 15.04 никогда в апексе не работаю, уж очень у них кончики слабые,только вручную. Отламывался даже абсолютно новый! Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Эти хоть в канале частично, а в моем случае апекс отдельно, инструмент отдельно. Ну и что, мне кажется данный момент непринципиален.У Вас чистый канал, чистый лентулло. Не вижу проблемы.Вопрос, нафига при плановом депульпировании кальций? Ссылка на комментарий
Натали Натали Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Простите,не знаю как копировать цитаты. Насчёт кальция. Использую его после депульпирования. Во первых, для гемостаз, а во вторых, без него- АЛ, встречаясь с пульпой даёт ложные данные. Поправьте, если не права. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Насчёт кальция. Использую его после депульпирования. Во первых, для гемостаз, а во вторых, без него- АЛ, встречаясь с пульпой даёт ложные данные. Поправьте, если не права. Я конечно лекций не читаю, но первый раз слышу, что кальций это гемостатик. Да и если создан апикальный упор, не было овертирита и вся пульпа вычищена - то откуда кровь?Про АЛ - я его применяю еще на самом начальном этапе, потом расширение и формирование апикального упора. В конце уже не измеряю. Надоело. Вроде нормально всегда получается.Мой АЛ не врет в жидкостях и пульпе. Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Что сломали? Сталь или титан?никель титан Ссылка на комментарий
Натали Натали Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Я конечно лекций не читаю, но первый раз слышу, что кальций это гемостатик. Да и если создан апикальный упор, не было овертирита и вся пульпа вычищена - то откуда кровь?Про АЛ - я его применяю еще на самом начальном этапе, потом расширение и формирование апикального упора. В конце уже не измеряю. Надоело. Вроде нормально всегда получается.Мой АЛ не врет в жидкостях и пульпе. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Я конечно лекций не читаю, но первый раз слышу, что кальций это гемостатик. Тут на форуме узнала и успешно использую. Бывает кровит после мех. и мед обработки. Сушишь сушишь. По новой намываешь. А сухого пина добиться не получается. Вот тогда кальций буквально на минуту. Опять все вымываешь- и сразу идеально сухой канал. проверено много раз. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Опять все вымываешь- и сразу идеально сухой канал. проверено много раз. Так похоже Вы просто апекс пастой затыкаете. Как его оттуда отмыть?Но над Вашими словами подумаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти