Malina11v Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте, хотела бы посоветоваться с коллегами. Такой случай: в начале июля приходила пациентка, ей другой доктор в нашей клинике поставила пломбы по глубокому кариесу на 15 и 16 зубы, через месяц она приходит еще к другой и говорит , что зуб болит уже месяц как, какой именно не знает, эта доктор принимает решение, что болит 15 и ставит депульпин. Через неделю пациентка приходит ко мне на обработку каналов, зуб Всю эту неделю ныл. В процессе обработки я расширяю канал до 40 и ставлю каласепт, Еще через неделю начинаю мыть парканом канал и пациенка указывает на резкую боль в области щеки и под глазом, понимаю что паркан зашел в пазуху, сразу начинаю мыть дистилированной водой обильно, ставлю крезофен и отправляю на неделю, так же пациенка указала на появление насморка, назначаю сосудосуживающие в нос и нимесил 5 дней, но гайморит у нее уже 10 лет как.Созваниваюсь с ней через пару дней , улучшения незначительные: зуб ноет, насморк есть, Назначаю сумамед 3 дня.через пару дней мою уже хлоргексином 2% и снова на каласепт. Через неделю: зуб эту неделю ныл, насморк немногл спал, но еще держится. Снова на каласепт и на две недели. Далее через две недели она приходит снова к другому врачу: зуб ноет , насморк есть, Приносит заключение ЛОРа с односторонним гайморитом , так же на снимках КТ определяется пломбировочный материал в пазухе и просвеь пазухи затемнен. Прилагаю снимки до лечения, во время обработки с инструментами и после пломбирования канала, На снимках с файлами в области верхушки видны белые тени, что это можеь быть? На кт их очень хорошо видно в виде полулунок, кроме каласепта и крезофена в каналах ничегл не было Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Malina11v Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 так может Вы нам КТ тогда и покажите? Раз их там хорошо видно? потому что тут кроме разбитой (резорбированной?) верхушки не видно ничего 1 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Каласепт - рентгеноконтрастный материал. Судя по тому, как разбит апекс, за верхушкой он и есть. 1 Ссылка на комментарий
Malina11v Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 К сожалению, КТ у меня нету.Но каласепт же все равно рассосется? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 На снимках с файлами в области верхушки видны белые тени, что это можеь быть? Вас только это интересует??? Не интересно как избежать подобного??? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 К сожалению, КТ у меня нету.Но каласепт же все равно рассосется?Рассосется, если это он. Но Вы не на том акцентируетесь... 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Объясните, почему у Вас один пациент мигрирует среди 3 врачей одной клиники - это не нормально.. По хорошему узкопрофильный прием пациента должен вести один какой-то доктор, понятное дело за исключением форс мажоров и острой боли. А так никаких концов не найти кто что делал и зачем.Например, зачем депульпин и крезофен? Ссылка на комментарий
Malina11v Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Это пациентка такая, ей первый врач не понравился,пошла ко второму, а второй заболел и она ждать не захотела и попала к третьему.Почему депульпин был не знаю, крезофен поставила для антисептической обработки канала и противовоспалительного действия Ссылка на комментарий
Malina11v Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Да я уже поняла в чем мои ошибки( Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Да я уже поняла в чем мои ошибки( Если в чем-то сомневаетесь, лучше спрашивайте, читайте форум и книги. Все ошибаются, это к сожалению, неизбежно. Главное сделать потом правильные выводы. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Да я уже поняла в чем мои ошибки(с нами выводами поделитесь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти