Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Жидкотекущие композиты на контактных поверхностях?

Lako

Рекомендуемые сообщения

Допустим если применять только  жидкотекущий композит (например филтек ултимейт суприм) на кариесы по I и II  классов, чем чревато? Насколько удобны по ощущениям  будут пациентам такие пломбы?

Изменено пользователем Lako

Там все сотрется и поколется, если кратко. И никакой моделировки.

Изменено пользователем lightella

спасибо, а для запечатывания фисуров данный композит подхдит?

Теоретически да. Но я с детьми очень давно не работаю, поэтому не знаю, насколько актуальна и оправданна герметизация. Поинтересуйтесть в Детском разделе, но для начала воспользуйтесь поиском по форуму.

Ставил сам себе в 2005 году филтек флоу на жев.поверности нижних моляров, стоят,не колятся правда подстерлись,ну сам себе и поменяю скоро, еще лет на 10)

сотрется и обычный,пару лет и красоты нет. Ладно красота, прикус занизить раз плюнуть если множественные реставрации. Тогда уж лучше имакс вкл Изменено пользователем anvladd

Ставил сам себе в 2005 году филтек флоу на жев.поверности нижних моляров, стоят,не колятся правда подстерлись,ну сам себе и поменяю скоро, еще лет на 10)

А у меня есть 6ка, "леченая" Форфенаном лет ...надцать назад, потом "отбеленная" пероксидом и восстановленная Каризмой. Не болит, не колется, по Rg все спокойно (несмотря на недопломбировку). Вы же понимаете, что все это стоит не "благодаря", а "вопреки".

Я не вижу смысла в сольном исполнении флоу.

Было как то по раздолбайству, ставила на 2 класс текучий филтек. Полости маленькие, на контакте с основной реставрацией у соседнего зуба. Лень было  пропаковывать маленькие полости под матрицу. Залила текучим. В течении полугода в обоих случаях проблемы с краевым прилеганием. 

Пломбы не выпали, но явно отстыковались от полости, были подвижны, потемнение. 

Больше не ленюсь. И веры в жидкотекучие пломбы на 2 классе тоже нет.

Пы. Сы. Адгезивная подготовка - спирт, Оптибонд ФЛ, полости с небольшими поднутрениями (поэтому и не выпали) Возможно пролила одной порцией, в этом беда. Но полости были крохотные.

• Поддерживаю 2

контактные полости делал ими проблем не было,значит все это стоит не "благодаря", а "вопреки".

Изменено пользователем anvladd

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх