Милanora Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый день! .Мне делали рентген носовых пазух и обнаружили снижение пневматизации правой верхнечелюстной пазухи, Лор поставил диагноз синусит. Назначил антибиотики в течение трех дней и компрессы с димексидом 10 дней. Я вообще не подозревала, т.к. нос прекрасно дышит, голова не болит, единственно отекал правый глаз после сна. После того, как я выполнила все рекомендации, сделала повторный снимок. Врач сказал, что надо делать прокол, а также сказал, что нужна консультация стоматолога-хирурга потому что скорее всего причина синусита в пролемах с зубами. По рекомендации челюстно-лицевого хирурга сделала КТ правой верхней челюсти. Врач посмотрела снимок и сказала, что это не гайморит, а пристеночное утолщение слизистой правой ВЧС, некачественное пломбирование п/каналов 15з., деструкции кости в области 17.16.15з. нет. Прокол делать не нужно и сказала лечить зуб. Пошла к стоматологу, она посмотрела снимок и сказала, что лечить его очень опасно, может быть осложнение. Лучше выдернуть, посмотрела снимок и напугала меня, сказала что это Киста или Полип. Направила к лору для окончательного заключения..... Я в полной растерянности, делать мне прокол или нет, выдергивать зуб или лечить??. Как быть дальше.. Попутно сдала анализ крови, общий и биохимию. Все в норме. Прикладываю КТ верхней правой челюсти и носовой пазухи. Очень рассчитываю на Вашу помощь!! Буду очень благодарна за ответ! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Здравствуйте, То, что беспокоит Врачей ясно, а Вас что беспокоит?Если ничего, то забудьте ищите грамотного терапевта Ссылка на комментарий
Милanora Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Здравствуйте, То, что беспокоит Врачей ясно, а Вас что беспокоит?Если ничего, то забудьте ищите грамотного терапевта Добрый день! Вообще все началось с того, что мне поставили диагноз вторичная невралгия тройничного нерва слева. Потом перешло на правую сторону. начали обследовать и обнаружили на рентгене синусит.. О дальнейшем я написала.... Ссылка на комментарий
Милanora Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Помимо этого челюстно-лицевой хирург поставил дисфункцию ВНЧС(( Вообще руки опускаются, не знаю что лечить в первую очередь. А главное как.... Я живу в Челябинске, у нас тут спецов по дисфункции нет.... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 покажите срезы Кт в области пятого зуба Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 О дальнейшем я написала.... все же надо постараться найти врача... уверен , что есть хороший специалисты,без очной консультации Вам сложно помочь Ссылка на комментарий
Милanora Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Милanora покажите срезы Кт в области пятого зубаДобрый день! Выкладываю снимки Ссылка на комментарий
Милanora Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Мне проводили лечение 5 зуба, но стоматолог так и не смогла добраться до верхушки. Загнутый канал((( При повторном посещении хирурга, тот сказал, что киста все-таки носит лор характер. И зуб тут не причем,т.к. костная пластина отделяет его от пазухи. Предложил запломбировать зуб, сейчас хожу с временной пломбой. Пояснил, что каналы закрылись и до верхушки никак не добраться... Теперь не знаю что делать, ставить пломбу или все-таки удалять. Поскольку мнения стоматологоа и хирурга разделились. Один говорит, что зуб виновник кисты, другой категорически не согласен. Уважаемые врачи, пожалуйста выскажите свое мнение по этому впросу. В понедельник иду на прием, надо уже выносить окончательное решение, либо пломба, либо выдергивать.... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Зуб удалять не стоит, он не при чем. Восстановить временно, диспансерное наблюдение с последующим протезированием. По снимку в пазухе похоже на мукоцеле, Вам бы ЛОРа сменить - компрессы с димексидом и "прокол" не нужны... все таки 2016 год заканчивается. Ссылка на комментарий
Милanora Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 red_butler, спасибо что откликнулись!!! Т.е. зуб можно пломбировть, я правильно поняла?) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 red_butler, спасибо что откликнулись!!! Т.е. зуб можно пломбировть, я правильно поняла?) Я не знаю почему не получилось обработать корневые каналы на всю длину, возможно Ваш терапевт прав и они склерозировались (не проходимы). Но тк жалоб и рентгенологических изменений нет, то или еще одна попытка перелечить или Восстановить временно, диспансерное наблюдение с последующим протезированием. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 обратитесь к пародонтологу, зубной камень погубит Ваши зубы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти