Перейти к содержанию
Стоматология для всех

матрица..

Wrestrus66

Рекомендуемые сообщения

У меня вот вопрос... Как сюда поставить матрицу и восстановить контакт??!? есть ли фото.. то что там матрицу клиньями прижать и тефлоном это я знаю, но как на деле это выглядит.. Ведь там вечно будет кровить...

post-49038-0-42696800-1476298501_thumb.jpg

• Поддерживаю 2

Как сюда поставить матрицу и восстановить контакт?

Судя по фото вы как-то выкрутились. Как? И смоделировано с выпендрежем, респект! 

Десна пусть кровит, главное матрицу поставьте плотно и герметично на всём протяжении, в данном конкретном случае это было бы несложно. И да, клык явно в ортопедию, пломбу быстро разобьет и герметичность нарушится. Первое фото после препа? Там точно твердо всё?

• 3 недели спустя...

Тонкие матрицы + расклинивание. Если дефекты смежные. Вставляем две матрицы и клин. Восстанавливаем один контакт. Убираем матрицу. Затем второй контакт. Завершает моделировку. Убираем клин.

• Поддерживаю 1

Эх. А я заказал толстые... Мне кажется эта проблема возникла, из за того что я использовал большие матрицы, а надо было или малые и средние. А почему мягкие? Легче адаптировать, согнуть?

Изменено пользователем Danger

Мне в таких полостях , в премолярах часто помогают замковые матрицы маленькие топ вм. Не всегда , но иногда выручают. Ставишь контурные -никак не адаптируется-кусок десны " торчит". А замковые раз и все встык. Ну и клин ,конечно. По крайней мере до использования замковых проблемы с премолярами чаще были. 

использую только 50ку. Толщина матрицы не так важна при создании пункта,чем ее расположение и адаптация.

Попробуй 35 и пойми разницу:)

так в том то и дело что я пробовал и не вижу разницы. честно 

Попробуйте матрицы контурные лавсановые 1.922 и 1.923 - адаптация волшебная. Обзор. При правильном расклинивании ничего не застревает.

Попробуйте матрицы контурные лавсановые 1.922 и 1.923 - адаптация волшебная. Обзор. При правильном расклинивании ничего не застревает.

у меня проблем с адаптацией матриц нет. металлические 50микр выручают в 90% случаев.

у меня проблем с адаптацией матриц нет.

Но ведь никогда не помешает попробовать что-то новое. Особенно, когда цена такого эксперимента чуть более $1. Возможно это станет для Вас приятным открытием. А возможно даже любовью. 

Просто я от них без ума. И мне хочется поделиться этим со всеми.

• Поддерживаю 1

Но ведь никогда не помешает попробовать что-то новое. Особенно, когда цена такого эксперимента чуть более $1. Возможно это станет для Вас приятным открытием. А возможно даже любовью. 

Просто я от них без ума. И мне хочется поделиться этим со всеми.

ОК,убедили. Буду заказывать.))

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх