Dr.Seyfetdinov Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Дорогие друзья и коллеги , хотел бы узнать ваше мнение об отечественных материалах: расскажите о вашем опыте замены зарубежных материалов на отечественный аналог. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Здесь эта тема несколько раз поднималась. По моему, на сегодняшний день добавить нечего. Мало у нас отечественных аналогов. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Дорогие друзья и коллеги , хотел бы узнать ваше мнение об отечественных материалах: расскажите о вашем опыте замены зарубежных материалов на отечественный аналог.пользуйтесь поиском Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Из недавнего.http://forum.stom.ru/topic/32968-deshyovye-svetovye-plomby/ И если никто не против процитирую сама себя, потому как уверена в верности своих слов.Самое дорогое оборудование - это врач.С учетом того, что стоимость приема складывается из многих факторов: работа врача, работа ассистента или м/с, администратор, затраты на стерилизацию, амортизацию оборудования, мелкие расходники и много прочего - то себестоимость самого материала не самая значимая часть в ценообразовании. Т.е. предлагая материал в 10 раз дешевле обычного, я не смогу сделать всю услугу в десять раз дешевле. Разница в цене будет не значительна. А вот ее качество будет сильно снижено. А гарантия одинакова. Репутация страдает.Для клиники, где работаю я - это экономически не приемлимый путь. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем vse32 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Забудьте это слово. Единственное, чем можно "импортозаместиться" - это продукция ТорВМ. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Еще гели для травления 1 Ссылка на комментарий
Dr.Seyfetdinov Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Из недавнего.http://forum.stom.ru/topic/32968-deshyovye-svetovye-plomby/ И если никто не против процитирую сама себя, потому как уверена в верности своих слов.Уважаемая коллега!Я полностью солидарен с Вами!Но дело в том,что я работаю в государственной поликлинике на ОМС приеме!Мне 24года у меня жена и маленький ребёнок( лирическое отступление )Здоровье моих пациентов и положительный результат от лечения для меня немаловажный фактор!Я стараюсь добиться максимального результата, но ,к сожалению, с обеспечением наших поликлиник беда,я не могу позволить себе большой арсенал иностранных материалов для бюджетного приема.С этой целью была создана данная тема.Поделитесь своим опытом работы с отечественными материалами.Надеюсь на понимание Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Надеюсь на понимание Насколько я помню - все, чем пользуются врачи госполиклиник, должно покупаться самой поликлиникой. Т.е. пациенты по ОМС могут получить "в рот" материалы в основном отечественного производства. И за это они ничего не платят поликлинике. А поликлиника не несет никаких гарантийных обязательств.Если они хотят получить более качественный результат - в дело вступает ДМС. Здесь отношения полностью переходят на рыночные.Так же я прекрасно помню, что у всех Гос врачей есть план по ДМС, невыполнение которого бьет по зарплате врача. В моей бывшей поликлинике это цифра 132000 в месяц.Так что уж простите, я не очень понимаю, для чего Вам нужно покупать что-то на свои деньги для нужд ОМС. Исключение - куча мелких аксесуаров, на которые поликлиники предпочитают не тратится. ТОР ВМ в их числе.Если мы сейчас про "левак" - так тут точно не нужно экономить. Я ни в коем случае не хочу поддеть Вас. Этот пост не таит в себе ни капли злости или злорадства. Я просто хочу понять откуда такой альтруизм при 15 минут на пациента.И да, у Вас в подписи Москва - поэтому местные реалии мне более чем знакомы. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Еще гели для травления По мне чего-то они фиговые. Из нашего белодез у меня, жидкие композиты дешевые, коффердам жидкий омеговский, ТОР ВМ, понятное дело, в ассортименте. А так вроде все. У технодента еще вроде неплохие материалы есть, но к нам не завозят 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Технодент все для ирригации канала неплохое. Гипохлорит, эдта, хгб, гидроокись кальция в шприце( кальцетин кажется). Нравиться упаковка, флаконы с обратным клапаном Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Нравиться упаковка, флаконы с обратным клапаном +1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Гель для травления владмива(большооой такой шприц) редкостное дерьмо. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Гель Омеговский для травления вполне себе. Часто им пользуюсь. Все остальные гели для травления той же ценовой категории - в топку. И Владмивовские гели особенно. Неплохо и хорошо из отечественного.1. Гемостатическая жидкость и протравка Омега.2. ХГ и другие жидкости для ирригации, гели для эндодонтии, гидроокись. Технодент (из-за клапана Луер лок) и Омега (у нее еще пульпосептин). Белодез Владмива быстро выпадает в осадок - плохо.3. Штифты титановые Икадент.4. ТОР ВМ и Кормед (чуть хуже)5. Триоксиден (Владмива), Рутдент (Технодент), Канал МТА (Омега).6. Fabri - инструменты.7. Кристи дент - гигиена расходники. Может еще чего, добавляйте. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем vse32 1 Ссылка на комментарий
Dr.Seyfetdinov Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Насколько я помню - все, чем пользуются врачи госполиклиник, должно покупаться самой поликлиникой. Т.е. пациенты по ОМС могут получить "в рот" материалы в основном отечественного производства. И за это они ничего не платят поликлинике. А поликлиника не несет никаких гарантийных обязательств.Если они хотят получить более качественный результат - в дело вступает ДМС. Здесь отношения полностью переходят на рыночные.Так же я прекрасно помню, что у всех Гос врачей есть план по ДМС, невыполнение которого бьет по зарплате врача. В моей бывшей поликлинике это цифра 132000 в месяц.Так что уж простите, я не очень понимаю, для чего Вам нужно покупать что-то на свои деньги для нужд ОМС. Исключение - куча мелких аксесуаров, на которые поликлиники предпочитают не тратится. ТОР ВМ в их числе.Если мы сейчас про "левак" - так тут точно не нужно экономить. Я ни в коем случае не хочу поддеть Вас. Этот пост не таит в себе ни капли злости или злорадства. Я просто хочу понять откуда такой альтруизм при 15 минут на пациента.И да, у Вас в подписи Москва - поэтому местные реалии мне более чем знакомы.Все верно вы излагаете.Нет , эта тема не про "левак" и ДМС.А про помощь не платёжеспособным гражданам на хоть каком-то должном уровне.По поводу альтруизма ... я не знаю , что мне здесь ответить...Нездорового альтруизма у меня нет,но желание помочь людям есть.Кто может платить - тот платит и получает лечение с использованием иностранных материалов.Поймите, я пытаюсь найти те материалы которые будут доступны по цене , но при этом качество будет на уровне.Пусть и за свои деньги...Надеюсь на Ваше понимание.А на тему альтруизма скажу одно - воспитание.Отец мне всегда говорил: делай все возможное,чтобы помочь человеку , если ты чувствуешь , что не можешь , не хочешь - то иди в другую профессию .Сам он всю жизнь работает в ГОС Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Dr.Seyfetdinov Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 делай все возможное,чтобы помочь человеку , если ты чувствуешь , что не можешь , не хочешь - то иди в другую профессию . Нет, не в другую профессию, а в другое учреждение.А по теме.Что для Вас приоритетнее? Что бы держалось или эстетика?Если что-бы держалось - то как минимум хороший адгезив 4 или 5 поколения и спиртовой протокол - здесь все же придется немного потратится!!!!! Забудете о всяческих прокладках, которые предательски просвечивают через излишне прозрачные дешевые композиты.Снизятся проблемы с "постполимеризационными болями". Все дешевые отечественные адгезивы сразу в мусорное ведро. Далее композит - говорят и Владмивовский не так плох. Или T-econom. Можно попробовать наборы Prime Dent или Composite. Эстетика будет прихрамывать, но хоть стоять будет.У некоторых проблемы с повышенной прозрачностью (видно при сквозных дефектах на фронте) - запасайтесь дентинами. Но лучше начинайте задумываться о хорошем месте работы с приличными материалами, коффере, достаточном времени на вылизывание каждой работы и чувстве глубокого удовлетворения, которое будет с вами при окончании рабочей смены. Поверьте, это многого стоит. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А про помощь не платёжеспособным гражданам на хоть каком-то должном уровне. Дайте им денег лучше сразу. 3 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Мне кажется, это тот случай, когда "благими намерениями..." и т.д. Вы загоняете себя в тупик, а Ваши пациенты, за редким исключением, не оценят Ваших стараний. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Seyfetdinov Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Мне кажется, это тот случай, когда "благими намерениями..." и т.д. Вы загоняете себя в тупик, а Ваши пациенты, за редким исключением, не оценят Ваших стараний.А какой здесь может быть тупик?Человек у которого нет денег их тебе не принесёт , если тупик воспринимать как "сядут на шею пациенты" Ссылка на комментарий
Dr.Seyfetdinov Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Дайте им денег лучше сразу.а это вы к чему ?Причём здесь профессиональный долг и деньги?Каждый сам для себя выбирал дорогу при выборе профессии и месте работы . Ссылка на комментарий
Dr.Seyfetdinov Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Технодент все для ирригации канала неплохое. Гипохлорит, эдта, хгб, гидроокись кальция в шприце( кальцетин кажется). Нравиться упаковка, флаконы с обратным клапаномТехноДент ом активно пользуюсь ) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 а это вы к чему ? Вы написали, что хотите помочь не платежеспособным пациентам. Дайте им денег! Сделайте их платежеспособными. Может они не хотят у вас лечиться. Это как этот анекдот наоборот. Приходит пациент к доктору отблагодарить за успешное лечение. Достает из портфеля икру, дорогой коньяк, экзотические фрукты...Доктор, оглядев дары: «Больной, а кто вам позволил так распоряжаться моими деньгами?» Или покупайте им щетки, нити и пасту. Не платежеспособные должны очень тщательно чистить зубы. Правда, обычно, они об этом не догадываются. 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Причём здесь профессиональный долг и деньги? Вот именно - это разные понятия. Ваш долг велит выполнять Ваши должностные обязанности соответственно штатному расписанию и материальному обеспечению. И делать это ответственно. Исходя из Вашей позиции - Вам надо устроится в хорошую клинику, но принимать всех бесплатно. Потому что Вы считаете, что это Ваш долг. Только не понятно кем и за что он был выдан. Я уверена, все Ваши знакомые работают и получают за это деньги без всяких долгов и угрызений совести.До появления советской "бесплатной" медицины медики всегда брали за свои услуги деньги. Так было всегда. Это была их работа, за счет которой они жили и кормили семью. Так же как и хлебопеки или портные. Без их работы нам тоже не жить. Но у них это не долг, почему-то, а способ заработка. Подумайте над этим и над ложной идеологией долга в том числе. Долг у нас есть только перед нашими родителями. Вот о нем никогда не нужно забывать. 4 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Мне уже чуть больше 18 и я растеряла множество иллюзий. Поверьте, в более молодом возрасте многое видится в розовом цвете. Но жизнь показывает иное. Поэтому выскажу свое жесткое и циничное мнение. Если человек в Москве не может заработать денег – то ему это не нужно. А значит его устраивает невозможность покупки себе хорошей и вкусной еды, качественной одежды, многих удовольствий в жизни, качественных услуг, в том числе медицинских. И его это, скорее всего, устраивает. Ему нравится всем жаловаться на бедность, но вылезать из ямы ему не интересно, потому как нужно напрягаться, что-то менять, много работать. Ему нравится пользоваться халявой. И кричать на всех углах про бездушное государство, которое ему не помогает и не обеспечивает необходимым. Это человек паразит. Вы, получается, данную лень поощряете. Более того, оплачиваете из собственного кармана, чем еще больше развращаете и сами страдаете. Сразу оговорюсь. Я допускаю, что даже нормальный человек может оказаться, временно, в сложной ситуации. Но если человек «боец» - он обязательно выкарабкается и сможет обеспечить себе более или менее достойную жизнь. Людей, которые по вполне объективным причинам не могут нормально заработать - крайне мало. Только в их сторону благотворительность я могу оправдать. Про поголовно бедных пенсионеров тоже не нужно. У подавляющего большинства есть дети которые не должны оставаться в стороне от проблем своих родителей. Если ситуация иная - ищите недоработку в воспитании или отношениях. Я знаю кучу пенсионеров, которые работают до 70 и более лет и при этом достойно воспитывают внуков, оставшихся без родителей. Знаю людей с инвалидностью, которые находят способы не сидеть у родственников на шее. И еще много других жизненных историй сильных людей. А еще реально знаю, как 3 поколения в семье живут на одну пенсию бабушки, рассказывая какие они несчастные, но работать не могут (голова болит). Как в семье работает только муж, а жены все никак не могут выйти на работу, потому что не могут. Воспитание 20 –летнего ребеночка не позволяет, да еще и куча болячек накопилась, основная из которых сердечно сосудистая дистония. С ней они 5-6 раз в год в больницах лежат. Кто-то просто всю жизнь не работал, а сейчас у мужа кризис, инвалидность или еще чего хуже – но мы работать не пойдем. Будем всем рассказывать как раньше по 3 раза в год на Лазурный берег ездили, а сейчас тяжело, но бесплатные пломбы не хотим. Потому как привыкли только к лучшему. Да много всего. Еще раз уточню, я веду речь о Москве, не о глубинке с ее суровой безысходностью, а о столице полной возможностей. Кстати, в Москве полно клиник с вменяемым ценником и приемлемым качеством (пониже чем в госе). Поэтому, не стоит всех подряд жалеть, зачастую эти люди живут лучше Вас. Не стоит забывать и о естественном отборе, который благодаря таким жалостливым перестает действовать на лентяях. Думайте в первую очередь о себе и своей семье. Тогда не придется, в последствии, сожалеть о своей наивности. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем vse32 3 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Я думаю, доктор просто хочет получать моральное удовлетворение от результатов своей работы. Как говориться, из г... конфетку трудно сделать. И наверное находится в начале профессионального становления. Будет результат, появятся здоровые амбиции, почитает форум)))), захочется лучшего, в ход пойдут более дорогие материалы и технологии, альтруизм пройдёт. Я когда то тоже боры и матрицы покупала.Сейчас раскошеливаюсь только на учебу, и то работодатель кое что все таки оплачивает Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 А какой здесь может быть тупик?Человек у которого нет денег их тебе не принесёт , если тупик воспринимать как "сядут на шею пациенты"Ну что Вы, речь не о прибыли от пациентов, а о профессиональном росте.Вы хотите предоставлять качество "на должном уровне", используя дешевые материалы. Этим вы ставите себе планку, низкую планку, потому что понятия "качество" и "дешево" в стоматологии несовместимы, такова реальность.Если все же решите осуществлять задуманное, попробуйте относиться к своим затратам на материалы не как к благотворительности, а как к вложениям в собственное развитие. Грубо говоря - покупаете свои материалы, чтобы работая ими, набить руку. С такой мотивацией Вам далее будет проще понять, что именно Вам нужно. Как пример - лучше купить один шприц нормального композита и "подарить" пациентам, при этом улучшив и свои мануальные навыки, чем взять упаковку дешевой фигни и потратить ее впустую. Надеюсь, я понятно изложила))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти