Lewsigh Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! В моем случае сложилась следующая ситуация. Порядка 5-6 лет назад мне впервые депульпировали зуб — шестерку справа на верхней челюсти. Совсем недавно я впервые сделал КТ. Образ диска с КТ в формате iso доступен по ссылке https://yadi.sk/d/z4SrxRJyvx3w3 Размер: 320 МБ. Примонтировать образ можно, например, с помощью DAEMON Tools Lite (https://www.daemon-tools.cc/rus/products/dtlite), а можно просто распаковать с помощью любого архиватора. На снимке очевидно наличие двух инородных тел над шестеркой. Очень прошу знающих людей высказать свои мысли относительно того, имеется ли киста в каком-либо виде над указанной шестеркой, или же её там пока нет. Кроме этого, подскажите, пожалуйста, существует ли вероятность удаления инородных тел и прочистки пазухи эндоскопическим методом через нос с сохранением зуба в существующем виде? К сожалению, я пока не добрался до ЛОРа и не знаю, какого реальное положение дел внутри самой пазухи. И, наверное, есть еще один вопрос, выпадающий из тематики форума, но всё же — какова вероятность того, что инородное тело над шестеркой могло задеть какие-либо лицевые нервы? Дело в том, что под правым глазом постоянно пульсирует нерв примерно с момента депульпирования данного зуба. Порой у меня ощущение, будто не только нерв под глазом, но и половина правой части лица подвергается слабой электронейростимуляции, если так можно выразиться. Это некий вечный слабый нервный тик, который порой распространяется от глаза до щеки, при этом усиливаясь в районе глаза, а в районе пазухи я начинаю ощущать нечто похожее на слабенький зуд. Буду благодарен за ответы. Общий панорамный снимок также прилагаю. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Lewsigh Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 выложите скриншоты интересующей зоны, КТ не все имеют возможность скачать.. 1 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Потому что сидят со смартфона на рабочем месте. 1 Ссылка на комментарий
Lewsigh Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Сделал скриншоты интересующей зоны. Посмотрите, пожалуйста. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Lewsigh Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Корневой наполнитель в пазухе. Это инородное тело. На нём вероятно вырос грбковый полип. Это самостоятельное образование. Его необходимо удалить. Обратитесь к отоларингологу хирургу. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Обратитесь к отоларингологу хирургу. +1 Ссылка на комментарий
Lewsigh Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Сделал КТ придаточных пазух носа (https://yadi.sk/d/j1Vloau3yG4YX).На КТ выявили острый гайморит. Вся правая пазуха заполнена жидкостью. В альвеолярной бухте находится пломбировочный материал с размерами до 4 х 4,5 мм. Под пломбировочным материалом находится большая кистогранулема с костными стенками. Кистогранулема наблюдается как на стоматологическом КТ, так и на КТ пазух. Скриншоты приложил.Видимо, инфекция, вызванная некорректным лечением каналов 16 зуба распространилась на пазуху, что привело к гаймориту.Отсюда у меня возник вопрос. Возможна ли распломбировка каналов 16 зуба с целью терапевтического лечения кистогранулемы? Учитывая, что в самый широкий канал вкручен штифт, что хорошо наблюдается на панорамном снимке (прикрепил еще раз). Я совершенно не готов сейчас лишать себя такого важного зуба. Возьмется ли вообще врач за лечение данного зуба? Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Lewsigh Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Да, есть проблемы с зубом, Возьмется ли вообще врач за лечение данного зуба? возможно,материал из пазухи нужно убрать Ссылка на комментарий
Lewsigh Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Лечащий стоматолог вскрыл 16 зуб и убрал анкерный штифт.После удаления пломбы и анкерного штифта оказалось, что медиальная зуба разрушена очень глубоко под десну. Оставшееся стенка истончена. На дне полости образовалось что-то вроде дефекта со стороны медиальной вследствие того, что при первом лечении в 2009, видимо, врач искала каналы и высверлила излишне большую полость, образовав некий "обрыв" с резким переходом. Восстановление зуба с коронкой теоретически возможно, но он может быть разрушен при первой же серьёзной нагрузке. И при этом врач еще даже не начинала открывать каналы — говорит, что неизвестно, что там, и как их лечили. Стенки зуба мне восстановили, поставили временную пломбу. Я взял время на то, чтобы подумать, удалять зуб или продолжить попытку лечения. Дальше — каналы, с которым может возникнуть еще ряд проблем. Лор-хирург рекомендует попытаться сохранить зуб. Стоматолог рекомендует удалять. Стоматолог утверждает, что будет возможность поставить имплант. Лор-хирург говорит, что, скорее всего, имплант мне уже не грозит, т.к. его некуда ставить, максимум — мост. Синус-лифтинг невозможен в данном случае. Есть ли на форуме стоматологи, которые могут что-то порекомендовать?Также прошу дать какой-то комментарий относительно скриншота снимка, прикрепленного к сообщению. Обнаружил какие-то странные каналы под кистогранулемой — ни один врач не обратил на это внимание. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Lewsigh Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Сходите на консультацию к другому ЛОР-Врачу Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Сходите на консультацию к другому ЛОР-Врачу+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти