Musya31 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Добрый день! Мне 42 года. Мучаюсь с зубами год. Непонятные боли в 7,6,5 справа привели к печальной картине на сегодняшний день. 7,6 удалены. На 7 была киста не смогли вылечить ни кальцием ни септомиксином, в 6 доковырялись до воспаления и тоже удалили. 5 запломбированы каналы, под временной пломбой. Болит щека, сустав, пятерка, нижние зубы, на слизистой щеки постоянное воспаление. Все справа. По МРТ правосторонняя дислокация диска без репозиции. От невралгии пью сильные лекарстаа - не помогают. Сейчас передо мной стоит вопрос. Отчего болит? И что делать. Сначала протезироваться? 6,7 справа и 7 слева - ее удалили 2 года назад. Мой врач говорит, что восстановление зубов перестанет травмировать слизистую, расслабит мышцы, снимет нагрузку и станет легче. Или нужно сначала лечить сустав, который вполне возможно с'ехал от того, что год уже нет 6 и жую я на левую сторону? Проходить через артикуляры, шины и т.д. Но правильно ли лечить сустав, если зубов то нет?Посоветуйте, пожалуйста, что должно быть сначала? И почему такие сильные боли, они не снимаются никакими анальгетиками. В 5 вообще все идеально по снимкам, а она болит? Ощущение, что какая то механика идет, боль в щеке как мышцы порванные, а в 5 и при постукивании и при касании просто боль и сама по себе болит. Еще врачи то видят остаток корня или зачаток зуба там же, в лунке 8, то не видят, но говорят, что ковырятся там точно не надо. Хотя именно с вот этой непонятной боли все и началось. Я совсем запуталась.Прилагаю орто, это самая свежая, но до удаления 7, оно было 3 недели назад. И свежий снимок лунки 7 и 8. Спасибо большое! И вдогонку вопрос где в Москве можно найти специалиста или команду специалистов, чтобы в одном месте одни люди и протезировали и сустав отслеживали, комплексное лечение? А то меня гоняют из угла в угол ( Еще раз спасибо! Изменено 13 октября, 2016 пользователем Musya31 Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 http://s019.radikal.ru/i628/1610/ce/621a832ea2f7.jpg Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 http://s017.radikal.ru/i434/1610/7d/c7da1d62d96c.jpg Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Неужели никто не может помочь??(( Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вы были на консультации у ортодонта? есть проблемы с прикусом, зубами... выложите свежий снимок Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 http://forum.stom.ru/topic/9249-posovetujte-ortopeda-v-gorode-n/page-34 на Форуме много хороших Врачей из Москвы, Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Была, конечно. Рекомендация 1 - протезироваться, а там смотреть как сустав себя поведет. 2.- делать расслабляющую шину, смотреть на эффект, решать дальше насчет капы, потом протезироваться. Т.е. два диаметрально противоположных мнения. Снимки свежие. Просто орто незадолго до удаления, прицельный через 2 недели после удаления. Вот еще свежий 5-ка которая тоже ужасно болит. А с какими еще зубами проблема? Изменено 14 октября, 2016 пользователем Musya31 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) У вас не зубы болят, у вас миофасциальные боли, либо нейропатия. Нужен нейростоматолог или невролог.Иногда , когда анальгетики не помогают, применяют препараты ботокса в жевательные мышцы.Это уже когда совсем край. Найдите врачей, практикующих этот метод. В Москве они должны быть.5 ку свою вы просто раздавливаете своим бруксизмом( или клинчерством), скорее всего по ночам, а возможно и днем зубы стискиваете,там на снимке видно пародонт неспокойный. Она одна стоит, опираться ей не на кого, вот и не выдерживает, больно связке. Пусть пока просто пришлифуют чуть- чуть или каппу делайте. Изменено 20 октября, 2016 пользователем annda Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Спасибо! Шину релаксирующую уже делают. Если нейропатия почему не помогает финлепсин, лирика, антидепрессанты? Еще все время ноет семерка нижняя, залезла в ОПТГ, почитала описание и вот на что теперь думать? На ОПТГ в описании звучало, что "с дистальной поверхности вне медиального корня 4.7 определяется тень пломбировочного материала, вероятнее всего перфорация. Снижена плотность костной ткани в области верхушки корней и ниже у 4.7). Врачи не обращали внимание на это описание, хотя семерка ноет постоянно и болит щека. Я об этом им говорила. Занимались верхними зубами. Вот снимок. Посмотрите, там действительно проблемы? Могут они быть причиной болей в зубе, щеке и отдавать в верхние зубы. И можно с этим что-то сделать? Спасибо! http://s017.radikal.ru/i401/1610/98/926939eae465.jpg Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Даже если это перфорация,такая болевая иррадиация не характерна для таких вещей,это не причина.Если нейропатию уже лечите,остаются миофасциальные боли.Ждите каппу.Но при такой интенсивности что-то я сомневаюсь в ее эффективности относительно именно снятия болевого синдрома. .Но по крайней мере,хоть зубы разгрузите. Ссылка на комментарий
Musya31 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 А чем лечат миофасциальные боли? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Я уже написала чем- в острых случаях ботокс, диспорт в мышцы, в более легких- каппы, миопрессура мышц. Нужно исследовать , как вы спите, есть ли храп, делают аппараты внутриротовые для предотвращения храпа и апное( сейчас ночной брукзизм увязывают с этой причиной, куда девать дневной- не знаю). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти