dok1 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 У пациента крайне сильно выражена гиперчувствительность. Гигиена отличная, отбеливающей пастой не пользуется, кариеса и стираемости нет. Молодой парень, по совместительности мой давний друг. Наблюдаю давно и регулярно. Пасты для снятия чувствительности не работают. Собственно вопрос : чем можно обработать зубы, кто сталкивался с подобной силой процессом? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 У него на всех зубах? Tooth mousse в каппы. 1 Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) причина должна быть, где-то открытый дентин,чудес не бывает, может отбеливает часто? А так можно попробовать shield force plus десенситайзер хороший. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Pan Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Бифлюорид, Мультифлюорид или Копаловый лак в условиях кабинета.Дома Тусс Мус, гель РОКС (Medical Minerals) - в каппах или просто мазать перед сном. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 я люблю Clinpro White Varnish 3M . Ссылка на комментарий
Натали Натали Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Попробуйте Colgate pro relief в сочетании с lacalut sensetiv. Парадокс, но это сочетание работает. Хотя нужно искать причину, просто так ничего не бывает. Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) причина должна быть, где-то открытый дентин,чудес не бывает, может отбеливает часто? А так можно попробовать shield force plus десенситайзер хороший. нужно ли протравливать вначале? или как думаете может запломбировать лучше этот открытый дентин обычным способом? Изменено 28 октября, 2016 пользователем Lako Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) нужно протравить только открытый дентин ,эмаль не нужно,только почистить. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Pan Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) нужно протравить только открытый дентин ,эмаль не нужно,только почистить.не сделает ли еще более чувствительным травление дентина? Десенситайзер в конце концов смоется? я люблю Clinpro White Varnish 3M .эффективность? Изменено 29 октября, 2016 пользователем Lako Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Есть у кого опыт просто засвечивания бондом чувствительное место на зубе? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Есть у кого опыт просто засвечивания бондом чувствительное место на зубе? Практически не работает. Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Практически не работает. пленку то он создает, смоется ли в последствии? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Бактериальный налет тоже создает пленку. Только чувствительности от этого пользы ноль. Смысл не пленку создать, а канальцы открытые запечатать и предотвратить колебание в них жидкости. Кое и создает болевые ощущения. 1 Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 так у адгезива и назначение прямое печатать каналы и как дополнительное. Например Глума бонд в инстркуции указывает: Использование:прямые и непрямые адгезивные реставрации с использованием любых светоотверждаемых композитных материаловлечение гиперестезии твердых тканей зубов Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Я уже сказала, практически не работает.А то что написано я в курсе. Наверное мало стоматологов, кто не проверил данное свойство на практике. В подавляющем числе случаев - опыт отрицательный. 2 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 эффективность? статистику не веду. В большинстве случаев чувствительность снижается- по крайней мере жалоб уже не предъявляют. Если лечится человек- могу каждый прием после лечения все зубы покрывать. Если только повышенная чувствительность- 1-2-3 раза приходит с интервалом неделю, по ситуации. Цена вопроса - примерно 1.2 дол пакетик. Пакетика хватает два рта покрыть , если щедро наносить. Мне удобно. Не всем пациентам нравится ощущения. На зубах такая конкретная липкая пленка. Ссылка на комментарий
Билли Рубин Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Использую вместо десенситайзера адгезив 7го поколения(бонд форс), если чувствительность пришеечная, отлично помогает. Если по жеватке, тоже помогает, но результат менее продолжительный, т.к. истирается от жевательной нагрузки Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Использую вместо десенситайзера адгезив 7го поколения(бонд форс), если чувствительность пришеечная, отлично помогает. Если по жеватке, тоже помогает, но результат менее продолжительный, т.к. истирается от жевательной нагрузкизасвечиваете? 2 Ссылка на комментарий
Билли Рубин Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Само собой Ссылка на комментарий
TessGlory Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Мой опыт снятия чувствительности: улучшение после ROCS mineral medical или Tooth mousse - почти у всех. Но полностью чувствительность не снимает у многих Clinpro - эффект хороший, убирает чувствительность. Опробовала на себе - эффект держался 2 недели, потом чувствительность вернулась, спустя 3 месяца вернулась полностью.самопротравливающий адгезив - в моей практике самый стабильный положительный результат. Опробовала на себе - 2 года все ок. Clinpro на себе - после сложного удаления 1.8 - оголился корень 1.7, первый месяц терроризировала коллег, чтобы вылечили мне мнимый кариес на 1.6, после покрытия все прошло. Но как писала ранее чувствительность на холодное вернулась и, видимо, будет со мной пока десна не восстановится. Самопротаравливающий на себе - стертость режущего края 2.1. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти