Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Импортозамещение

Dr.Seyfetdinov

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья и коллеги , хотел бы узнать ваше мнение об отечественных материалах: расскажите о вашем опыте замены зарубежных материалов на отечественный аналог.

Здесь эта тема несколько раз поднималась. По моему, на сегодняшний день добавить нечего. Мало у нас отечественных аналогов.

Дорогие друзья и коллеги , хотел бы узнать ваше мнение об отечественных материалах: расскажите о вашем опыте замены зарубежных материалов на отечественный аналог.

пользуйтесь поиском

Из недавнего.

http://forum.stom.ru/topic/32968-deshyovye-svetovye-plomby/

И если никто не против процитирую сама себя, потому как уверена в верности своих слов.

Самое дорогое оборудование - это врач.
С учетом того, что стоимость приема складывается из многих факторов: работа врача, работа ассистента или м/с, администратор, затраты на стерилизацию, амортизацию оборудования, мелкие расходники и много прочего - то себестоимость самого материала не самая значимая часть в ценообразовании. Т.е. предлагая материал в 10 раз дешевле обычного, я не смогу сделать всю услугу в десять раз дешевле. Разница в цене будет не значительна. А вот ее качество будет сильно снижено. А гарантия одинакова. Репутация страдает.
Для клиники, где работаю я - это экономически не приемлимый путь.

Изменено пользователем vse32

Из недавнего.

http://forum.stom.ru/topic/32968-deshyovye-svetovye-plomby/

И если никто не против процитирую сама себя, потому как уверена в верности своих слов.

Уважаемая коллега!Я полностью солидарен с Вами!Но дело в том,что я работаю в государственной поликлинике на ОМС приеме!Мне 24года у меня жена и маленький ребёнок( лирическое отступление )

Здоровье моих пациентов и положительный результат от лечения для меня немаловажный фактор!Я стараюсь добиться максимального результата, но ,к сожалению, с обеспечением наших поликлиник беда,я не могу позволить себе большой арсенал иностранных материалов для бюджетного приема.

С этой целью была создана данная тема.Поделитесь своим опытом работы с отечественными материалами.

Надеюсь на понимание

Надеюсь на понимание

Насколько я помню - все, чем пользуются врачи госполиклиник, должно покупаться самой поликлиникой.  Т.е. пациенты по ОМС могут получить "в рот" материалы в основном отечественного производства. И за это они ничего не платят поликлинике. А поликлиника не несет никаких гарантийных обязательств.

Если они хотят получить более качественный результат - в дело вступает ДМС. Здесь отношения полностью переходят на рыночные.

Так же я прекрасно помню, что у всех Гос врачей есть план по ДМС, невыполнение которого бьет по зарплате врача. В моей бывшей поликлинике это цифра 132000 в месяц.

Так что уж простите, я не очень понимаю, для чего Вам нужно покупать что-то на свои деньги для нужд ОМС. Исключение - куча мелких аксесуаров, на которые поликлиники предпочитают не тратится. ТОР ВМ в их числе.

Если мы сейчас про "левак" - так тут точно не нужно экономить.  

Я ни в коем случае не хочу поддеть Вас. Этот пост не таит в себе ни капли злости или злорадства. Я просто хочу понять откуда такой альтруизм при 15 минут на пациента.

И да, у Вас в подписи Москва - поэтому местные реалии мне более чем знакомы. 

Еще гели для травления :)

По мне чего-то они фиговые. Из нашего белодез у меня, жидкие композиты дешевые, коффердам жидкий омеговский, ТОР ВМ, понятное дело, в ассортименте. А так вроде все. У технодента еще вроде неплохие материалы есть, но к нам не завозят

• Поддерживаю 1

Технодент все для ирригации канала неплохое. Гипохлорит, эдта, хгб, гидроокись кальция в шприце( кальцетин кажется). Нравиться упаковка, флаконы с обратным клапаном

Гель Омеговский для травления вполне себе. Часто им пользуюсь. Все остальные гели для травления той же ценовой категории - в топку. И Владмивовские гели особенно.

Неплохо и хорошо из отечественного.

1. Гемостатическая жидкость и протравка  Омега.

2. ХГ и другие жидкости  для ирригации, гели для эндодонтии, гидроокись. Технодент (из-за клапана Луер лок) и Омега (у нее еще пульпосептин). Белодез Владмива быстро выпадает в осадок - плохо.

3. Штифты титановые Икадент.

4. ТОР ВМ и Кормед (чуть хуже)

5. Триоксиден (Владмива), Рутдент (Технодент), Канал МТА (Омега).

6. Fabri - инструменты.

7. Кристи дент - гигиена расходники.

Может еще чего, добавляйте.

• Поддерживаю 1

Насколько я помню - все, чем пользуются врачи госполиклиник, должно покупаться самой поликлиникой. Т.е. пациенты по ОМС могут получить "в рот" материалы в основном отечественного производства. И за это они ничего не платят поликлинике. А поликлиника не несет никаких гарантийных обязательств.

Если они хотят получить более качественный результат - в дело вступает ДМС. Здесь отношения полностью переходят на рыночные.

Так же я прекрасно помню, что у всех Гос врачей есть план по ДМС, невыполнение которого бьет по зарплате врача. В моей бывшей поликлинике это цифра 132000 в месяц.

Так что уж простите, я не очень понимаю, для чего Вам нужно покупать что-то на свои деньги для нужд ОМС. Исключение - куча мелких аксесуаров, на которые поликлиники предпочитают не тратится. ТОР ВМ в их числе.

Если мы сейчас про "левак" - так тут точно не нужно экономить.

Я ни в коем случае не хочу поддеть Вас. Этот пост не таит в себе ни капли злости или злорадства. Я просто хочу понять откуда такой альтруизм при 15 минут на пациента.

И да, у Вас в подписи Москва - поэтому местные реалии мне более чем знакомы.

Все верно вы излагаете.Нет , эта тема не про "левак" и ДМС.

А про помощь не платёжеспособным гражданам на хоть каком-то должном уровне.

По поводу альтруизма ... я не знаю , что мне здесь ответить...Нездорового альтруизма у меня нет,но желание помочь людям есть.

Кто может платить - тот платит и получает лечение с использованием иностранных материалов.

Поймите, я пытаюсь найти те материалы которые будут доступны по цене , но при этом качество будет на уровне.Пусть и за свои деньги...Надеюсь на Ваше понимание.

А на тему альтруизма скажу одно - воспитание.

Отец мне всегда говорил: делай все возможное,чтобы помочь человеку , если ты чувствуешь , что не можешь , не хочешь - то иди в другую профессию .

Сам он всю жизнь работает в ГОС

Изменено пользователем Dr.Seyfetdinov

делай все возможное,чтобы помочь человеку , если ты чувствуешь , что не можешь , не хочешь - то иди в другую профессию .

Нет, не в другую профессию, а в другое учреждение.

А по теме.

Что для Вас приоритетнее? Что бы держалось или эстетика?

Если что-бы держалось - то как минимум хороший адгезив 4 или 5 поколения  и спиртовой протокол - здесь все же придется немного потратится!!!!! Забудете о всяческих прокладках, которые предательски просвечивают через излишне прозрачные дешевые композиты.

Снизятся проблемы с "постполимеризационными болями". 

Все дешевые отечественные адгезивы сразу в мусорное ведро. 

Далее композит - говорят и Владмивовский не так плох. Или T-econom. Можно попробовать наборы Prime Dent или Composite. Эстетика будет прихрамывать, но хоть стоять будет.

У некоторых проблемы с повышенной прозрачностью (видно при сквозных дефектах на фронте) - запасайтесь дентинами. 

Но лучше начинайте задумываться о хорошем месте работы с приличными материалами, коффере, достаточном времени на вылизывание каждой работы и чувстве глубокого удовлетворения, которое будет с вами при окончании рабочей смены. :)  Поверьте, это многого стоит. 

• Поддерживаю 1

Мне кажется, это тот случай, когда "благими намерениями..." и т.д. Вы загоняете себя в тупик, а Ваши пациенты, за редким исключением, не оценят Ваших стараний.

• Поддерживаю 1

Мне кажется, это тот случай, когда "благими намерениями..." и т.д. Вы загоняете себя в тупик, а Ваши пациенты, за редким исключением, не оценят Ваших стараний.

А какой здесь может быть тупик?

Человек у которого нет денег их тебе не принесёт , если тупик воспринимать как "сядут на шею пациенты"

Дайте им денег лучше сразу.

а это вы к чему ?

Причём здесь профессиональный долг и деньги?

Каждый сам для себя выбирал дорогу при выборе профессии и месте работы .

Технодент все для ирригации канала неплохое. Гипохлорит, эдта, хгб, гидроокись кальция в шприце( кальцетин кажется). Нравиться упаковка, флаконы с обратным клапаном

ТехноДент ом активно пользуюсь )

а это вы к чему ?

Вы написали, что хотите помочь не платежеспособным пациентам. Дайте им денег! Сделайте их платежеспособными. Может они не хотят у вас лечиться. Это как этот анекдот наоборот.

Приходит пациент к доктору отблагодарить за успешное лечение. Достает из портфеля икру, дорогой коньяк, экзотические фрукты...
Доктор, оглядев дары: «Больной, а кто вам позволил так распоряжаться моими деньгами?»

Или покупайте им щетки, нити и пасту. Не платежеспособные должны очень тщательно чистить зубы. Правда, обычно, они об этом не догадываются.

• Поддерживаю 2

Причём здесь профессиональный долг и деньги?

Вот именно - это разные понятия. Ваш долг велит выполнять Ваши должностные обязанности соответственно штатному расписанию и материальному обеспечению. И делать это ответственно. 

Исходя из Вашей позиции - Вам надо устроится в хорошую клинику, но принимать всех бесплатно. Потому что Вы считаете, что это Ваш долг. Только не понятно кем и за что он был выдан. Я уверена, все Ваши знакомые работают и получают за это деньги без всяких долгов и угрызений совести.

До появления советской "бесплатной" медицины медики всегда брали за свои услуги деньги. Так было всегда. Это была их работа, за счет которой они жили и кормили семью. Так же как и хлебопеки или портные. Без их работы нам тоже не жить. Но у них это не долг, почему-то, а способ заработка. Подумайте над этим и над ложной идеологией долга в том числе. 

Долг у нас есть только перед нашими родителями. Вот о нем никогда не нужно забывать. 

• Поддерживаю 4

Мне уже чуть больше 18 и я растеряла множество иллюзий. Поверьте, в более молодом возрасте многое видится в розовом цвете. Но жизнь показывает иное.

Поэтому выскажу свое жесткое и циничное мнение.

Если человек в Москве не может заработать денег – то ему это не нужно. А значит его устраивает невозможность покупки себе хорошей и вкусной еды, качественной одежды, многих удовольствий в жизни, качественных услуг, в том числе медицинских. И его это, скорее всего, устраивает. Ему нравится всем жаловаться на бедность, но вылезать из ямы ему не интересно, потому как нужно напрягаться, что-то менять, много работать. Ему нравится пользоваться халявой. И кричать на всех углах про бездушное государство, которое ему не помогает и не обеспечивает необходимым.  Это человек  паразит. 

Вы, получается, данную лень поощряете. Более того, оплачиваете из собственного кармана, чем еще больше развращаете и сами страдаете.

Сразу оговорюсь. Я допускаю, что даже нормальный человек может оказаться, временно, в сложной ситуации. Но если человек «боец» - он обязательно выкарабкается и сможет обеспечить себе более или менее достойную жизнь. 

Людей, которые по вполне объективным причинам не могут нормально заработать - крайне мало. Только в их сторону благотворительность я могу оправдать.

Про поголовно бедных пенсионеров тоже не нужно. У подавляющего большинства  есть дети которые не должны оставаться в стороне от проблем своих родителей. Если ситуация иная - ищите недоработку в воспитании или отношениях. 

Я знаю кучу пенсионеров, которые работают до 70 и более лет и при этом достойно воспитывают внуков, оставшихся без родителей. Знаю людей с инвалидностью, которые находят способы не сидеть у родственников на шее. И еще много других жизненных историй сильных людей. 

А еще реально знаю, как 3 поколения в семье живут на одну пенсию бабушки, рассказывая какие они несчастные, но работать не могут (голова болит). 

Как в семье работает только муж, а жены все никак не могут выйти на работу, потому что не могут. Воспитание 20 –летнего ребеночка не позволяет, да еще и куча болячек накопилась, основная из которых сердечно сосудистая дистония. С ней они 5-6 раз в год в больницах лежат.

Кто-то просто всю жизнь не работал, а сейчас у мужа кризис, инвалидность или еще чего хуже – но мы работать не пойдем. Будем всем рассказывать как раньше по 3 раза в год на Лазурный берег ездили, а сейчас тяжело, но бесплатные пломбы не хотим. Потому как привыкли только к лучшему. 

Да много всего. 

Еще раз уточню, я веду речь о Москве, не о глубинке с ее суровой безысходностью, а о столице полной возможностей. 

Кстати, в Москве полно клиник с вменяемым ценником и приемлемым качеством (пониже чем в госе). 

Поэтому, не стоит всех подряд жалеть, зачастую эти люди живут лучше Вас. Не стоит забывать и о естественном отборе, который благодаря таким жалостливым перестает действовать на лентяях. Думайте в первую очередь о себе и своей семье. Тогда не придется, в последствии, сожалеть о своей наивности.
  • Поддерживаю 3
  • Не поддерживаю 1

Я думаю, доктор просто хочет получать моральное удовлетворение от результатов своей работы. Как говориться, из г... конфетку трудно сделать. И наверное находится в начале профессионального становления. Будет результат, появятся здоровые амбиции, почитает форум)))), захочется лучшего, в ход пойдут более дорогие материалы и технологии, альтруизм пройдёт. Я когда то тоже боры и матрицы покупала.Сейчас раскошеливаюсь только на учебу, и то работодатель кое что все таки оплачивает

А какой здесь может быть тупик?

Человек у которого нет денег их тебе не принесёт , если тупик воспринимать как "сядут на шею пациенты"

Ну что Вы, речь не о прибыли от пациентов, а о профессиональном росте.

Вы хотите предоставлять качество "на должном уровне", используя дешевые материалы. Этим вы ставите себе планку, низкую планку, потому что понятия "качество" и "дешево" в стоматологии несовместимы, такова реальность.

Если все же решите осуществлять задуманное, попробуйте относиться к своим затратам на материалы не как к благотворительности, а как к вложениям в собственное развитие. Грубо говоря - покупаете свои материалы, чтобы работая ими, набить руку. С такой мотивацией Вам далее будет проще понять, что именно Вам нужно. Как пример - лучше купить один шприц нормального композита и "подарить" пациентам, при этом улучшив и свои мануальные навыки, чем взять упаковку дешевой фигни и потратить ее впустую. Надеюсь, я понятно изложила)))

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх