marinamarina Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Добрый вечер! В начале июля удалила два зуба верхней челюсти для дальнейшей имплантации. Сразу ставить имплант было нельзя, так как у одного зуба (корня) было сильное воспаление. Во время удаления хирург сказал,что у меня отсутствует кортикальная кость (наружная,не внутри альвеолярного отростка).Мне кажется, что она отломилась во время удаления. Также сказал, что надо подождать до сентября и посмотреть - можно ли ставить имплант или понадобится костная пластика. Я сначала поняла, что костная пластика - это добавление материала, выяснилось, что это - пересадка костного блока. В сентябре, посмотрев КТ и снимки ,которые он делал во время удаления, сказал, что костная пластика по-любому понадобится. Другой врач сказал, что кортикальная кость восстанавливается за 3-4 месяца, в крайнем случае - за пол.года и у меня она уже достаточно восстановилась. Сходила к ренгенологам, сделала повторную КТ( с перерывом в месяц - начало сентября,начало октября). Ренгенолог сказал (и показал), что кость восстанавливается и результаты октябрьского КТ лучше предыдущего, но до основной кости она еще не восстановилась. Вернулась к врачу №2, он сказал, что - да,возможно, что кость восстановилась не до конца, но устанавливать имплант можно и в невосстановившуюся - она окрепнет вместе с имплантом. Или при "открытии"(т.к на КТ иногда не все видно) может обнаружиться, что -да,нужна костная пластика ( очень не хотелось бы обнаружить это при открытии)). И что можно подождать еще пару месяцев пока кость восстановится совсем. К сожалению не получается выложить КТ - не архивируется.Вопросы:-восстанавливается ли кортикальная кость вообще?-может ли на КТ фиброз (или что-то типа того - десна или другая ткань) выглядеть как восстанавливающаяся кость?-можно ли ставить имплант в не восстановившуюся до конца кость?Большое спасибо! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Врачам нужны объективные данные Ссылка на комментарий
marinamarina Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Прилагаю фрагмент КТ. Изменено 16 октября, 2016 пользователем marinamarina Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Большая вероятность того, что какой-то вид наращивания кости потребуетсянужно оценить не только высоту костной ткани до верхнечелюстной пазухи, но и ширину Ссылка на комментарий
marinamarina Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Большая вероятность того, что какой-то вид наращивания кости потребуетсянужно оценить не только высоту костной ткани до верхнечелюстной пазухи, но и ширинуСпасибо за ответ! Про синус лифтинг я знаю, я имею в виду пересадку костного блока в место травмы, попробую выложить поперечный срез. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 костным блокам есть альтернатива (другие варианты "наращивания") Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти