sosehehexi Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Добрый день, уважаемые стоматологи!Прошу посоветовать средство для комплексного восстановления эмали. Ширпотреб типа ROCS и Tooth Mousse неинтересен... Не работает! Нужно что-то мощное и действенное! Был у стоматолога, тот посоветовал купить Sorbet APF Gel, они им фторируют... Насколько он эффективен? Также читал, что кроме фтора нужен кальций и фосфор. Перерыл кучу сайтов... нифига не понял. Нужно что-то комплексное, пусть даже 2-3 препарата, чтобы восстанавливать эмаль со всех фронтов! Причина разрушения неизвестна... вот так вот. Недавно начал пить витамины кальций+магний+витамин D. Буду рад любым советам! Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 2 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 никаким "мазилками" разрушенную эмаль вы не восстановите. покажите хоть фото что с эмалью? 2 Ссылка на комментарий
sosehehexi Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 никаким "мазилками" разрушенную эмаль вы не восстановите. покажите хоть фото что с эмалью?Я понимаю, что если есть скол, то он не восстановится. Я хочу реминерализовать то, что еще не разрушилось. Вот фото. Как видно, на передних верхних есть сколы, разрушение эмали у шеек, также имеется сильная шероховатость краев. На передних нижних шероховатые потемнения у шеек зубов. Также из-за сколов пломбировали 4 жевательных зуба (мелкие пломбы). Тенденция очень четкая! Эмаль разрушается! (НЕТ, я не грызу ничего передними зубами).Неужели никто не ответит по теме? Я же написал, разрушается эмаль, посоветуйте мощное средство... К чему эти бессмысленные вопросы? Эмаль она у всех одна, и требует одних и тех же минералов. Но я не стоматолог, нет опыта! Не разбираюсь в этом многообразие различных средств для реминерализации! Помогите!http://i066.radikal.ru/1610/b7/09e476b04b58.jpg Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 в вашей ситуации проф.гигиена и айкон могут помочь. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Покажите ОПГ. Ссылка на комментарий
sosehehexi Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) в вашей ситуации проф.гигиена и айкон могут помочь. Насчет гигиены стоматолог сказал, что у меня все идеально... Почему именно айкон? Зубы разрушаются все подряд. Не покрывать же им всю челюсть... В данный момент мне хочется остановить процесс разрушения... Покажите ОПГ.Есть только старый, на диске, год назад делал... Там вроде все норм, попробую загрузить щас... Рекомендуете в данной ситуации сделать свежий? Изменено 12 октября, 2016 пользователем sosehehexi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 выкладывайте , пока, то что есть Ссылка на комментарий
sosehehexi Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Как я и говорил, снимок находится на диске. Судя по всему, там продвинутый формат, загрузить изображение не представляется возможным, поэтому выкладываю все файлы целиком в rar-архиве (222 Мб): http://dropmefiles.com/083594Для просмотра нужно распаковать и запустить Vision.exe, программа iCATVision. Надеюсь, здесь есть люди, которые работали с ней.Снимок сделан 18 августа 2015, то есть больше года назад. Прошу оценить состояние зубов и дать рекомендации... Изменено 21 октября, 2016 пользователем sosehehexi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 снимку больше года... не у всех есть желание / возможность скачивать снимок, выкладывайте скриншоты Ссылка на комментарий
sosehehexi Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) снимку больше года... не у всех есть желание / возможность скачивать снимок, выкладывайте скриншотыПодскажите, какие именно скриншоты нужны? У меня 3D снимок.Вот, например. Снимок делал перед удалением левого нижнего зуба мудрости. Что можно сказать? Наблюдается ли деминерализация на снимке?http://i.imgur.com/3gcBplu.jpg Изменено 3 декабря, 2016 пользователем sosehehexi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 выглядит все не плохо,8ки все нужно удалить консультация ортодонталечение 47?... Ссылка на комментарий
sosehehexi Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Слева сверху зуб мудрости нормально вырос, врач сказал не нужно удалять. Справа еще не прорезались.У ортодонта по поводу чего спросить?Был в апреле 2016 у стоматолога, он поскреб зуб, сказал нормально все... Я нашел это странным, т.к. хирург говорил, что на снимке видно кариес на 47. Мог ли кариес "уйти"?В любом случае планирую сделать панорамный 3D-снимок в понедельник. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем sosehehexi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Слева сверху зуб мудрости нормально вырос Вам виднее..) Ссылка на комментарий
sosehehexi Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Вам виднее..)Это врач сказал. Я думал тут помогают, а не унижают людей сарказмом. Поучитесь манерам, дорогой стоматолог. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Удаляйте все зубы мудрости, если не хотите получить проблемы с седьмыми зубами. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Это врач сказал. Я думал тут помогают, а не унижают людей сарказмом. Поучитесь манерам, дорогой стоматолог.Советую сходить еще на пару консультаций... не стоит ТАК реагировать, конструктива из этого не выйдет Ссылка на комментарий
sosehehexi Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Благодарю, уважаемые врачи! Расстроила меня эта информация, особенно про кариес на 47-м. Даже моя сознательность не помогла! Специально ходил после удаления зуба мудрости к врачу, сказал кариеса нет! Я ему говорю "хирург сказал что кариес у меня на снимке", а он "все хорошо у вас", хотя даже на снимок не посмотрел! Ну я и поверил ему! Врач нерусский, хотя клиника одна из лучших в городе. Завтра пойду разбираться, и новый снимок сделаю. Эх Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 для того, чтобы точно сказать есть или нет, нужен очный осмотр и "покрутить" кт 2 Ссылка на комментарий
sosehehexi Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Добрый день. Сегодня сделал новый 3D-снимок на Kavo 3D Exam, предыдущий снимок делал на Kavo Gendex 500. Почему он получился такой размазанный, хотя прибор более современный? Вообще не понимаю. Даже зубов мудрости не видно. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем IvanK 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Уважаемые пациенты, смотрите правила Форума http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Особенно пункт 5: 5) Отдельный совет любителям давать советы. Как бы ни хотелось поделиться своим выстраданным опытом, задающие вопрос пациенты прежде всего расчитывают получить ответ от специалиста. Пообщаться и обменяться пациентским опытом можно в «личке» (она же «приват»). Высказывая свое мнение по случаю другого пациента, Вы только вводите в заблуждение его и остальных пациентов, читающих форум.Пациенты! НЕ пишите, пожалуйста, НИЧЕГО в теме других пациентов! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти