indie Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Здравствуйте, колени. Сегодня на консультацию пришла пациентка, с жалобами на просевшую десну, оголения корня , неприятный запах между зубами 14 15. Симптомы появились в апреле месяце, после лечения корневых каналов в 15, в процессе которого пациентке, скорее всего, использовали Девит (врач сказал ,что препарат безвредный, русский, даже беременным так делают, наложили на 2 нед., болело еще на 2 недели). Дефект на зубе 15 по второму класу. Зубы не подвижны. Есть ОПТГ, но там ничего все ровно не видно, кроме нависающего. Визуально фото прилагаю. С причиной все понятно, а вот тактика, не совсем ясна. Ну смущает тот факт, що длится это все уже около 5 месяцев, и за это время организм не справился с процесом. Пациентка регулярно полощет хлоргекседином, ей прикладали туда риб'ячий жир, кололи антибиотики + системно, что-то подшивали. В конце предложили удалить зуб. Что, как мне кажется , нужно. 1.Убрать нависающий край, 2. кюретаж некротизированой ткани, солкосерил, ждать эпителизации. 3. Системно антибиотик+НПВС+ антигистаминные. (последние может ненужно?) Вопросы - Черная кость это секвестр? Это нужно убирать до здоровой кости? Кость можна твердосплавом убрать с охлаждением само собой. PS/ Я бы отправил к хирургам, но она уже там была, что-то делали, хотят уже 15 удалять. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 1.Убрать нависающий край, 2. кюретаж некротизированой ткани, солкосерил, ждать эпителизации. Согласна Черная кость это секвестр? Это нужно убирать до здоровой кости? Да.Когда у меня был такой пациент - все убралось экскаватором и кюретажной ложкой.Только потом все равно придется хирургам отдать, что бы восстановить высоту костного гребня и пластика десны. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Да, там секвестр мешает зажить. Убрать его, кюретаж, сделать нормальные пломбы с контактом и т.д. Теоретически возможна какая-то пародонтология, но практически х.з. Ссылка на комментарий
indie Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только потом все равно придется хирургам отдать, что бы восстановить высоту костного гребня и пластика десны. Спасибо за ответ. Я это ей и сказал, что вырости, как было, самом собой не будет . Но хотя бы заэпителизировалось сначала. Я, правда, ни разу не видел как такие дефекты устраняют. НРК? Блоки, титановые мембраны+ССТ? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Я, правда, ни разу не видел как такие дефекты устраняют. НРК? Блоки, титановые мембраны+ССТ? Попробуйте в хирургическом разделе задать данный вопрос. Ссылка на комментарий
indie Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Да, там секвестр мешает зажить. Убрать его, кюретаж, сделать нормальные пломбы с контактом и т.д. Теоретически возможна какая-то пародонтология, но практически х.з.Да там уже что-то парадонтировали, результат Вы видите. Это станом на "6 часов назад". За ответ спасибо. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 выложите снимок для начала 1 Ссылка на комментарий
Юлия Сергеевна 85 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Хм...у нас брали посев с такой же ситуации с таким же зубом..там актиномикоз)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти