Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как лечить?

Yulechka1986

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Прошу совета! Практически интактная семерка, 3.7. обратился пациент по поводу скола пломбы, боли при накусывании. После лечения боли продолжаются, на снимке обнаружена гранулирующее изменение костной ткани. Депульпировать? Как лечить гранулему? Выводить туда кальций?

Почти интактный? Ну это Вы погорячились. Я никаких гранулем на апексах не вижу. Неплохо бы снимок перевернуть.

Тест на витальность делали?

Мне карман у 38 не нравится.

Изменено пользователем vse32

Почти интактный? Ну это Вы погорячились. Я никаких гранулем на апексах не вижу. Неплохо бы снимок перевернуть.

Тест на витальность делали?

Мне карман дистально не нравится

думаете пломба близко к рогу пульпы? Карман есть, между корней разряжение костной ткани..

Похоже начинаю понимать. 37 это тот, что обрезанный? Мне кажется там паро проблемы есть. И не без участия плохого контакта 36-37.

Тест на витальность нужен.

Видимо справа. Депульпировать не надо. Делайте адекватные реставрации на 6 и 7, устраняйте проблему с пародонтом

Изменено пользователем Бардо
  • Поддерживаю 2

Вводить кальций можно только в систему корневых каналов. В гранулему мы ничего не вводим. Она лишь следствие. А лечим мы причину.

Давайте сначала определимся, а есть ли там периодонтит. Перкуссия? Пальпация? Холодовой тест? Возможно ЭОД?

Вводить кальций можно только в систему корневых каналов. В гранулему мы ничего не вводим. Она лишь следствие. А лечим мы причину.

Давайте сначала определимся, а есть ли там периодонтит. Перкуссия? Пальпация? Холодовой тест? Возможно ЭОД?

перкуссия слабо положительная, пальпация слабоположительная, холодовой положительный, эод.. пока не сделали сделаем

холодовой положительный

В таком случае там еще пока точно не периодонтит. Восстанавливайте нормальные контактные пункты, исключайте пародонтальные проблемы. 

это вкладки?

да

пациент говорит на холодное боли проходят но сегодня попало сладкое и сильно разболелось  

Так на 36 кариес, вот и боли на сладкое в том числе. 

Перкуссия более болезненна вертикальная или горизонтальная?

ЗЫ  ЭОД надо бы...

Изменено пользователем federman
  • 2 недели спустя...

вобщем депульпировала семерку - стало хорошо

Эх, кому хорошо?

За что же Вы так с 37 то? Вроде от сладкого болел, холод чувствовал, жить хотел. :cray:  

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх