Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Чем снять гиперчувствительность?

dok1

Рекомендуемые сообщения

У пациента крайне сильно выражена гиперчувствительность. Гигиена отличная, отбеливающей пастой не пользуется, кариеса и стираемости нет. Молодой парень, по совместительности мой давний друг. Наблюдаю давно и регулярно. Пасты для снятия чувствительности не работают. 

Собственно вопрос : чем можно обработать зубы, кто сталкивался с подобной силой процессом?

причина должна быть, где-то открытый дентин,чудес не бывает,  может отбеливает часто? А так можно попробовать shield force plus десенситайзер хороший.

Изменено пользователем Pan

Бифлюорид, Мультифлюорид или Копаловый лак в условиях кабинета.

Дома Тусс Мус, гель РОКС (Medical Minerals) - в каппах или просто мазать перед сном.

Попробуйте Colgate pro relief в сочетании с lacalut sensetiv. Парадокс, но это сочетание работает. Хотя нужно искать причину, просто так ничего не бывает.

причина должна быть, где-то открытый дентин,чудес не бывает, может отбеливает часто? А так можно попробовать shield force plus десенситайзер хороший.

нужно ли протравливать вначале?  или как думаете может запломбировать лучше этот открытый дентин обычным способом?

Изменено пользователем Lako

нужно протравить только открытый дентин ,эмаль не нужно,только почистить.

Изменено пользователем Pan

нужно протравить только открытый дентин ,эмаль не нужно,только почистить.

не сделает ли еще более чувствительным травление дентина? Десенситайзер  в конце концов смоется?

я люблю Clinpro White Varnish 3M .

эффективность?

Изменено пользователем Lako
  • 2 недели спустя...

Бактериальный налет тоже создает пленку. Только чувствительности от этого пользы ноль. Смысл не пленку создать, а канальцы открытые запечатать и предотвратить колебание в них жидкости. Кое и создает болевые ощущения.

• Поддерживаю 1

так у адгезива и назначение прямое печатать каналы и как дополнительное.  Например Глума бонд в инстркуции указывает: Использование:

• прямые и непрямые адгезивные реставрации с использованием любых светоотверждаемых композитных материалов
  • лечение гиперестезии твердых тканей зубов

Я уже сказала, практически не работает.

А то что написано я в курсе. Наверное мало стоматологов, кто не проверил данное свойство на практике. В подавляющем числе случаев - опыт отрицательный.

• Поддерживаю 2

эффективность?
статистику не веду. В большинстве случаев чувствительность снижается- по крайней мере жалоб уже не предъявляют.  Если лечится человек- могу каждый прием после лечения все зубы покрывать.  Если только повышенная чувствительность- 1-2-3 раза приходит с интервалом неделю, по ситуации. Цена вопроса - примерно  1.2 дол пакетик. Пакетика хватает два рта покрыть , если щедро наносить. Мне удобно. Не всем пациентам нравится ощущения. На зубах такая конкретная липкая пленка. 

Использую вместо десенситайзера адгезив 7го поколения(бонд форс), если чувствительность пришеечная, отлично помогает. Если по жеватке, тоже помогает, но результат менее продолжительный, т.к. истирается от жевательной нагрузки

• 3 недели спустя...

Использую вместо десенситайзера адгезив 7го поколения(бонд форс), если чувствительность пришеечная, отлично помогает. Если по жеватке, тоже помогает, но результат менее продолжительный, т.к. истирается от жевательной нагрузки

засвечиваете?

• Не поддерживаю 2

Мой опыт снятия чувствительности:

•  улучшение после ROCS mineral medical или Tooth mousse  - почти у всех. Но полностью чувствительность не снимает у многих
  •  Clinpro  - эффект хороший, убирает чувствительность. Опробовала на себе - эффект держался 2 недели, потом чувствительность вернулась, спустя 3 месяца вернулась полностью.
  • самопротравливающий адгезив - в моей практике самый стабильный положительный результат. Опробовала на себе - 2 года все ок.

Clinpro на себе - после сложного удаления 1.8 - оголился корень 1.7, первый месяц терроризировала коллег, чтобы вылечили мне мнимый кариес на 1.6, после покрытия все прошло. Но как писала ранее чувствительность на холодное вернулась и, видимо, будет со мной пока десна не восстановится.

Самопротаравливающий на себе - стертость режущего края 2.1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх